我心中的阳光作文
我的爸爸没有动人的散文诗,也没有伟岸的身躯或者十分体面的工作,甚至在我人生的前十年,我常常看不到他的身影。为了生计,他常年奔波在外,但是他仍是我心中的阳光,温暖着我,指引着我成长;他教我要与人为善,教我要遵纪守法,教我要好学上进。
阳光穿过树叶间的空隙洒落地上,斑驳凌乱,一如我慌乱的心。走到家门口时,我忍不住叹了一口气,爸爸打开房门看着垂头丧气的我,摸了摸我的头把我拉进了屋。“是不是考得不好呀?”
“嗯,又是英语拖了我的后腿,那些毫无规律可言的单词、句子在我脑子里就像是一盘散沙,我真的学不会呀。爸爸,我是不是很笨呀。”
爸爸笑了笑,让我陪他去阳台上看他种的花。阳台上爸爸种植的花形态各异,生机勃勃。爸爸指着那朵最鲜艳的花说:“孩子,那朵花美吗?”
我立马说:“嗯,很美。又大又红。”爸爸又说:“你再看看,你还认得不。”我走上前去细看,猛然想起了,这是以前因为长了虫烂了根差点被我扔掉的那盆花呀。”这时爸爸说:“孩子,这花都被虫祸害得快死了,但是好好照顾下来,现在不也重新开花了。你的学习也是一样,虽然英语我们学的不好,但是还不能放弃呀。假如你想提高英语成绩,可得多在这方面下功夫。当然,我们家可能没有英语基因,影响了你的学习。”
听了爸爸的话,我的心里轻松了很多。
“孩子,你只管学,就算到最后成绩也许还不太理想,爸爸也不怪你。”爸爸拍了拍我的肩膀。我知道,到了初三,哪里有不着急的家长呢,但是爸爸为了鼓励我把焦虑留给了自己,我怎么能不去努力呢。我再次看了看那盆花,我知道那盆花和我一样都不是完美的,但我们可以通过自己的努力来改变自己,提升自己。
回到房间后,我拿起了试卷总结自己的错误,将易错的题型记在了错题本上。回校后我找到英语老师主动向他请教,每天中午申请留在教室背单词……慢慢的,我的英语有了一些起色,虽然进步不大,但是爸爸总是温和地鼓励我。
每当我疲倦时都会想起爸爸,他就好像一缕阳光照进我的心房,让我感到十分温暖。