我心中的阳光作文
大雾四起,而我置身于雾中,看不到前进的方向,而我的心,也仿佛置身于雾中。“到底是走文化路线考进高中,还是选择自己所热爱的体育呢?”
其实我心里是想学体育的,但妈妈跟我说:“体育生未来找工作不好找。”亲朋好友也都反对我,我感到无比地迷茫、焦虑。于是我想去外面走走,来缓解一下我的焦虑。说走就走,我约上几个朋友一起去爬山。
到了山脚,我们选择了常走的大路。路上的风景还是原来的样子,没有一丁点的吸引人,走了一会儿后,我觉得很是无趣,心里也感到些许的疲惫。于是我百无聊赖地躺在一块大石头上休息,抬头看着天空,空中有几只大雁,它们整齐地朝着太阳升起的方向飞着,在阳光的照耀下,它们的翅膀显得格外的耀眼。几朵白云低低地漂浮着,发着我的思绪:为什么人们手握着七彩的调色板,却总是选择把天空画成蓝色?为什么文化和体育各有各的好处,但我们却习惯性地把文化看得比体育重要?
休息过后,我又继续启程,我决定去走一条与平常不一样的路——抄小路走。阳光透过树间的缝隙,散落在山间的羊肠小道上,斑斑驳驳。树叶随着微风沙沙地响,露珠随着叶脉缓缓滴落。看到这路上的美景,我在想,原来羊肠小道也可以有那么美的风景。在这条路上,会有荆棘把我们刺伤,会有湿滑的泥泞使我们滑倒。但却有着平常不一样的美!我决定继续沿着这条阳光洒落的小路继续前进,我也想朝着阳光,朝着梦想的方向前进,生命中有太多美丽的风景,我可不想选择做一个平凡的过客。
登上高山时,太阳刚刚准备落下,露出半个脸的太阳缓缓消失在地平线上,仅剩的一点辉光染红了整个天空,在那一刹那,我好像明白了:也许在通往成功的道路上,不一定会有很多人看好你,你也不一定需要那么多陪伴。人生漫漫,哪有什么不习惯,还不如在路上独自一人闯关升级。
日落了,我心中的雾也散了,但心中的那缕阳光,散落在我追寻梦想的道路上,指引我前进的方向。