我心中的阳光作文
阳光,顾名思义,指的就是太阳的光。我心中也有属于自己的阳光,是什么呢?是老师、父母和朋友。他们能够驱除前方路上的黑暗,为我指引前进的方向;他们能够赶走一切寒冷,为我带来温暖与希望;他们能够用青春,活力与生机,为我带来鼓励与自信。
清晨的阳光,是老师
早晨,起床收拾完毕后,去上学。一切都是寂静的,黑暗的。路上很黑,很黑,前方的路似乎有些看不清,让人不由自主的想到一个词——迷茫。迷茫,是呀,和我那时的心情一般,不知自己该如何继续往下走。因为考试的失误,我的心被那个低到不能再低的分数深深地刺痛,痛到麻木。
我失去了信心,没有了目标。因为我不敢拥有目标,我怕,如果没有达到,会摔得更惨。每天都过的浑浑噩噩,上课没有认真听老师讲课,作业也只是随便完成,敷衍老师。直到那天在课上因没有认真听讲被老师点名批评,并要求课后去找他谈话。他问我为什么变成这个样子,我明明可以更好的。我只是告诉他:老师,我不行的。可因为他接下来的那句令我振聋发聩的话,我改变了自己。他说,:“这一次不行,不代表你下一次也不行。不试试,你怎么知道自己不行呢?”对呀,人生有千百次失败,这一次的失败不代表下次也会失败,只有努力的去试一试,你才知道自己行不行。
自此,我开始深刻的反思自己,一一改正自己所犯下的错:上课认真听讲,作业认真完成……我开始用自己的奋笔疾书,渐渐筑起自信,慢慢写下目标,并朝着目标前进,悉心听取老师的教导。最终,我达到了自己的目标。
看向天际,此时已有一缕阳光,穿透层层黑暗,照亮了前方的路,老师不正像这缕阳光一般为我驱除黑暗,指引方向吗?
雨过天晴的阳光,是父母
放学后,下雨了。走出校门,看到爸爸妈妈在学校门口等着我,立刻像水中一条鱼一般,灵活地穿过层层人群冲向爸爸妈妈,和他们挤在一起。并不是没带伞,而是因为暖和。我总是能一边牵着妈妈的手,一边牵着爸爸的手,而他们的手都好暖和,所以我的手也就会变得暖和,感觉幸福极了。这时,我忽然间发现妈妈的皮鞋上有不少水渍,爸爸的裤角上也有些地方湿了。看出他们一定等了我很长时间,但是却没有任何一句怨言。我的心中一下子好像有了阳光照耀着一般温暖。恰巧,天晴了,太阳也露脸了。阳光洒满大地,温暖万物,也温暖了我。父母不正像这阳光一样为我赶走寒冷,带来温暖吗?
赋予万物生机的阳光,是朋友
下午有体育课,天气十分晴朗,阳光照在大地上,使一切看起来是那样的富有生机。只见体育老师心情大好地一挥手:“今天呢,咱们就来测测长跑,女生800米,男生1000米,大家准备一下就开始啦!”顿时哀嚎声一片。我体能不差,可是也有好长一段时间没进行运动,难免有些心慌。这时我朋友看出了我的紧张,走过来跟我说:“我相信你,加油!”她就像那阳光一般,充满生机与活力,给我以鼓励和自信,让我不再紧张。最终,我跑出了一个意想不到的好成绩。
他们是阳光,我是向日葵。或许有人会说,你太傻啦,从来都只有你跟着他们转。但其实我是最幸运的,因为不是我跟着他们转,而是他们照耀我呀。
他们是我心中的阳光。