我心中的阳光作文
瓦蓝的天空中飘荡着洁白的白云,碎碎的阳光洒落在我的心里,我知道那些阳光源自那贴在墙壁上目标牌,那个目标散发出淡淡的光芒,照着我前行的方向。
一天下午,我在书桌前做着数学试卷,一开始,前面的题目像鱼儿在水中游泳一般简单,三下五除二地就做到了最后一题。一看题目,是求半径的长度,我立刻像掉入无底洞一般不知所措,因为我并不擅长做这类型的题目,我真的不知如何下手。于是我把题目条件和图像都画了个遍,眼睛死死地盯住那幅图,时钟“嘀嗒嘀嗒”地响着,时间一分一秒地流逝着,我的心情如热锅上的蚂蚁一般,焦急不安。还是解不出来,我把笔用力甩在桌面上,将试卷一把推开,“呼”地一下站了起来,不想做了,放弃吧。
突然,我的眼睛定住了,因为我看见了墙上的目标牌,那是自己亲手写的目标学校,那可是我一直心仪的学校啊!当初写下目标时的踌躇满志,当初写下目标时的信心满怀,就像初升的太阳,在我的目前熠熠生辉。而今,我只是遇到一点点的困难,有什么理由就此放弃呢?在目标学校的下面,我又看见自己写的那句宣言:“功夫不负有心人!”那句宣言似乎燃烧的火苗,点燃了我心中的斗志。
我再次走到窗边,看着依旧瓦蓝的天空和洁白的白云,当初自己立下的目标和许下的豪言壮语突然变得那么清晰。透过白云,我仿佛看见了成功的自己,仿佛听到了别人的喝彩,我肯定会成功的!李白的那句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”在我耳边响起,我不会放弃,我会为自己的目标奋斗的,我会为自己的梦想而坚持的!
我坐到书桌前,再次拿出那张击败过我的试卷,再次读的一遍题,我才发现:原来是我没有想到用平行证明直角三角形,然后再用常规思路等面积法就可以求出那条半径的长度。我飞速地把步骤写了下来。看着那整齐、完美的步骤,我心里的成功感油然而生,心情变得无比顺畅。窗边那瓦蓝的天空和洁白的白云,竟然变得更加美艳了,还增添了几许可爱。
看看墙上的目标牌,它仿佛散发出淡淡的光芒,那是来自我心里的阳光,那是来自我追求的梦想。那一刻,我明白了,只要我们“不畏浮云遮望眼”,在挫折面前不放弃,我们一定能看到那最高层的阳光、最高层的梦想、最高层的希望。