我心中的阳光作文
好的阅读就如一缕阳光,当我们打开书本时,就会发现自己和阳光撞了个满怀,它总是给我以启迪,给我前进的动力。
那天,天空阴沉沉的,空气也有点闷热和潮湿,我踏着沉重的步子走出学校,心里有种说不出的难受。我所重视的语文考试失利了,那红红的分数给了我重重的一击。我心中早已烦乱如麻,很固执地失落着、自责着,甚至想要放弃。
回到家里,想到自己那惨不忍睹的成绩,烦躁的情绪又一下涌上了心头,一气之下,我打翻了书架。却无意间看到了一本书,封面上的书名《假如给我三天光明》深深地吸引了我:这本书的作者为什么会有这样的想法?为什么会只想要三天的光明?带着种种疑惑,我读起了这本书,没想到读起来便停不下来,竟一口气读完了这本书。
书的作者海伦·凯勒,她因为一场病导致双目失明、双耳失聪,她的生活从此变得黑暗和寂静。即使是这样沉重的打击,她也没有放弃,凭借着对知识的渴望,对生活的热爱,对学习的兴趣,她努力刻苦地学习,最后考上了重点大学,成为一个著名的作家。她的故事在我心里激起了朵朵希望的浪花,是啊,像她这样受到巨大挫折的人也能振作起来,我又怎能因为一次小小的考试失利而一蹶不振呢?我应该像她一样奋力前进。
我忽然有了前进的动力,暗暗下定决心,一定要学好语文,下次一定要考好。于是我起身扶起书架,摆好一本本书,把这本如同阳光一般的书摆在了显眼的位置。窗外也不再是一幅阴沉沉的样子,一缕金灿灿的阳光突破云层,透过云间的缝隙,照进了我的窗户,照在我的书桌上,也照进了我的心里,我感觉到身上暖暖的,心里也暖暖的。
好的阅读就如一缕阳光,从内容到形式,从文字到语言,都焕发纯粹的理想和希望的光芒,指引我们前进的道路。而那天,我邂逅了心中的阳光,找到了前行的方向。