高三作文:我的烦恼_高三作文
最近,我很烦恼,是因为和好朋友珩之间发生了一次小摩擦。
爸爸为我买了一支笔,通体黑色,闪着亮光,漂亮极了。用这样一支笔写字可神气了。
到了学校,我刚拿出笔要写作业,就被珩这小子发现了,他立刻跑过来,一把就抢了过去。我怕他给我弄坏了,立刻又夺了回来。
我生气地说:“这是我的笔,你干嘛抢啊?”
他也不甘示弱地说:“看一看不行啊?”
我针锋相对地说:“看可以,也不能抢啊,弄坏了怎么办?”
他不肯善罢甘休,立刻又说:“还好朋友呢,看一看都不行,真是小气鬼!”说着再次把笔抢了过去,而且扬言要“借用”几天。
岂有此理!真是“秀才遇见兵,有理说不清”。我无可奈何,只好借他,并且千叮咛万嘱咐,一定要好好保管。
第二天,他便把笔还了回来。可是笔已经拦腰折断,再也无法合上,我伤心的眼泪夺眶而出。这是我最喜欢的一支笔,是辛辛苦苦用10个“优”换来的礼物。笔的颜色还是那样黑亮,我还没有用过,已经变成了一堆垃圾。
事已至此,又能如何!
没想到珩这家伙又来借笔。“喂!和,还有笔吗,借哥们儿一支。”
真是恬不知耻!刚弄坏一支笔,不道歉又要借笔。“是可忍,孰不可忍!”我双眼迸射出仇恨的火花,恨不得一巴掌把他拍死。
但我们毕竟是好朋友,良久,我的心情才平静下来。
同学们,一边是好朋友,一边是心爱的礼物。我该怎么选择呢?真是让人烦恼。