高三作文:我的烦恼_高三作文
我有一个烦恼,家庭地位的烦恼。
可能你会认为我在家里面的地位不高吧,实际上是相反的。我在家里面的地位很高很高,父母视我为掌上明珠,我的上面还有一个姐姐,爸爸妈妈对她很不好。我家有三个卧室,爸爸妈妈是主卧,我是次卧,而姐姐的卧室,是最小最破的。我很奇怪,明明在家里我最小,为什么姐姐要分的那么破的房间里去?有问过爸爸妈妈,真的有问过,爸爸妈妈只是轻轻一笑,“长大了你就明白了。”
姐姐对我非常好,老师发给她的奖品,她都会带给我。她经常给我梳辫子,给我挑衣服,还辅导我功课。有一次我问姐姐,“姐姐,你不讨厌爸爸妈妈吗?”姐姐说:“他们是我的爸爸妈妈,为什么要讨厌他们呢?他们即使对我很不好,但是我相信,他们一定是爱我的。”我很震惊。桌上爸爸妈妈总是把最大的那块肉夹给我,对着姐姐说,妹妹要长身体,你得让着他!姐总是不计较。而我呢?吃着那块肉,但是心情非常不好。姐姐的成绩很好,她非常有爱心,总是帮助别人。爸爸妈妈总以为她是没事干,我喜欢姐姐,我不喜欢爸爸妈妈这样对姐姐,但姐姐总是不计较他们。
爸爸妈妈,请你们尊重一下姐姐好吗?就当为了我着想。