我的烦恼作文600字
伟大的音乐家—我,又在创作美妙的交响音乐。不是充满悲剧色彩的《命运交响曲》,也不是欢快的《土耳其进行曲》,更不是什么充满浓浓诗意的`《田园交响曲》,而是我们现代文学交响乐—烦恼交响曲。而它的演奏乐器是什么呢?是那在疾速书写的笔。它,将把我们带进乐章中,探索背后的故事。
乐章一:矮之烦
“哎呀,前面的人这么高,我可怎么办啊!”我无数次悲哀地叫了起来,前面的树也不要太高了,再高我就要……“喂喂!我跪在椅子上听课怎么都……”“咣当……”,我完美地以优美的舞姿摔了个狗吃了屎。咦?我怎么从乐章合奏中听出了不和谐音?嘿,那个乐手,我升国旗时,站在最前面,不也是八面威风,风光尽占吗?你奏得太伤感了!算了,进入下一乐章吧!
乐章二:看书之烦
“书籍是人类进步的阶梯,书是……”,“让我不完成作业的尖刀!”我气得打不到一处来。
又是一个美丽的夜晚,月亮姐姐笑眯眯地看着某居民楼某楼某号房。“哈,这篇文章太有意思了,那本书太幽默了!”课外书已经把堆着满满未完成的作业的书包活埋于客厅之城了。“凌一铭,你的作业,还……”“书包先生,这不用你管。”这句话刚从乐章中以重音奏出时,我立刻就有一种要被打成肉饼的感觉,那是我伟大的总司令—妈妈呀!乐章的乐手都没忍心演奏下去了,直接跳到三乐章。
乐章三:总结之乐
乐手们,把乐曲奏到高潮吧!我们的这些烦恼都是由一件件小事开始的。千里之行始于足下,我们不能忽视生活中一点小错误,也不可忽视一些小小的进步,就如刘备所说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。