我的烦恼作文600字
所谓烦恼,就像一片乌云,遮住了生活的晴空。
——题记
自从上了五年级,各种小升初,考名校的话语,天天在我的耳畔回想。语数英老师走马灯似的出现在我们的视野,那枯燥乏味的数学公式和天书似的英语单词压得我们喘不过气来。终于,我们梦寐以求的体育课来了,终于可以在绿荫场上放飞自我了。可是,语文老师用沉重的语气说道:“快考试了,我们这节课讲作文!”同学们顿时漏了气一般,无精打采地走回了教室。音乐课来了,能一展歌喉也是好的呀。但数学老师噩梦般的声音又传入了我们的耳中。“快去做应用题,考试会考你们音乐吗?”而美术课前,三位老师在门口吵得不可开交,美术课只好无奈被分成三半,而我们也只能“任人宰割”。
提到负担,就不得不提起作业了。教育部规定:五六年级三科作业量每天不能超过一小时,而这却难于上青天。语文老师说:“今天少写点,只有一张卷子。”而数学老师更狠,直接给了我们两张卷子。英语老师则让我们听写整本书的单词……再说说所谓的无作业日。语文老师让准备演讲稿,数学老师让绘制统计图,英语老师则让我们做小报。这些作业都需要耗费很大的精力。而妈妈还要雪上加霜,给我布置堆积如山的作业。
好不容易到了难得的周末,我也停不下来。早晨本想睡个懒觉,却被六点钟的闹铃吵醒。早起要上康大,而中午也只能在车上吃个快餐。奔波在太原的大街小巷中,匆匆忙忙的。回家后才发现还有一节网课要上,学校的作业也只字未动,只得在深夜还补作业。
这种生活到底什么时候才能结束?到底何时才能体验到辛弃疾少年时的那种洒脱呀。