我的烦恼作文600字
瞧!那个唉声叹气的“愤青”是谁?没错,就是我。我为什么会唉声叹气呢?看下文便知晓。
每当离下课还有最后几分钟时,全班就开始躁动不安。“叮铃铃”下课了,全班似打了鸡血一般,欢呼雀跃,我也浩气长舒。正当有人想偷偷溜走的时候,语文老师、数学老师、英语老师闻讯赶来,就像得知敌方有人死里逃生,非赶尽杀绝不可。就在布置作业时,一双双期待的眼睛顿时黯然失色,全班都痛苦地闭上了双眼。空气凝固了,全班纷纷倒地,抱怨声、吐槽声排山倒海地涌来。随着“重于泰山”的作业迎面袭来,我恨不得眼前一黑,昏过去算了。
回家的路上,我似喝醉了酒,摇摇晃晃的,好像一不小心就会摔个“狗啃泥”。我踉踉跄跄地站起来环顾四周,花儿在炫耀自己婀娜的身姿,大树在展示自己强壮的身体,蛐蛐则悠哉悠哉地在草丛中哼着小曲儿,蜘蛛在网上弹琴伴奏。幼儿园里的小朋友正在举行秋游,而我们却在学校举行一日游。唉!这真是天壤之别!两个不同的世界呀!回到家,我瞧见书桌上又有一大堆新的作业书。我绝望得像掉入没底儿的深潭一样万念俱灰。妈妈也不见踪影,本计划着写完作业去游泳的,唉,看来是痴心妄想啦!在书海里遨游吧!我埋头拿出笔,奋笔疾书。豆大的汗珠从我的额头上流了下来。终于写完了!正当我蹑手蹑脚地想打开电脑时,一双锐利的眼神狠狠地瞪了我一眼。我像一只受了惊的兔子,两脚飞奔回到房间,赶紧看起课外书。不知过了多久,我迷迷糊糊地进入了梦乡,我梦见我在花丛中欢乐的玩耍,蝴蝶与我跳舞,蜜蜂与我吃着来之不易的蜂蜜。霎那间,天旋地转,我掉进了一个冰天雪地的监狱,里面的人叫我起来写作业,我不起,他一把把我拉起来,然后……我顿时睡意全无。
抬起头一看,哦,原来妈妈又给我买了堆积如山的作业。哎,我干脆改名叫“作业”算了,这种日子,何时是个头呀!