我心中的灯作文
爸爸是个处处为他人着想的人,在我的心里,他的行为为我亮起了一盏灯。
印象最深的是那一次。夜幕降临,我们一家高高兴兴地去外面用餐。路过一个破烂不堪的矮矮的、宽大的小区平面图,妈妈正高兴地和我们边走路边交谈着,越走越远。这时,我们发现爸爸停在广告牌旁边,用手拨弄着什么,已经与我们落下了一大截。我不耐烦地跑过去,心里一边气愤地想:“这个老爸呀,整天做些无关紧要的事,这不,都要去吃饭了,还捣鼓啥呢!”说着,加快脚步,赶到老爸身边,只见他用手轻抚着广告牌的边缘,那儿的金属边框翘起来了,尖尖的,在路灯的照耀下泛着微微的寒光,那么锋利,万一哪个调皮的小孩子被割伤了,那可就……
只见爸爸大拇指按住尖角,食指按住旁边的金属,用力把尖角往里边按,不一会儿,尖角就往里边翘了点,看样子已经好了,我拉着爸爸去追妈妈,但爸爸却不走。“唉,这个老爸,老是这样,做一件事,总要做得彻彻底底。”我正想看他要干嘛,原来,他是嫌弄得不够好,所以打算把那尖角弄成卷装,更加安全,于是,他用食指在尖角下面用力往上一顶,大拇指一按,几个回合之后,尖角被卷了进去,变得圆溜溜的,不会对路人构成伤害了,爸爸真是时时为他人着想啊。
每当走过这个广告牌,抚摸着被爸爸卷好的尖角,我心中的那盏灯,便越来越亮。