我心中的灯作文
时光如流水般奔流,日夜不停,磨去心中的回忆,但有一件事,如明灯般,在我心中一直亮着,令人难以忘怀。
那是小学的一天,天阴沉沉的,乌云压得人喘不过气儿,一丝丝如珠帘般的雨丝淋湿人们的头发,闪电如一匹放荡不羁的野马,在阴沉的天空嘶鸣,狂风如一匹青面獠牙的猛兽般肆虐着大地,折弯了大树的腰。数学老师正抱着一大摞白花花的试卷板着脸走进教室,我心中忐忑不安。画满红叉叉的试卷交到我手中,结果是出乎意料的差--考砸了。这时,放学铃响起,但我的脚下像灌了铅似的,怎么也走不动。最后,时间不早了,我揣这卷子,拖着沉甸甸的脚步,慢慢走出了教室。
回到家中,爸爸妈妈早已坐于沙发上,表情神色无异于常,莫非他们不知道考试的事?我心中暗暗想,又赶紧回到自己书房中做起作业来,尽量装得与平常一样,不让他们看出破绽。做着做着,突然发现一项作业"试卷更正并签字","怎么办"我心想,"不给他们看算了?自己模仿着签个字?不行,老师会看出来的。去给他们签字?那不是送死吗?"
经过激烈的思想斗争,我鼓起勇气拿着试卷让他们签字,他们看到试卷分数,脸上表情依旧未改,我心中正疑惑,他们说:"知道哪儿错了吗?"我吞吞吐吐地说:"知道。""你看你,这道题完全是因为粗心大意,再细心一点,你就可以做出来,下次再细心一点。"我慢慢地说了一句"嗯",然后试图离开,他们拉住我的手说:"早就知道你的分数了,还躲什么躲?"又说,"错了并不可怕,可怕的是不敢去接受,去面对它。好好分析这次考试,下次考好一点。"我心中深受感动,心中暗暗给自己一个目标---下次变得更好,不再给自己留下这些不应出现的遗憾!
那盏明灯,驱散面前的黑暗,为我指引前进的道路,它在我心中一直亮着,难以忘怀。