我心中的灯作文
远远的街灯明了,好像是闪着无数的明星,天上的明星现了,好像是点着无数的街灯。心中的灯亮了,好像是向着成功招手。
——题记
天,灰蒙蒙的,乌云笼罩大地……“太好啦,今天星期五啦!”婷婷把手重重地拍向我的肩膀,高兴的说道。我嘴角微微上扬,敷衍的说了一句:“哦哦。”这时,我正偷偷的看着漫画,即使下节课要考试我还是按耐不住一颗想玩的心。
我的心情如那一朵朵沉重的乌云,对考试十分无奈。“叮铃铃,叮铃铃。……”上课铃声迅速飞入了我的耳朵。考试就这样开始了。
试卷上有着一群群让我捉摸不透的小精灵,导致我十分迷茫。窗外小雨滴滴答答地下下来了,我的心越发烦躁。写完了试卷的同学接二连三的走了,剩下的只有十人左右。就在这时,一个突如其来的声音传入我耳朵:“小汪,加油写,别急,我等你一起回家!”
听了这句话,我心里渐渐平静下来可能对于别人来说,这只是普普通通的一句话,但对于我来说却是在我遭遇困境时一句鼓舞人心的言语。
放学回家的路上,雨竟然奇迹般的停了,她得知我学习有困难,就主动提出要帮我补习。有了婷婷的帮助,我变得热爱学习,成绩也被老师认可,多次得到表杨。婷婷很为我开心。
我很感谢婷婷。友情就是我心中的一盏灯,心中的灯亮了,好像是向着成功招手……