我心中的灯作文
我心中有一盏明灯,任凭心中的风雨吹打,也不会熄灭,反而越来越亮。让我在责怪他人的时候,学会自我反省。
放学时还下着倾盆大雨,一切都在刷刷的雨声中难以分辨。在雨中的我依然在为早晨的事情而闷闷不乐。
“老师,对不起,我迟到了。”老师站在原地一动不动,我有些尴尬。有些大胆的同学小声地笑了起来。老师突然说:“你怎么迟到了?不知道早点起床吗?”我刚要开口,老师立马就说:“迟到了就是迟到了不用解释。”老师非常生气,让我站在教室后面,并且把我的职位全撤了。我十分难过,上课没有听进去。我好不容易熬到放学,我一听到铃声就冲出校门,管他下不下雨。
很快老天爷就让我知道了什么叫做“天气不可违”我走向马路边,打了个滴滴回家了。到家后,我径直就去写作业了,打开房门,窗外的景色被大雨冲刷的看不太清楚了,我的心情也在生气和伤心之间徘徊,我生气是因为老师对我爱理不理,伤心是因为老师的行为。写完作业后的我十分无聊,约了一个好朋友去散散心。
我们坐在奶茶店里,遍喝遍聊,我跟他说了今天上午发生的事情,我以为他会支持我,没想到他对我说:“我认为是你错了,你明明迟到了就因该受惩罚。”我说:“老师也不要这么狠啊!”他说:“不过,其实没关系。职位丢了没有关系,下次再争取嘛!”我说:“谢谢你,我现在心情好多了。”走在回家的路上,我在思考今天发生的事情,也觉得我不因该这样想。
第二天早晨,阳光铺满了大地。昨日的阴霾一扫而空,而那盏灯却照射在我心间,在心灵漆黑时散发出柔和的光芒,给予我走出困境的勇气!