我心中的灯作文
我想每个人心中都会有一盏灯,一盏可以照亮心灵的灯。只是,有的人将它禁闭,让那盏灯失去了发光的机会。有的人却能够点亮这盏灯,于是小小的灯便照亮了整个世界。
我心中的那盏灯是什么呢?有人说:“兴趣是最好的老师。”在好奇心的驱使下,我看了看《点亮心烛》这本书,看后,我便找到我心中的那盏灯了。
人生之路是不可能完全平坦的,会遇到许多挫折,要想坚强地走下去,靠的是用微笑面对生活。
思绪飘到了初一上学期,我们音乐课学吹竖笛,我原来很讨厌吹竖笛,每次老师叫我们去过关时,我都很无奈,因为我吹得很差劲。当我看到那些和我一样的音乐组长们,背着谱子,微笑着吹奏出一曲曲好听的曲子时,我的心不由地发出赞叹和羡慕。记得那次轮到我吹时,奏出的音要么太高要么太低真是难听极了。我鼓起两腮,脸都涨红了。有的同学暗暗地笑我,一瞬间我的自尊心与虚荣心让我又气又恼,真是渴望有神仙相助,又恨不得一下钻到地洞里去。
但马上我又想,没有什么值得我又气又恼的,我一定能超过他们的,我要让他们刮目相看。于是我暗下决心,再也不像原来那样懒了,我利用中午,下午放学,晚上和下课的时间,认真地练习吹奏。有时候吹好几遍听着都不像样,有时冰冷的竹管让我讨厌,有时口水堵住簧片沉闷无声,但这些困难我都微笑着去面对。因为我相信微笑能使我战胜一切困难。就好比海燕能微笑着坚强的冲破乌云迎接暴风雨的到来!
世上有许许多的名人,不都是用微笑面对困难而取得成功的吗?贝多芬在失聪后用微笑战胜耳疾创作出激人奋进的《命运》交响曲;居里夫人靠着顽强的毅力与极其恶劣的条件作斗争,终于发现了镭元素;凡。高强忍着常人难以承受的奚落微笑着面对生活,描绘出向日葵等世界名画。倘若你是遇到困难就向隅而泣的懦夫的话,你只能学会怨天尤人,自寻烦恼,最后一事无成。有人曾说:“你用微笑面对生活的话,生活也会向你微笑。”阳光总在风雨后,人人心中有彩虹。追寻幸福快乐是人生的主题,我们何不天天微笑着去生活呢?
原来生活竟是那样简单,微笑就是生活中常见的面孔:微笑着的老师,微笑着的营业员,微笑着的同学……
我终于找到了我心中的那盏灯,请你微笑着面对生活吧,它能驱散我心中的阴霾,相信它也能照亮整个世界!