我心中的灯作文
漆黑夜空,路边电杆下,则会一盏路灯为我守候,它会使那夜空变的明亮;坐在窗前,我的笔在飞舞的飞着,那是我在为考试奋笔疾书,这时灯独自绽放的光,为我照亮。
老师,你是我心中的明灯,是你,用你的光照亮了我心中的路。当我心情沉郁时,你则会用灯般的温暖来为我解除痛苦;当我因习题而在焦急时,你则会用那灯般的话语来安慰我;当我因食物变迁而烦恼时,你则会用那明灯般的哲理来为我疏导,为我解除心的大门。
老师,你是我心中的明灯,我无论在做什么,想什么,你都会了解,便为我指明道路,排除疑难。记得有一次,我因一件极其微小的事物,与同学吵架,原因很简单,则是因为同学不守信用,害我在寒风凛冽的公共站牌旁等了足足一个小时,他没有来,我心灰意冷,怨恨这个同学不守信用,气他,不愿和他交流,不愿和他说话,这时的你,了解,明白我的内心想法,并疏导我应如何对待,看待这些生活中的小事,你那语重心长的话语,变我整个心情得到了一丝缓解。你在我心中,是一盏照亮我的明灯,你的灯的温热,使我怨恨,不平的心得到了精神的良药,而我也就不再和他生气了。便于她握手表和解,他也因这次的不守信用而对我表示了道歉,我也原谅了他。是你这盏明灯,打开了他和我的心结。
老师,你是我心中的明灯,你是用灯的暖热使我快乐,使我对生活充满信心,我感谢这世间的一切,这我 拥有你这样的一盏明灯,我心中的明灯。
当我面对人生中的挫折,你这盏在我心中的明灯,为我加油打气;当我面对人生的三岔路口,迷惘前方,你这盏在我心中的明灯,为我鼓励,让焦急的心变的冷静;当我面对人生的成就,你这盏我心中的明灯 ,则会为我鼓舞,并及时的对我说着“继续努力”。
老师,你是我心中的明灯,正是因为你这盏灯,让我才有了光和热!