我心中的灯作文
每个人的成长中,都撒下老师的心血,老师带给我们知识,带给我们温暖,为我们点亮人生旅途中的明灯。
我们的班主任寸老师普普通通,从不过多的修饰自己,但是,她在我心中是最伟大的人。
有一次,我们班的张昊天同学不小心摔倒了,摔断了门牙,鲜血直往下流,同学们急坏了,急忙去找寸老师,老师了解了情况,一把拿起水杯和卫生纸就跑向教室,寸老师把水杯递给张昊天,让他先去漱口,然后,寸老师抽出纸巾,一边安慰张昊天,一边轻轻帮他擦去嘴边的血迹,慈母般的她使张昊天脸上露出笑容。
记得有一次,寸老师得了重感冒,可她还是坚持来到学校,上课时,她忍着头疼,终于给我们上完了当天的内容。我们放学后,疲惫不堪的寸老师还要备课,批改作业,这些红笔迹中,包含了寸老师对我们的多少关爱。
记得还有一次,寸老师正在绘声绘色的给我们讲语文课,而我却开了小差,老师讲得课文我一句话都没有听进去,下课后,老师把我叫到办公室去,对我说:“司晔榕,今天上课我们讲得内容非常重要,希望你下次认真听讲,有不会的问题要及时来问我。”听了寸老师的话,我的脸红到了耳根。从此以后,我每节课都认真听讲,上课再也没有走过神。
寸老师把自己献给了粉笔和黑板,擦净了我们的错误,也擦老了自己的容颜,她就好像一盏明灯,永远照亮我们前进的道路。