我心中的灯作文
在生活中,每个人都少不了父母对我们的疼爱;也少不了同学之间的友爱;可是,你有没有注意到老师对我们的关爱呢?
很幸运,我有一位关爱我的老师——陈老师。陈老师是为一位面容严厉却关爱学生的好老师。
记得上一次,学校举行“作文大赛”我报了名,可是当时我却找不到相关的作文题材。“没题材,怎么写作文啊,怎么参赛啊?”我急得直跺脚。这时,陈老师您像看出了我的心思,轻声安慰道:别着急,老师和你一起找题材。”这一句在平凡不过的话,却像一缕灿烂阳光照进了我的心房!我呆住了,没有说话,只是一个劲的点头。
过了几天,比赛结果出来了,我—没获奖!这个如同晴天霹雳般的消息让我震惊;。也伤心透了!课堂上,我人在教室里,心却不知飞往哪去了。一下课,陈老师,您马上把我叫到了办公室,我害怕了,您会不会……责骂我呢?可是事情并不是我想的那样。
您不但没责骂我,还安慰道:“不要放弃,遇到困难,就要克服它!是金子总会发光的!老师相信你!”听着老师的话,我那不争气的泪水在眼眶里打转,但是我不能哭!我擦干眼泪,回给老师您一个灿烂的笑容,您满意的点了点头。
渐渐的,我长大了,每当遇到困难,老师您说过的话就交织在我的耳边,我便会勇敢的克服困难,获得成功!亲爱的陈老师,虽然在广播上听不到您的伟绩;虽然在报刊上看不到您的付出;但是,您永远是我心中那盏最亮的灯!