我的烦恼作文400字_优秀作文
每个人都有每个人的烦恼。每个烦恼又有不同的来源。我的烦恼来自我的身高。
我五年级了,身高却一米五都不到,在班里算是长得矮的了,还不时遭到“攻击”。
一天放学,我正往妈妈停车等我的地方走,可却见不到她人,我就在边上等她。不一会,妈妈回来了。就在我们要动身回家时,她看到了朱雨淇。她是我们班里长得最高的一个女孩子,我站在她面前,简直就像一只小白兔。
妈妈转头对我说:“你看看她呐,人家长得多高,你怎么就长得这么矮?”
“我怎么知道,反正你生我时,我就这么矮。”我反驳道,略有些生气。
“你生出来时就长得像你爸,他长得不高,他那些不好的基因都给你学去了。”
“哼,反正我以后肯定会长高的!”
“我看你是没有一米六了,一米五就差不多了。”
“哼!”
一路上,我们没有再说过话了。我一点也不希望别人提及我长得矮这件事。每次听到他们说我矮,我就特别难受。身高是我的痛处。
在班级里,很多男同学也会说我矮,有时还会用他们的身高来“碾压”我。这让我失去自信,在众人面前变得胆小,不敢把自己的脸露出来,不敢大声说话,想法都藏在心里,我变得越来越不开朗,越来越内向。
我也努力尝试让自己变回原来活泼、开朗的样子,可是总会有人时不时地在我面前提起这件事,我瞬间又被打回了“原形”。
身高成了我无法摆脱的烦恼!