我的烦恼作文400字_小学作文
我出生在一个充满知识氛围的家庭里,从小父母就教我写字、读书,但是我经常为有这样一个知识家庭而烦恼。
考试前英语老师就来问我:“你准备考多少?”“我准备考……”“至少九十五分。”九十五分?我的天啊!我一个不小心就可能会到九十五分以下去了,苍天啊,拿块豆腐把我拍死吧!要是我没有出生在这个知识分子家庭里,老师一定不会这么说的。两个字——愁啊!
数学老师一天让我做五道题。我的数学功底本来就不怎么好,一道题我得算上好几遍,弄得天天得九点以后睡觉。两个字——苦啊!
再说语文吧!老师倒不说什么,可是“司令员”老妈又布置任务了,每次必须得考到八十五分以上,不然回家就得做练习,可以说,一辈子都有练习做。又是两个字——难啊!
做人难,做个学生更难,做个好学生更是难上加难。我不明白,我只不过是生于知识分子家庭,为什么老师和妈妈会这样强行“威胁”我呢?我知道他们都是为了我好。但是我真的承受不了这么多的爱。唉,五百年后才会有人来解救我吧?我不禁又改了一句诗:“成绩怎么好?把酒问青天。”
唉,家庭带给我的烦恼,我只能一个人去承受了。我真不希望事情是这个样子的。“老师、爸爸妈妈,你们听我说,春天只有一种颜色太单调……太烦,太烦,太烦。”我又唱起了《快乐星球》里的主题歌。