我的烦恼作文400字_小学作文
“哎呀,你看你的头发怎么这么多!那么难梳······”妈妈一边死命地梳着我那打结的头发,一边不停地埋怨着。我这个人嘛,不烦其它的,就烦恼这要命的头发。
别人都想要头发多,甚至还去买增发剂;而我呢,恰恰和别人相反,想要头发少。每当走在大街上,看着其他人有着一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,细细长长地悬在脑后;或者散着头发,潇洒地披在肩上······无论弄什么发型都好看。但是我那头发一大把,每天只能扎着一成不变的马尾辫。每到洗头时,妈妈又像唐僧那样念起经来,像滔滔不绝的黄河水向我涌来:“你看看你,头发一大把,洗发精都要用那么多!唉······明天我就带你去理发!”
到了理发店,我不停地对理发师说:“不要把头发剪短,不要把头发剪短······”可是妈妈偏偏要和我对着干:“没关系,剪短点。”我抛给她一个白眼。“咔咔咔”,地上落满了我的头发。此时的我,头发已经短得齐着肩了。扎好辫子后,辫子并不像而像一个小球。
最“杯具”的事,就是妈妈在我剪完头发后要带我去拍照片。“咔”,照片里的我活脱脱一个假小子。古筝考级时,妈妈想也不想就把那张假小子照贴了上去。证书发下来后,性别那栏竟然被错写成男!呜呜呜······我哭笑不得。