我的烦恼作文400字_小学作文
我家有个唠叨婆,那就是我妈,她成天在我耳边叨叨不停,我快烦死了。
早上还没到7点,老妈就开始唠叨了:“诗,快点起床,光和床做朋友学习是提不高的。”正沉浸在美好梦境里的我,被这突如其来的叨叨声叫醒了,我翻个身又睡着了。过了一会,老妈的第二次叨叨又开始了,“还不快点起来,要迟到了!”这次她成功了。我揉揉眼睛开始穿衣服,还没开口,老妈又叨叨了:“快去刷牙,你老是早上不刷牙,到时牙都被虫吃光了!”
下午刚放学回到家,我才开始写作业,老妈的唠叨又来了:“你的头抬高一点,鼻子都快碰到作业本了,你想变成四只眼的大熊猫吗?”我只好挺直腰板。作业做完了,我说:“妈,我作业做完了,我出去玩一下。”老妈说:“你作业都检查过了吗?有没有错?”我胸有成竹的说:“都检查过了,没有问题。”老妈拿过我的作业本检查起来,我瞥了一眼老妈,看见她那眼神,马上意识到可能有错误,我准备把本子拿回来修改,老妈的叨叨又开始了:“看看你错了多少?如果你仔细一点你是可以做对的。”“不就错了两题吗?有必要这么大惊小怪的,改过来不就可以了吗?”我顶了回去。老妈把我的作业本往桌上一摔,提高嗓门说:“不要以为就错一点就觉得没关系,假如你们老师把你的100分写成10分,你会怎么想,再严重一点,假如一个桥梁工程师把数据写错了会出现什么问题……”老妈的话匣子又打开了,开始涛涛不绝。
我每天就这样在妈妈的唠叨声中度过,真是够烦的。