我的烦恼作文400字_小学生作文
每个人都有烦恼,我也不例外。
学习太差,唱歌跑调,写字太丑,个子太矮······这些都不是我的烦恼,我的烦恼,已经伴随了我好几年,它就像长在我身上的一块肉,怎么甩都甩不掉。
早上起床时,我都会先睁开眼睛,看一眼四周。还不是很亮,再睡一会儿吧,等再次睁开眼时,屋里已经满是阳光了。糟了!睡过头了!
我喜欢给自己制定周六日的计划,比如这个时间点我要做什么,那个时间点我要休息。然而有时,在周五晚上我辛辛苦苦定制好一个让我满意的计划之后,第二天,第一项起床的计划我就没有按时完成,这就导致我剩下的计划没法按照计划表完成了。所以,我后来就再也没有定制过计划表了。
有时当天作业蛮少的,我就会想着做一些课外习题,让自己会的多一些,可每当我摊开习题册,看到密密麻麻的字之后,就会为自己辩解:今天睡个好觉吧,明天再做。可到了明天,又会重复昨天的情景。
“懒得动”,“懒得写”,“懒得说”······这些早已成为我的口头禅。
“懒”就是我最大的烦恼。我讨厌它,想远离它,可它却像寄生虫般赖在我身上迟迟不肯走。
不过我会努力把它赶走的,做一个更好的自己。
你们的烦恼又是什么呢?