我的烦恼作文400字_小学生作文
常听到有人说:少年无烦恼,可我却觉得这话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦。
每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是近视眼,还有的是考试不理想而我的烦恼就是这双不争气的近视眼。
我在初中就已经戴上了眼镜,别人都觉得我带上眼镜很帅气,有种老先生的感觉。我竟然不敢相信居然还有人羡慕我,他们是真的不知道我的烦恼。戴上眼镜的确是一件非常无奈的事情。如果时光能够倒流,我一定会很小心地保护好我的眼睛。因为近视之后真的有很多不方便:
一、每天晚上睡觉之前都要记得把眼镜摘下来,有的时候不把眼镜摘下来的话晚上睡觉就很容易把它压坏。
二、戴眼镜久了之后,眼就会很疼,特别不舒服,戴久了还会感到鼻子疼,所以我不喜欢戴眼镜。
三、一旦我忘了戴眼镜,基本上离我几米外的东西就都看不清了,所以有的时候上课忘了戴眼镜,就连黑板上的字也看不清楚。尤其是在数学课上,老师在黑板上讲几何题,讲了一大堆,而我却听得一塌糊涂这些都是我的亲身体会。
真后悔当初没有听父母的劝告,却经常熬夜看小说、躺着看书、强光下看书、睡眠不充足、喜欢趴着写作业、看电视的时候离电视太近这也是我对没近视的同学们的忠告。
唉,真后悔当初没有保护好自己的眼睛。