我心中的世外桃源作文
“世外桃源”在人们的印象里一般是一个景色优美,与世无争的地方。就比如说云南的香格里拉。但我去的这个地方和香格里拉相比少了一份喧闹,多了一份清幽。
一下高速,只见群山环绕,云雾弥漫,瓯江源头的水面泛着微波,在阳光的照耀下波光粼粼,显得格外美丽。一条小路向山的深处延伸,路的一旁是耸立着的群山,而另一旁则是伴着它缓缓流向远处的瓯江。远处的小山坡上点缀着五颜六色的野花,各种各样的蔬菜将小山坡分开,还有一些简陋的稻草人和茅草屋在小山坡上“居住”着。
车饶了几道弯后,才看见这里的村民他们有的在扎着扫把,有的在谈论今年的收成,还有的在那里一边打牌,一边吹牛仿佛一切都是那么的美好。一群小孩在路旁玩着泥巴,他们自由自在没有一丝顾虑,脸上咧着开心的笑容,我们时不时还看到几位妇女哼着歌在小溪边捣衣服……
上了山又是一幅场景,两边高大挺拔的树木护送着我们上山,几只小鸟在马路上散步,见我们的车来了它们也不慌不忙的跳到了路边,等我们过了又悠哉游哉的飞回到路上。顺着只容得下一辆小车的盘山小路来到了山顶,展现在我眼前的是一座座黄泥土做成的简陋的屋子,袅袅炊烟从屋项上飘出,偶而传出的几声鸡鸣和狂叫更显得这个山村的宁静氛围。
这就是我心目中的世外桃源,美丽、宁静、和谐的浙江乡村。