我心中的世外桃源作文
我睁开眼睛,咦?这是哪?我似乎躺在花海之中,花香像蜜蜂一样缠绕着我。
那里的草可真茂盛啊!我必须踮起脚尖才能看清,放眼望去,一片的绿中杂着紫、红、黄、白、蓝,像一幅五彩缤纷的图画。我用手拨开这些草,开辟出一条林荫小道走在草丛中,一向迷漫着淡淡的花香,好像是淡雅的茉莉花香,好像是浓郁的玫瑰花香。
一路走,一路走马观花看着各种各样的花,有娇小可爱的小雏菊,有一吹即散的蒲公英,有像女王般的玫瑰花,有形似小鸟的天堂鸟。花儿们好像在向我点头。
走到了一条小溪前,小溪清澈见底,小虾小鱼在溪里欢乐地嬉戏。一阵风吹来,湖面荡起微波,泛起一圈圈涟漪。像饱经风霜的老奶的脸。湖边还有一棵柳树,柳絮飞扬像一只只小纸飞机。柳树的枝条也随风荡漾,好似妈妈的长发。
我越可是小溪,只得手背在后面,像远方望去。那儿好像看到了一个骑着马的女孩驰骋在草原,她的头发飞起来,那人是不是我呢?不是,我是个短头发的女孩,应当是我长大以后吧?
夜晚,我躺在花海中,望着满天繁星,记得小时候,爷爷说人死后,就会化成一颗星星呢!我死后,也会吧?星星们好像在对我眨眼。月亮,经常成对诗人描述的对象呢?或许,月亮是我们憧憬的地方,她遥不可及,却又好像就在身边。睡吧!期待明日。
我睁长眼,不是世外桃源,是妈妈!
是梦,抬头一望醉人的蓝天,原先梦中的地方是我心目中的世外桃源,那是我神往的地方,原先,每个人的心中,都有一个美丽的世外桃源。