我和我的好朋友佳佳,林若静住在一个小区,我们的小区后边有一条小路,那条小路紧靠着好为尔公司边上。那条小路的垃圾很多,但是沿这条小路走过去,再走一段路就到学校了,所以,我们上学时,就一起从小路走。
我们看惯了小路的肮脏,也没有在意,可是,在一个轻松的,阳光普照的下午,我们看见了小路的另一边。
那天下午,正逢我们考完试,我们怀着轻松的心情沿着小路回家,我们发现好为尔公司的旁边还有一条路可以到达小区,就是比那条小路远一点,我们一想:反正考完试了,这边还干净,就走这边吧!
我们手拉手眼沿着这条小路走向小区,才发现这里是那么美好,没有那条小路的肮脏狭窄,我们走在一条被人踏出的小土路上,小路旁边是青草和各色的小野花,它们被阳光照着,散发着生命的美丽。我们不停地欣赏着小路的景色,我突然看见了一条小溪,一条细细的小溪,水挺清澈的。佳佳和林若静看见我逐足欣赏着什么,也跑来看。“哇!”她们齐声叫出声来,“好美的小溪!”真的,这一点也不夸张,我们一直生活在钢筋水泥的城市之间,从来没有见过这样的景色!野花,青草,小溪和阳光,真的是很美很美!
我们完全沉浸在这样的景色和内心的欣喜,没有发现已经走到了离小区只有一堵墙的地方,我们从欣喜中回过头来,才发现这里更美!
成荫的桃树,绿绿的叶子,枝上挂着小小的桃子,绿油油的。桃树林下边是柔软的草地。