我心中的世外桃源作文
世外桃源是什么样?长满桃树?到处桃花香?原先,我是这样认为的,不过,看到那样的景观,我产生了质疑。
我今年回到老家,去玩了很多地方,而我对这些“景点”最深的印象就是一个字“绿”!那我就向你介绍我最喜欢的一个地方吧!
我们沿着弯弯曲曲的山路向今天的景点——龙洞湾进发。一路上,青山环绕,山脚下,甚至半山腰上都建有房子,可能是在做饭的缘故,烟囱里冒出一缕缕的烟,像白雾一样围绕在山的周围,雾蒙蒙的。再回头看看近处,阳光透过嫩绿的树叶,留下斑斑点点的光影,闪闪烁烁,隐隐约约。绿油油的秧苗填满了地上的空白,玉米杆让这里增添了几分农家色彩。看着看着,已经到了龙洞湾。
首先映入眼帘的是许多高大茁壮的大树围绕在陡峭的山坡边。我们一鼓作气冲了上去。随着,路的两旁种的就成了枝干有着坚韧不拔的绿,枝叶有着生机勃勃的绿的竹子。正所谓独木不成林,许许多多的竹子和山路结合在一起,组成了一条“竹林隧道”。竹林帮我们挡住了强烈的阳光。我们静静地享受这夏天的清凉和透过竹叶之间的缝隙的缕缕阳光带来的温暖。我们穿过“竹林隧道”,继续往前走。到处都是人家,都是绿荫环抱,都是处处是自然、绿色的气息。龙洞湾很深,但不变的是延伸的绿色……
我思考,世外桃源不仅仅是桃花遍地……我还在思考,难道,只有在深山中,才会有这样的世外桃源吗……