我心中的世外桃源作文
每个人心中都有一个世外桃源。无论它是一个怎样的世界,它都反映了我们的个人追求。
我心中的桃花源,不是高空,也不是高地,而是平凡的幸福生活。
在那里,听不到城市的喧嚣,但也可以随时走上清幽的街道;在那里,你得以开阔眼界,增长见识,因为有无尽的图书;那里没有太多的财富,只有欢笑和花草树木;那里地方不大,只是两层小楼,足以安定整个家。
我不渴求绝对的自由,我只希望可以和家人一起,即使昼夜难分。在这栋房子的附近,有一所学校,同学们志同道合,相互帮助,重点是那里的氛围不只是学习,而是让学生在实践中成长,少一些奋笔疾书,多一些仰望蓝天白云的壮阔。
我可以每日见到父母,和他们说句心里话,亦师亦友,谈谈学习,谈谈理想,谈谈未来。
那里学习氛围很浓,家庭氛围很温暖。
那里简简单单,没有忧愁。
那里很“程管”,学习累了,想家了,可以回家乡看看,但我们始终不能忘却我们的前行的使命,不仅是面朝大海,春暖花开,更是属于自己的碧海蓝天,星辰大海。
这就是我心中的世外桃源,美好理想国,亲情布满城!