我心中的世外桃源作文
太阳暖暖的照着大地,照着那葱郁的树林,缓缓流淌的小溪旁,盛开着五彩斑斓的鲜花……多么美好的田园风光啊!
早晨,走在乡间的小路上,一股带着农村特有的清新气息扑鼻而来,使人神清气爽。乡村里处处弥漫在淡淡的雾气之中,飘飘渺渺,若隐若现,浸透着一种朦胧的美。路旁,几只小狗正在追逐打闹,互相玩耍嬉戏。菜园里,蔬菜青翠欲滴,透着勃勃生机,让人感到它生长的快乐。池塘水平如镜,四周烟雾缭绕,让人仿佛入了水中仙境一般。还有路旁的芒果树,挂满泛青嫩绿的小芒果,一个个像个娇羞的小姑娘,害羞地躲在树叶后面。路边的花草沾满了露珠,晶莹剔透。不远处,有几只蜜蜂,正停在一朵牡丹花上,辛勤的采着蜂蜜,让人不由的想起罗隐的“采的百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
上午十点,雾渐渐散去,太阳公公缓缓的露出笑脸,公鸡还在“哦哦”的叫早,农民们都开始下地耕作。鸭子在鸭圈里“嘎嘎”叫得欢,用力拍打着翅膀,似乎想飞出这方寸之地,去闯出自己的光明前程。田野里,老牛拉着犁车,耕耘着未来的美好生活。连树枝上的鸟儿,也在来来往往的飞着,为自己的事业忙碌着。
中午,太阳火辣辣地照着,孩子们都来到村子里那条小河里。小河很蓝,像嵌入大地之中的一片蓝宝石,灿烂的阳光撒在平静的河面上,仿佛点点碎金。河面偶尔波动几下,“碎金”在微波中闪烁,那么亮,那么美!孩子们脱光了衣服,跳入清凉的水中,一条条“黑泥鳅”便在水中钻来钻去,恬静的河面顿时喧嚣声一片。那是孩子们常玩的“击水比赛”,用急速的水流像对方射去,又从对方射来,水线交射在一起,撞击出点点白珠,腾起,落下。
夜,终于来了,家家户户升起了炊烟。太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,温柔的月光照在小溪里,小溪显得格外美丽。天空好像一张蓝色的波斯毯,上面镶嵌着黄色的“小宝石”。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,小星星唱起了悦耳动听的歌。宁静的夜晚安静而又迷人,鸡、狗、猫、鸭们都睡了,花儿小草也睡了,人们也进入了甜美的梦乡。
这就是我心中的美好家园。它远离吵闹,远离污染,没有大城市的浮华、噪杂,但绝对的原生态,是我心中的世外桃源。