我心中的世外桃源作文
传说,每一个人心中都有一个世外桃源,那是人们心中的理想世界。那里和平安宁,没有被战争的硝烟污染,那里民风淳朴,没有利益的冲突,那里没有剥削,没有压迫……是人间仙境。
春天,百花齐放,争芬斗艳,万草齐生,茁壮成长。一棵棵柳树抽出翠绿的枝条,在微风的吹拂下,翩翩起舞。溪水“叮咚,叮咚”地流着。一朵朵美丽的水花,溅到了花朵上,好似一颗颗晶莹剔透的小珍珠。溪水环绕着村子,源于山顶,灌溉了农田。男人们都下地耕种了,妇女们则在家里织布,一副男耕女织的景象。
夏季,那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花也开了,挺拔高大的树木,像一把绿色的大伞,供人们乘凉。栀子花飘香十里时,溪水成了孩子们游玩的天堂,每到傍晚,总会有孩子陆陆续续地赶来游泳,夕阳的余晖,照在了他们的脸上,那是最纯真的快乐。
秋天,风儿为世界盖上了一片黄。秋风一吹,枫叶便“沙沙,沙沙”地响了,一片接一片的往下落,好像一只只枯叶蝴蝶在空中飞舞,时而直下,时而旋转,时而缓落,时而讯飞。果园中的果子也熟了,果子挂满了树上,压弯了树腰,令人垂涎三尺。稻田里,孩子们在那一堆一堆的稻从中嬉笑打闹,一阵阵的笑声传入夕阳。
冬季,北风“呼呼,呼呼”地吹着,咆哮着。银装素裹,好不美丽。雪从空中缓缓飘落而下,看看傲骨绽放的梅好像也没那么冷了。