小学生四年级我的烦恼作文600字
遇到的人,如同星空中的万般繁星,如同海洋中万滴海水,但我的烦恼,如同风平浪静的大海下暗藏的巨大礁石。身为一名合格的中学生,我的烦恼就会有点“如影随形”了。
身高烦恼
12岁的我拥有着与别人一样的年龄却无法拥有“虽不能至,心向往之”的身高。在身高这一块,我是与其“天壤之别”啊!
记得有一次,我去参加比赛报名的时候,当别人确认我年龄的时候,我报出了11岁,可我看见那报名册上用黑笔画掉的“8"时,我真的好尴尬啊。
出于身高的问题,干什么都在第“一”排,一些难度大一点,刺激一点的项目,由于身高不够而不能玩。唉,长不高的我不得不看着别人玩得尽兴自己却在旁边干着急,这种感觉就像是“活树剥皮”一样难受。心生:山本无忧,因雪白头;水本无愁,因风起皱之慨叹。
眼镜烦恼
因为疫情的原故,被迫在家里用电脑上网课。本来好好的双眸成功被网课"看"成了新一代风格“二饼”(也就是近视的意思)。刚戴上眼镜时,感觉酷酷的,有一种文人的风范。可戴上眼镜久了后,就恨不得赶快把这个"累赘”从鼻子上摘下去。
自从戴了眼镜,吃饭开始起雾,带口罩开始起雾,真的是太惨了!平时早上起床,先伸个懒腰,可现在起床,先找眼镜。一不留神,就会把眼镜压倒或从床上、桌子上掉下去
可能有时候烦恼就是这样,对于近视的人而言,如果有个人给你指远处东西看时,戴眼镜的你,无法体会到看不清楚的无奈。
烦恼如影随形,在烦恼中成长,在成长中感悟生活,在生活中向阳生长。