我有许许多多的烦恼,懒得学习,害怕考试,常常马虎而导致非常多的错误,在生活中的烦恼更是不计其数,尤其是和妈妈的斗智斗勇。
钉子户与强迁队
周一到周五我从不赖床,但是一到周六我便开起“钉子户"模式,打死都不起床。这时一个十分不友好、并且带着一股邪气的人,悄然来到我的身边,准备对我的侧翼发起进攻。但却不知我已经将被子死死压住,她无法拉动,便走开了。
我以为她放弃了,谁知又来了一次反攻,采取了另一种战术,将家里所有的被子全部叠在我身上,我如压在五行山下的孙悟空,全身火烧火燎,痛苦不堪,只好不停地摇动身子。几番折腾后,那还有睡觉的欲望呢?还是起床吧!我只好不情愿地坐起,一脸苦相。而她——妈妈却笑着走开了,我的心里很不是滋味。
"吹毛球疵"与粗略不堪
每天晚上,书房里总会传来一阵阵叫骂声,这是怎么回事?是我妈又在骂我:“错别字怎么这么多?字怎么又写不好?……"本来作业已经堆积如山了,再加上她的唠叨教训,我心里火冒三丈,只是不敢发作。谁知她一声比一声高,一句比一句狠,我终于按捺不住了,怒火一时爆发:“你怎么不来写呢?""什么?还敢顶嘴?"我只好强忍怒火不再吭气了。
她还有一个最令我害怕的身份,就是她是我的老师。上她的课时,我从来不敢打瞌睡,因为危险总是悄然来临。正当点完几个同学的名字,我以为我安全了,但却突然叫我站起来,我惊惶失措,本来会做的题也是两眼墨黑了,一个个都变得陌生了,甚至狰狞可怕了,她的一声“吼"给我的心里留下了难以磨灭的阴影,我的烦恼又增加了。
都说小小少年没有烦恼,但是我却想说:你们可不可以不再骗我了?小小少年,烦恼多多。