啊!到了五年级,功课就是我最大的烦恼,搞得我头昏脑胀、天旋地转。"人外有人,天外有天。"面对很多分班来的高手,想和我一较高下,到 底鹿死谁手呢?我也怕考试的成绩让人跌破眼镜,考卷上满满红字,而大家功课进步神速也旗鼓相当。这样棋逢敌手的战争,叫我兴奋也叫我烦恼啊!
我第一名的宝座恐怕也保不住了,真是一山还比一山高啊!大家的成绩都不落人后,功课也越变越难,看到这些课本都看得眼花撩乱,我的眼睛也开始疼痛万分,恐怕我的近视又要加深了,我快要变成四眼田鸡之王了,怎么办呀!
另外一个烦恼是我的体育差大家很多,只要遇到飞毛腿,我都会追得气喘如牛、上气不接下气。大家都像猎豹般的猛冲,我却像一只乌龟在后面慢慢的追,使我成为队友的眼中钉——肉肉脚,这个烦恼令我懊恼不已!
第三个烦恼是学那些永无止境的才艺,英语看得我一头雾水、眼花撩乱,功课更是堆积如山,每次功课做到深夜才睡觉,写得我全身痠痛得动弹不得,像一个木乃伊一 样。妈妈总是看到我埋头苦干的写作业,心中也心疼不已,每次耳提面命、再三叮咛,要早睡早起,隔天才有好精神。唉!心事谁人知!只有我自己知道呀!
每次遇到这些烦恼,都让我如坐针毡、坐立难安,心情好像掉进深谷一样,无法重见光明。烦恼让我的心中百思不解,也让我愁眉苦脸,无时无刻不耿耿于怀。但是, 我想只要放松所有的事情,让自己的心情神清气爽,烦恼也就无所遁形了。唉!希望我的烦恼像一缕轻烟在天际烟消云散,飘得无影无踪。