“小小少年,没有烦恼……”每次听起这首歌,我就会联想到自己身上。歌中的那位少年为什么可以无忧无虑,没有烦恼呢?我的烦恼为什么却数不胜数呢?它的滋味儿像打翻了酱料:酸、苦、咸、涩、辣……唯独没有甜,说说最近的烦心事儿吧!
出生至今十二年,凭着我优秀人格,可以说“朋友甲天下”了,可是就在那天下午,烦恼找上我了。
“滴滴”我的手机响了,看见了平日里与我交好的两位朋友,给我发来了信息。天哪!你们是约好的吗?都要写我的《三体》这可怎么办呀?顿时这个选择题就像一块巨石,压在我的身上。我的心情不上不下的,这可真叫我左右为难呀!手心手背都是肉,嗯?要不告诉她们书被借走了?我用手打了一下自己的头,心想:既然会冒出这样的想法,这可是亲闺蜜不行,不行!
要是我有仙女棒,一定把烦恼都去掉。
“叮叮叮、叮叮叮”我的天,怎么还开视频了呢?千万别提书啊,老天爷求你了!我在心中暗暗祈祷。
“哎,然同学,《三体》什么时候给我?”
“你们俩同时借,我也不知道该借给谁呀!”我抱怨道。
这时脑子里回忆起来那天开学时的情景:每个同学都在忙着打扫卫生,我俯下身子准备擦桌子,正当我钻到桌子下,认认真真擦拭的时候,发现两只不同的手,同时出现在我的脑袋上方,我抬头一看正是我的好朋友们。
他们望着我笑了笑,异口同声的说:“怕你磕到桌子!”阳光下,我看着他们迷人的笑容,一股暖流涌上心头,十分温暖。那时我就认定了,他们必须是我的好朋友!可现在,唉……
烦恼如爬山,运气如过关,天天爬山又过关。我多希望也能像那一位少年一样开心的唱起:“小小少年、没有烦恼〞品尝着少年时代应有的幸福,美好甜蜜的滋味儿!