大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的。”其实在我们的成长路上烦恼实在是多,只是大人们没有发现罢了。但是,这些烦恼总会压在心底,这使我不得不说。
像我们这个年龄段的孩子烦恼总是很多,大多来自学习的压力与社会的不公。我的烦恼可能对大家来说与众不同,我的烦恼是——孤独。也许大家会问:“小小孩子何来孤独?”其实我知道这是一件无奈的事。
想听我孤独的原因吗?那么就听我细细道来吧!我的爸妈工作十分忙碌,也许接到一个电话就要急忙去上班,早出晚归的。这样让在家的我倍感孤单,特别是上学的那一段时间就特别难过,因为谁不希望回到家第一眼看到的是自己的爸妈,谁不想回到家就吃到爸妈做的可口饭菜呢?
而我回到家中的第一件事就是做饭,刚开始做的不好也认了,但随着多次锻炼已经熟能生巧了。我每一次都期盼爸妈回来吃晚饭,就算我煮了他们的那一份他们也不会回来吃的。而且晚上十一点多才回到家,我就一直呆呆的等,直到累睡下他们都还没回。每每说到这就会让我想起孤灯下的凄凉。
有的时候仔细想想,觉得其实也应该学会独立。其实有时独立也是好的它能让你学会知识,比如:做饭、打扫、洗衣、拖地等。我个人认为经过独立就会与普通的不同,因为独立的孩子会被迫做家务,不然也不会有人理你。但普通的就算家长怎样压迫,也不去理会,可是家长可以做呀!这是一个鲜明的对比,就像我与妹妹。有一天妹妹来我家玩,我问她吃过午饭没,她说没有。于是,我三下五除二做好了饭菜,她跳起来似乎认为这不是真的,她半信半疑的问:“这……个,是你做的?”我频频点头,她却一脸佩服的望着我。
虽然在他人眼里我已经学会独立了,但我又何尝不想让大人们陪在身边呢?
烦恼,烦恼,它可真奇妙。它可以当做你烦心的对象,换个角度它又是磨练你的“石头”,所以当烦恼来的时候千万不要伤心,再想一想它就是成功之母。