藏在我心中的秘密作文
在精彩的童年生活中,总会有一些小秘密——让人难忘,让人羞愧。这个秘密我已经深藏了三个月了,每次摸着膝盖上的那块小伤口,我便难为情起来。
“丁零零”,下课铃声如约而至。我像出笼鸟儿似的,在走廊飞快地跑来跑去,不知是谁的脚绊到我了,“啪”的一声,我重重地趴在了地上,忍着疼痛爬了起来,掀开裤腿一看,膝盖上有一块小伤口。完了完了,这回彻底完了。我的心中好像唱着一首《忐忑》。自从三年级体育课与同学相撞鼻梁骨折,妈妈一直警告我不能毛毛躁躁。不管是这儿一块紫了,还是那儿划破了一个伤口。如果我把这件事告诉妈妈,妈妈可能会把我禁足了。我该怎么办才好?我陷入了沉思……
放学了,我一瘸一拐出现在妈妈面前,果不其然,妈妈的脸立刻阴沉了下来。我装得很无辜的样子,说:“妈妈,我今天可没有毛毛躁躁。下课的时候,同桌拉开椅子时不小心撞到我。不信你可以打电话问问他。”妈妈定定地看着我。我假装很镇定,一副很委屈的样子。她蹲下身子,掀开裤脚,吹了吹伤口,心疼地说:“还好伤口不大,涂点药就好了。”
回家路上,妈妈一直教导我要懂得爱惜自己的身体。我默默地点了点头。我断定她没有一丝怀疑。可是这种耍小聪明的举止没能让我开心起来。
这件事一直被我埋藏在内心的深处,每次忆起,我总是低下头。