我心中的风景作文
在我记忆深处,有一道风景线。那风景,让我流连忘返,这里不仅有美丽的田园风景,还包含了农民的汗水和他们的硕果。
我是一个独生子,家中的小皇帝,衣来伸手、饭来张口的人。
有一次,我们来到田园去游览,一眼望去,地里一片金黄,好似地里铺上了一张金黄的地毯。走近一看,金黄的稻谷铺满地,他们都笑弯了腰,垂着重重的头。绿色的头发下探出几个白白的脸蛋,原来 是一棵棵大白菜,头上还闪烁着露水的光芒。那有一面有紫有绿的墙,原来是葡萄架上的葡萄,葡萄一个又一个连在一起,他们十分害羞,用自己的叶子挡在自己的脸,看那些果树,走过去一瞧,是苹果树,它红红的脸蛋,好像是因为我们来到了,十分害羞,躲在叶子里了。看农民伯伯在认真的工作着,汗水浸透了他们的衣衫。几位儿童正种瓜。我为我自己的懒惰后悔不已。
这幅乡村风景永远留在我心中,我也会改正我懒惰的坏习惯。这美丽的乡村风景让我久久回味。