我心中的风景作文
一块黑板,记下老师的无限深情;一支粉笔,点拨知识王国的迷津;一次测试,标志了耕耘的收获。老师的一举一动无不成为我们心中的一道风景。
有一次,测试的结果并非是让人如意的,其中我的成绩也下降了。心中想这回的一顿批评是少不掉了。
中午我失落坐在教室中,这时班主任老师走了过来,对我说:“考试成绩下降也在所难免,但是考完之后要对此进行分析和总结,以免下次再出现同样的错误。”
晚上在床上睡觉时,觉得老师对我的严格,是对我们负责任。俗话说:“教不严,师之惰!又何必跟老师过意不去。”再说考差了总比偷考要好吧!
每当经过老师窗前看见老师在批着作业,为新的课程进行备课。老师的付出虽然都是点点滴滴,但合在一起却无法估量。
看着老师树起的好榜样,我真的觉得自己没有掌握好一分一秒的时间。为学习进行更好的预习。
在我的心目中,我是一棵树,沐浴着老师那智慧的阳光,在知识的土壤里茁壮成长。天的深情,地的厚爱,铭刻在我心中,生生世世,永不忘怀。
俗话说得好,老师是红烛照亮别人,燃烧自己;是园丁,培育桃李开遍天涯海角;是火种,点燃了学生的心灵之火。这就是我心中的老师,无法忘怀的老师。