国在我心中作文
中国是屹立于地球的雄鸡,它拥有着以世界八大奇迹之一而著称的万里长城。万里长城蜿蜒起伏,连绵不绝。从古至今,多少英雄好汉的足迹遍布了长城内外,这一个个满载历史的脚印更加坚实了这东起山海关,西至嘉峪关的“腾飞的巨龙”。
每一次,我仰望这空中飘扬的五星红旗时,却让我追忆起了那段每个中国人的心里不可磨灭的烙印。这只雄鸡曾被日寇的铁蹄肆虐践踏“九一八”事变,“七七”事变还有那秦淮河里流满了三十万同胞的鲜血——南京大屠杀。这是我们中华民族的耻辱。同胞们的血不能白流,我们要铭记祖国的这段用鲜血染红的历史,它在时时刻刻鞭策着我们,激励着我们。
二十一世纪的青少年们,我们就是祖国的希望,是炎黄子孙。让我们化悲痛为力量,共同努力,为中国的伟大复兴而奋斗。同学们,在这青春焕发的时刻,让我们用激情点燃生命之火,在那气势磅礴、雄壮嘹亮的国歌《义勇军进行曲》的伴随下,刻苦学习,为了中华的崛起,实现大家共同的愿望而尽一份力量吧!祖国在我心中,它如雄鸡在清晨太阳升起的那一刻打鸣,将我唤醒,在书本上战斗。是祖国在催促着我,提醒着我。梁启超说过:“少年强则国强;少年富则国富;少年屹立于世界则国屹立于世界”。没错,让我们为即将震撼与世界的中国加油吧!
从1984年到2008年,鲜艳的五星红旗通过奥运健儿们的顽强拼搏,无数次地高高飘扬在奥运赛场上。每当这时,我都热血沸腾。因祖国的进步而高兴。从“神五”杨利伟进入太空到“神七”翟志刚的出舱行走这三次的成功发射,让我感到,我有一个强大的祖国!
今日,祖国是东方的明珠,是要长鸣于大地的雄鸡!