父爱同母爱一样的,无私与伟大,父爱是一种默默无闻的、深沉的爱。
——题记
最近热播的《朗读者》大家都不陌生吧!《朗读者》郑渊洁的话都让大家十分感动吧!他的父亲是如此的伟大和蔼,对待孩子是如此的用心,面对孩子被学校开除的,他以超出旁人的宽容与平静对郑渊洁说:“孩子没关系,回家我教你。”这是这一句话才能郑渊洁有了现在如此巨大的成就。
其实世界上每一个父亲都是这样,愿意为孩子的未来奉献出自己所有的青春与精力。
那是一个晚上,他的一声巨响,我家停电了,正在奋笔疾书写着作业的我,霎时间变得手无足策起来。父亲让我冷静下来,为了不影响我的学习,父亲在伸手不见五指的黑暗中艰难的找着蜡烛。在几番寻找之后,他终于找到了蜡烛,微弱的烛光在黑夜中不停的跳跃着,仿佛无穷无尽的黑暗要把它吞噬了似的。烛光在黑夜中,显然并没有什么较大的作用,但它好像在无形之中把我和父亲的距离拉近了。我埋头写着作业,父亲在旁边静静的注视着我。我用余光看着父亲,看着这个平时奔波在外,数月才能回家,与我们相聚的父亲,看着她的额头上那深深印入皮肤的皱纹,内心不禁波澜起伏:想起正处于青春叛逆期的我,经常惹他生气,内心便充满了无限的愧疚……
许久,烛光微微的颤抖了,我下意识的抬起头,发现父亲竟躺在椅子上睡着了。我的内心处未触动过如此大的震撼!我第一次觉得父亲老了,但即使年老也阻止不了他对这个家的付出与努力,为了这个家才必须拼搏,他知道他总有一天会垮下,但是他为了这个家还是不停卸地到处工作。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦。”歌曲《父亲》这单纯又朴素的愿望,引起了多少人的共鸣!在我的心目中,父亲永远是那任何人都无法超越的高度!