我心中的一句话作文
“你这个非洲人!”这句话是我最讨厌的。因为我的肤色较黑,所以这句话成了我的笑柄。
一次品德课上,老师让我们自己说一说自己的特点,我想了想便毫不犹豫地举了手说:“虽然我黑得像非洲人,但我的身体很健康喔”。话音未落,全班传出震耳欲聋的笑声。从此,别人就以“非洲人”为我的绰号。
前几天某个同学不知因为什么事,莫名其妙地说了我一句:“长得像非洲人一样”。我恼羞成怒,大伙见些情景,大笑起来,越笑我肝火越旺。于是将此事报告给语文老师,老师批评了他,同学却骂我小肚鸡肠。我心中这股气总消不了,是一种怨恨,又是厌恶。
走在回家的路上,心里十分难过。脚像是一块铁,走起路来那样沉重。树叶在风的吹动下“哗哗”地响,它好像是故意和我捣蛋似的,将一片又一片的叶子飘落到我头上,连叶子也和我作对。我鼻子一酸,视线模糊了,热泪涌出了眼眶,泪水顺着脸颊流进嘴里,一股苦涩咸味渗进心里,回到家,我对着镜子大喊:“非洲人,我恨死你了!”
这时妈妈走过来担心地问:“怎么了?发生什么事了?让你这么生气?”我两眼盯着妈妈大喊:“你为什么要把我生得这么黑!为什么!”我把一切怨恨一股脑地冲向妈妈。妈妈呆了,接着眼泪慢慢地滑落下来。我头也不回地跑向房间把门使劲地关上。因为这件事,让我烦恼了一夜。第二天,在书桌上发现一张纸条,上面写着:梦婷,每个人都有不同的优点和缺点。你的优点很多啊!比如:很有孝心,歌唱的也很好,等等。所以你不可以因为你黑,而成为生活中的一块绊脚石,你要勇敢的踢开它,更加热情地面对你的生活!妈妈留。看到这里,我的眼睛再一次湿润了……