我心中的一句话作文
小学的我,不高的个子,圆圆的脸蛋,总是很讨人喜欢,也由于我太温和的性格,一直默默无闻,毫无特殊才能。直到那件事,那个人,那句话,改变了我。
竞争
一节昏昏欲睡的语文课,我翻着书,趴在桌子上,昏睡虫争先恐后的钻进我的大脑,唱着摇篮曲,大脑渐渐停转,眼皮也越来越沉,越来越~~沉~~突然老师提高了讲课音调,瞬间击败了昏睡虫大军,大脑为之一震,重新运转,突然老师叫道我名字,我腾地站起来,或许是大脑不是十分清醒,我竟直接读起了课文,读完了才发现,貌是不是让我读课文……还是老师先反应了过来,“表扬”道:读得很好,有没有同学自信读得更好?这是一位女生站了起来,极有感情的读了起来,没想到我们不相上下,我不经莫叹一声:”既生瑜何生亮“呀!我好不容易发现了我的特长,这么快又变得不长了。
比赛
老师微笑地拍了拍手,说:“你们俩个读的都非常好,那——”老师故意延长了声音“谁来参加后天的演讲比赛呢?此话一出,我马上傻眼,原来老师一直在下套啊。正在我内心纠结时,他却已经说到:“老师我想参加”。老师微笑地点点头,看向我,似乎在说:你连女孩子都比不过吗?想到这儿,我大声说:老师,我也参加。那好,你们俩比一比,看谁的水平更高吧。事实证明,我的特长比他还是要长一点吧。
夺冠
比赛那天,他也在台下看着,我看到他,心中的紧张立刻消失,只有一个想法,超越他!那场比赛我出奇的成功,赢得了冠军,场下他向我升出大拇指,微笑的看着我,似乎他也没那么讨厌。
自从那件事后,我明白了一句话:世上没有过不去的坎只有不敢尝试的心。这句话一直铭记在我心中,伴我一生。