我心中的一句话作文
我是一个急性子,做什么事都像是在赶时间一样。于是,我的耳边便有了这一句话:“慢点!”
在家时,它就像是一个幽灵似的,紧紧地盯着我。写作业时,妈妈说:“字写得慢些,写写好。”吃饭时,奶奶说:“饭吃得慢些,别烫着。”玩耍时,爸爸说:“跑步跑慢些,别摔着。”它无处不在,简直充斥了我的生命。
你瞧!“吃饭了!”刚一听见,我就像一只猴子似的,飞快从楼上冲下楼去。“慢点!”奶奶不失时机的提醒了我。“知道了!”我应了一声。同时,手向水龙头伸去五秒钟不到,我的双手已经被我用迅雷不及掩耳的速度给擦干了。爷爷的眉头皱了一下,但立刻又舒展开了。我不耐烦地说:“知道了,不就是慢点吗!”话才说到一半,爷爷还没回过神来,我已经拿着筷子,向饭菜进军了。“吃了!”我刚说完,嘴巴里已经被饭菜塞得满满的了!“烫死我了!”我的嘴巴呼呼的喘着热气。妈妈看见了,及时递上一杯冷水,嘴里还在说:“慢点吃,别烫着!快,喝口水!”“哦”我拿起水杯猛喝了几口,又开始向肉类进军了。不到几分钟,一碗饭给我消灭的干干净净。我用纸一擦嘴,拍了拍肚子,甩下了两个字:“饱了!我下去玩了!”还没等大家点头,我已经麻利地穿好鞋子,两只手套一戴,抓起滑板就向下冲去。刚到楼下,只见爸爸的脑袋从窗口探了出来:“慢点,知道了吗?注意安全,滑的时候慢点,啊!”我挥了挥手,理也不理,驱使滑板冲向了公园。隐约,我又听见一声:“慢点!”
常挂在耳边的一句话,往往每一个字,都包含着父母对你深深的爱。读懂常挂在耳边的一句话,读懂父母对你的爱!