我心中的一句话作文
自从我识字以来,有一句话时时刻刻影响着我,令我受益终生,并且它也是我的座佑名。它影响着人类,影响着整个时代,这就是高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
对啊!先人将智慧全部藏在书籍里,书籍才是最富有的藏宝库,里面装着知识。
每次到学校,我都会习惯地拿出一本书,然后孜孜不倦,一丝不苟地翻着,慢慢地,我好像进入了书的海洋,当我在那个世界漫步时,如梦如幻,心早已随着书上的内容,穿越时空。每一次我好像融入了那个世界,与书里的“君民”一起生活,打闹嬉戏。每一次,我都置之另一个世界,而不能自拔。每一次,我都被书里的内容所吸引,而不得不一口气读下去,直到铃声响起……
正因为我平时喜欢阅读,喜欢积累。所以作文比赛我也常常稳操胜券。比赛中,我下笔如有神,整个赛场,似乎只有我一个人在低着头,笔飞快地动着。这时,我聚精会神,努力地搜索着脑海中的词汇,联系着题目,希望能靠自己的一支笔,写出一篇好作文。时间一分一秒地流逝,渐渐地,有几个人交了试卷,我心中不免有一点儿着急,但转念一想:我还是做好自己吧,用自己的一笔一划,写出最真实的感受,让评委刮目相看,。渐地,赛场里人越来越少,可我还在奋笔疾书,终于我完成了试卷,将它交给了老师,在老师的眼神里我看到了赞许。然后慢悠悠地走出赛场,伸了个懒腰。赛场外空无一人,只有夕阳在傻傻地等着我。
回到家,第一件事,便是拿出书籍慢慢地品味,那时候,我便会在不知不觉中把时间置之度外,仿佛再一次进入另一个梦幻世界。
这一切,都是因为这句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。
因为,我喜爱文学,喜爱知识!