我心中的一句话作文
说话是每个人交流的工具。如果没有它,世界将没有声音。然而,有些话对我们没有任何作用,有些话却意味深长,耐人寻味,使人懂得许多道理。在我的这短短十一年里,有没用的,也有有用的。但有一句话却让我难以忘怀DD“坚持,然后就是胜利。”
五一长假,妈妈给我买了非常多的书,说“这次你想逃也逃不掉了!”六七日我都被关在家里看书。我觉得非常无聊,便随手拿了本书看了起来,我拿的是《激励小学生的100励志故事》。我越看越觉得这本书很好看,便津津有味的读了起来。当我看到第四个故事时,它的主题立刻吸引了我,是“坚持就是胜利”。我便饶有兴趣的看了起来。文中讲了两只刚变成青蛙的蝌蚪误入了农夫的油缸,坚持不懈的边叫边瞪起来,叫声引起了农夫的注意,好心的农夫把它们放了。这不应验了这篇文章开头的那句话吗?是啊,如果没有弟弟的鼓励,那他们哥儿俩不就永远困在里面,永远出不来了。“坚持就是胜利”是句多么经典的话呀!这使我想起了昨天的那场曲折的接力赛
昨天下午1:20,一场激烈的接力赛即将开始了。各就各位,跑!女生向我们跑来了,我们暂时落后了一些。在后面我队队员坚持不懈的努力下渐渐超过了他们。可就在我们拉了对方两三米时,轮到“差距大王”林乐轩了。他和黄钰洋跑,必“拉”无疑。现在两方的心都悬起来了,黄钰洋到底追不追得上呢?我们当然不希望。事实就摆在眼前,林乐轩被超了,还拉了较大的距离。我们一脸沮丧。可就在这时,奇迹出现了,陈明掉棒了,李华新借此机会拉了陈明很长的距离。他们是煮熟的鸭子飞了。由此他们胜利地宝座就让给我们了。
经过这次比赛我认识到:只要比赛还没结束,就要全力以赴,只要坚持,迎接我们的就是胜利了。