我心中的一句话作文
“过来呀,宝贝,别急,慢慢来。一步一步地慢慢来,对,就是这样。”这是小时候我学走路时,没有笨重的学步车,没有吊在腰上的绳子,有的,只是妈妈在前面一句有一句的鼓励。
在妈妈的催促下,我迈开小脚,一步一步艰难地走过去,不住地左右摇晃。一不停神,我被一块不起眼的石头绊倒,趴李正熙在地上哇哇大哭。泪光闪闪的眼眶里闪动着哀求的眼神,渴望着妈妈能将我抱起。“加油,在哪里跌倒就在哪里爬起来,爬起来妈妈就给你买糖吃。”年少无知的我信以为真,立即擦干眼泪从尘土中站起。
在上小学时,我不像现在这般臃肿,是运动会的常客。每当运动会时,爸爸总会来观看关于我的任何一场比赛。每次比赛时,他总会站在最前排给我加油助威。
那一次800米的赛场上,我轻松跑在第一,领先他人一大截,跑得那叫一个惬意舒坦。就在距终点200米处,离我最近的一个选手突然发力,奋起直追,我惊讶地回头望去,忘记自己还在跑步,突然一个趔趄,摔了个“狗啃泥”。我捂着腿,注视着他们扬长而去的背影,心中的痛苦,悲伤、惋惜交杂在一起,一种说不出的感觉。“站起来,快,从哪里跌倒就要在哪里爬起来。”爸爸的话如一记强心药,促使我站起来,一瘸一拐地走向终点。周围掌声四起,这也许就是虽败犹荣了吧。
初一第一次大考,期中考试,我又栽了跟头,比前几次更惨,更疼。我陷入了极度恐慌之中,感觉人生要毁了。“别担心,一次成败不意味着什么,记住我说的,在哪里跌倒就在哪里爬起来。继续努力吧。”老师这么对我说着,果不其然,当年期末使我看到了光明。
人生亦是如此,只有在每次挫折中不断克服它,打倒它,才会看到希望,真正的站起来。