有人喜欢的话是“你真漂亮!”,有人喜欢的话是“你是第一名”,还有人喜欢的话是“你做的真好”。而我喜欢的话是“真棒,继续努力哦!”这句话很简单,却给我无限动力。
妈妈第一次对我说这句话时,是四年级上学期的英语单元测验后,那次我考了98分,非常高兴。回家后,我赶紧拉开书包的拉链,抽出文件袋,拿出那张98分的试卷,直奔妈妈的房间,大声对妈妈说:“妈妈,你看,这次英语考试我考的很好,满分100分的卷子,我考98分,你说厉害吗?”妈妈说:“哇,当然厉害了,真棒,继续努力哦!”这个时候,我的心犹如进了一股暖流,温暖了我的心。那时我非常高兴,开始骄傲起来了,开始不认真听读了,复习预习看一眼就认为自己会了。
可是接下来的一次英语考试中,我只考了91分,回家后,妈妈看了一眼我的分数,迟疑了一下,说:“91分,这次考砸了呀,来,我们一起看一下错在哪里吧。你看看这里,这不是跟书上的课文完全一样的句子吗?怎么也会做错呢?”我难为情地说:“是我没认真复习,以为自己都懂了。”妈妈语重心长地对我说:“学习是一个长期的过程,需要坚持不懈地努力,才会学到真本领。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我听了惭愧地低下了头:“嗯,以后我再也不骄傲了。”妈妈看着我悔恨的样子,摸了摸我头,说:“孩子,妈妈相信你,继续努力吧!”
“真棒,继续努力哦!”这句话使我懂得:想要取得好成绩,就要付出努力。今后,我一定要认真对待学习,扎扎实实,一步一个脚印,努力学习,争取取得更好的成绩!