我心中的一句话作文
"加油,我一定可以。"这句话是我的口头禅,是鼓励我的一句话,当然也我最喜欢听的一句话。
有一次上体育课,体育老师让我们跑六圈。"3,2,1,开始!"一声枪响,我们站起来,飞快地跑。开始,我跑得很快,超过了许多同学,但后来我的体力渐渐不支,没跑两圈儿,就落在了队伍的最后面。我气喘吁吁地跑着,差点累倒在地上。我感觉脚下有千万根钢针一起扎向我的脚底,顿时觉得一股钻心疼痛。我想:太累了,要不休息一下吧!但又有一个念头冒了出来,不行,这次跑步就相当于一次比赛。"加油,相信自己,我一定可以的!"这句话让我心里顿时涌出一股力量,就是那股脚下不管有多疼,都要坚持到底,赢得比赛的力量。
当我这么默默地想着时,我的脚下似乎有一股力量,一下子轻松起来,跑得飞快,似乎脚下生了一阵风似的,越跑越快……最后我绕着操场整整跑了六圈,完成了体育老师布置的任务,获得了第二名。我的脸上笑得像朵花。心里比吃了蜜糖还甜!
我在学校里学葫芦丝,我的葫芦丝演奏学得不是很好,经过一段时间的训练,结果老师在评语上写着:希望你继续努力,加油!我一直很苦恼,我的葫芦丝到底能学好吗?这种念头一冒出来时,我又想到了那句话:"加油,我一定可以的!"这句话又给了我坚持下去的勇气,我每天都拿着葫芦丝到操场上吹半个小时,终于,我能用葫芦丝吹出优美的曲子了。
"加油,我一定可以的。"这句话让我有了很多进步,给了我很多信心与鼓励,是它让我一步一个台阶,让我成长。我最爱听这句话。