“光阴似箭,日月如梭。”虽然时间一直在流逝,但从那件事后,我的心却无法安宁。
暑假的一天,我和爸爸在家里看电视。爸爸懒洋洋地躺在沙发上,他像天上一样地说:“你快给我拿一个苹果。”我听了,马上拿给了爸爸。爸爸又提了个要求:“给我拿一双拖鞋。”我听了心里火辣辣的,还是忍住脾气,给爸爸拿来了一双拖鞋。爸爸穿着拖鞋,转过身,对我说:“再给爸爸拿件衣服。”忍无可忍,不能再忍。我心里的火山爆发了,对爸爸大发雷霆:“爸爸,你没手没腿啊?你自己去拿啊!”爸爸听了,没骂我,而是很温柔地说:“就帮爸爸拿一下吧!”我听了,怒气比之前火山爆发来得更猛了,生气地反驳道:“爸爸,你怎么这么懒啊?请你以后自己事情自己做,我不会再帮你了!我讨厌现在的你!”说完,我怒气冲冲地走进房间,关上了门。
我回到房间,冷静了下来,回想自己说的话,觉得有点过分,就透过门缝偷偷地看爸爸在干什么。只见爸爸在原地走来走去,度过了无比漫长的五分钟之后,他呆呆地坐在沙发,像一根木头。看着爸爸一脸难过的样子,我的鼻子一酸,蹲在门后十分自责。心里想着:爸爸应该是因为平时工作劳累,才要我来帮忙。我是他唯一的女儿,我不帮他,将来他老了谁来孝顺他呢?一想到这些事,我伤心极了,眼泪像断了线的珠子一般一滴一滴往下落。我想跟爸爸道歉,可是又不知道该怎么面对爸爸,只好一直躲在房间里。
果然祸从口出,语言有时候比刀子更伤人心。所以,每当我想起这件事,就感到特别后悔。