我心中的秋韵作文
悄悄地秋姑娘来到了我的身边。
秋天的气息扑面而来,微风悄悄地抚摸我的脸,抹去了我心中的悲伤。我坐在草地上吮吸着秋天的芬芳,我靠在一棵树上,慢慢地闭上眼,随着秋天的气息在空气里流动。泛黄的树叶,随着微风轻轻地摇曳,仿佛树叶宝宝也陶醉害诗情画意的秋季里。
我正靠着一棵树享受秋姑娘的抚摸,忽然一片焦脆的树叶如踌躇一样用那美丽的身姿飘了下来,我用手捧起焦脆的树叶,仿佛懂得了什么道理,这时候我也记不清了。不知不觉地我睡着了。
秋姑娘拉起我的手向水池边走去,我忽然看见柳树姑娘仍然用那优美的身姿梳着自己长长的辫子。狐朋狗友,一阵微风吹来,地上的小草用它那柔韧的身躯摇摆着,不过,小草的头发染成了橘色,远远望去,真像一位亭亭少女在同你微笑呢!再来看看水池姐姐,头上带了许多开关不同的橘色小卡子呢,身上也披了一件美丽的衣服呢!泛黄的树叶悄悄落在大地妈妈的身上,给大地妈妈穿上了一件美丽的花裙子,让花妈妈去参加宴会呢!大地妈妈也好像在迎接我们去她家玩呢,我来到大地妈妈的家,看见许多我认识的朋友,我热切地跟他们打招呼:您好,柳树姐姐,您舒展着柔韧的身体,是邀我与您共舞吗?您好,大树妈妈,您挺直的身躯,是让我蹦到你身上来玩吗?树叶宝宝在给我招手,欢迎我们的到来,树叶宝宝的笑声奏成了一首动听的歌曲。我听他们说要开一个宴会,于是我也参加了进去,我们边说、边笑,给秋季增加了一幅美丽的画卷。
到回家的时间了,我轻轻地向他们招手,树叶宝宝们从树妈妈身上蹦下来,对我说了这样一句话:明天我们见!
那一抹浅笑永远印在那年那月那日我深深的脑海里。