岁月如风,只轻轻一吹,就吹走了炎炎夏日,把我们推进秋天的漩涡,于是我们开始了秋的旅程。
秋,多么温情的名字啊!她带来如金的落叶,带来温柔的秋雨,带来丰收的喜讯,也带给我们一篇缠绵的诗章。
当秋天慢条斯理的走来,不要惊慌,不必惆怅。当秋雁开始南飞,就坐在田野上,让心和大雁融为一体,忘记烦恼,忘掉忧伤,俯视大地,袅袅炊烟,汩汩流水;仰望蓝天,群群大雁,白云朵朵,一切都是那般宁静与安详。
“一叶落而知天下秋。”是啊!落叶点缀了秋天,赋予了秋天美的画卷。当挫折困扰你时,千万不要消沉,去看看秋天的落叶。郁闷、烦躁便会烟消云散。当太阳做完了竞日普照的事业,在万物送别他的时侯,他又以云霞布阵,给大地披上了一件红袍。在夕阳余辉的照耀下,秋天成了一只最绚丽的花环。当黑夜降临时,在这充满诗情画意的绵绵夜晚,黑夜的眼睛注视着每个角落,黑夜的手牵着每个人的思绪,抽成丝,化成雾,又慢慢熔化于这片宁静,难免让人流连忘返。忽然之间,我想起了张继的《枫桥夜泊》。他不也是在这样的夜晚由感而发的吗?秋赋予了我们诗情般的画意,赐给我们无数流传千古的诗章,更带给我们奋起的勇气和信心。
秋像一首诗,深沉而含蓄。
秋如一幅画,优美而自然。
秋似一座宫殿,金碧而辉煌。
谁说秋天没有春天的生机勃勃!那犹有傲霜枝的金菊是什么?谁说秋天没有夏天的缤纷绚丽!那火红的枫叶是什么?谁说秋天没有冬天洁白清新?那神仙般的雾境又是什么?
秋天啊秋天!火红的秋天,你真是大自然最好的恩赐。