秋,来了,悄悄地来了;踏着轻盈的脚步来了;踩着五彩的落叶来了;唱着愉快的歌儿来了。
我去友谊公园寻秋找秋,到了那里首先映入眼帘的是红色的屏障。走在林荫小路上,路两旁的树叶又是多姿多彩的,有黄色的、红色的、橙色的、墨绿色的,还有绿中带红的。红色的枫叶像鸭子的爪子,在秋风里摆动身姿。道旁的三叶草正值茂盛,每一片叶子上都能清晰地看到一条白色的花纹,三个叶片上的纹路连接起来正好完美地拼成一个三角形。茎又细又长,开着白色加淡粉色的小花儿,秋风吹来的时候,它会散发出独特的芳香。
循着花香在秋风里徜徉,前面是一片白桦林,它们排列得很整齐,像闪动着一只只大眼睛的卫兵守护秋的足迹。往前走,你会发现和圆子树,上面结满了红艳艳的果实。偶见一簇火炬树,那酒红色的果实真的像极了火炬,总算理解了名字的韵味。山楂树的叶子早已不见踪影,但上面却结满了一小串儿一小串儿的小巧果实。
眺望远处的两座水上凉亭,上面会有游客穿梭其中。阳光照耀在闪闪发光的湖面上,反射出一道道刺眼的金光。岸那边层林尽染,垂柳把整个湖都包裹了起来,仿佛一幅美丽的水墨画。坐在凉亭上小憩,金风送爽,欣赏着天高云淡、林海如潮,耳边不时响起秋虫的低吟。几只可爱的小鸭子,它们一点都不畏惧秋水的冰凉,时不时地把头扎进水里,也不知道是在嬉戏还是在觅食。湖边三五成群的小朋友,拿着鱼网捞着小鱼,不时传来收获的欢声笑语。
秋到了,悄无声息,但她的每一缕足迹都会让人感叹,原来你已来到我们的身边。美好的时光匆匆易逝,因为寒冷的冬马上就要到来!