我的年味春节作文600字
过年啦!过年啦!一到过年,我的心里就乐开了花!好吃的、好穿的、好玩儿的应有尽有,大人们高兴了,还会把我们的口袋装得满满的,多好!
每年大年三十,我们都要回老家和爷爷奶奶一起过年。这一天,本来生活俭朴的老人会出奇的大方,准备满满当当一大桌子饭菜让我们这些小馋猫吃个够。看着桌子上的美味佳肴,我总是不顾淑女的形象,等不及大人下“开饭令”,爬上桌子就狼吞虎咽地吃起来。不用顾忌大人们的训斥,你看他们一边装作生气却一边往我碗里夹菜,盘子里的鸡腿鱼肉、西红柿炒鸡蛋、炖土豆、炸丸子、豆角炒肉……长了翅膀似的往我碗里飞,一会儿我就吃饱了。
下午大人们开始包饺子,我也想学,就凑过去和他们一起包。我包了一个小白兔形状的饺子,可是没有往里面放馅,就又学着大人的样子包了一个有馅的饺子,看看我包的餃子,有气无力地躺在面板上,一点儿都不好看。没过一会儿,我就不耐烦了,跑到屋里自己摆弄东西去了。过了一会儿,我闻到一股香味,顺着香味走出来才发现饺子熟了。满屋子那个香啊!任谁闻了都会不由自主地走过来。我迫不及待地想尝一尝,让妈妈先给我盛了一碗,太好吃了!吃饱了才想起来也不知道我的“小白兔”盛在谁那儿了,反正我碗里没有它的踪影,真想知道它在谁碗里落了落脚就被消灭了。
看过了春晚,把新衣服拿出来放在床头上,我便睡觉了。初一一大早,爸爸妈妈就出去拜年了,我呢,嘻嘻,当然是去找小伙伴了。召集几个小姐妹,换上滑冰鞋,手拉手在大街上滑起来。我们一边说说笑笑,一边熟练地顺着公路来回滑,还不时来个惊险动作,引得人们不住地回头。玩累了,各自回家。
年过完了,我却总也忘不了那快乐的年味!