我眼中的孙悟空作文
孙悟空这个人物,我们大家应该都熟悉吧!他就是长得像猴子的美猴王。他给我带来的印象是忠心守职,无恶不除,正义,本领无限大,上天入地无所不能[注:没有什么不能做的。指样样能做。]。
他的忠心守职可以从我们的《火焰山宝山灭火》中可以看出。他不畏艰辛与困难,三番两次去向牛王宇牛王娘子讨要宝山。从牛王嘻嘻地笑了笑,现出原身——一头大白牛,头如峻岭,眼若闪光;两只脚,似两座铁塔;牙排利刃;连头至尾,有千余丈长短;自蹄至背,有八百丈高下—对孙行者叫道:“泼猢狲!你如今将奈我何?”行者也就能现了原身,抽出金箍棒来,把腰一弯,喝声叫:“长。”可以看出。作者运用比喻和夸张的修辞手法,写出了孙悟空无论遇到多么强大的对手,为了能让师傅,能到西天取得真经,他都不畏恐惧,勇敢一搏,这就能看出他的忠心守职。所以,我觉得孙悟空不畏艰辛与困难,勇敢一搏的精神是值得我们学习的。