我眼中的孙悟空作文
无论在哪里,都有很多东西值得我们品味。比如读《曹刿论战》时,品味到了什么是深谋远虑。读《大禹治水》时,品味到了什么是舍己为人。读《愚公移山》时,品味到了什么是坚持不懈。
而我在《西游记》的孙悟空身上品味到了许多。正义勇敢相信许多人都一定知道孙悟空,这可是家喻户晓的人物,可是我们学到了什么呢?
首先正义勇敢是他的优点之一,在西游记中,身为唐僧的大徒弟,每一次打妖怪,都是孙悟空先上,与妖怪殊死搏斗,与妖怪说的第一句话是‘歹,你是何方妖怪’。还有每一次借宿借斋都是他去。为了保护师傅,他不惜一切,他的正义与勇敢让我们久久难忘。
第二,悟空还有第二个优点——忠心不移,每一次孙悟空被师傅误会念紧箍咒,他还是呆在师父身边保护他,尽管有时赌气回花果山,但是最终还是回来了。出去借宿化斋的时候,还不忘给师傅画个保护圈。有时师傅误以为他杀的不是妖精,他依旧保护唐僧。在师傅被抓的时候,每次都是很着急,想救师傅,而八戒却想回高老庄。如果没有悟空的忠心,也许师傅在遇到第一个妖怪的时候就死了。能辨是非
第三,悟空还有能辨是非的技能,这主要靠他的火眼金睛,说来话长,这是他当年大闹天宫的时候,被抓起来放进炼丹炉意外的炼成的,有了这个技能,在看到妖精假扮普通人的时候,总会一眼看出,就像三打白骨精的时候,就使用这项技能看出了三次妖怪而救了师父,这可是孙悟空的重要技能之一。
其实孙悟空的优点有很多,我就不一一说了,总之,我们从他的身上学到了很多,这些优点我们都是可以来学习而拥有的,让我们一起品味孙悟空,领略人生的魅力,学习他的优点,让我们更加进步吧。