我眼中的孙悟空作文
《西游记》是中国古典四大名著之一,是一部优秀的长篇小说,也是一部用幻想形式来反映当今社会矛盾的精品巨著。《西游记》里塑造的主要人物有:心地善良、一心向佛的唐僧;好吃懒做、爱耍小聪明的猪八戒;踏实可靠、寡言少语的沙僧……但我最喜欢的还是聪明机警、善恶分明的孙悟空。孙悟空是唐僧的大徒弟,也是猪八戒和沙僧的大师兄,还是一个顽劣成性的怪猴子,更是一个无人能降的大英雄。
悟空他顽劣成性。五百年前他大闹天宫,不但偷吃了王母娘娘的蟠桃,还偷吃了太上老君的仙丹,居然还妄想要争夺玉帝的宝座,真是无法无天。
孙悟空他无人能降。唐僧师徒去西天取经经历了九九八十一难,一路上有很多妖魔鬼怪,但孙悟空并没有畏惧,而是想方设法征服了所有妖怪,真是武艺超群。
这就是我眼中的孙悟空,一个无法无天的怪猴子,也是一个武艺超群的大英雄。