我眼中的孙悟空作文
今天下午,走在放学的路上,突然遇到一阵大风,飞沙走石,紧接着树木被连根拔起还没等我反应过来,只见孙悟空提着金箍棒一个纵身飞到我面前,他非常着急地说:“帮帮我,我师傅被抓走了!”
我灵机一动,学着电视上的小神叩头道:“大圣息怒,我来自未来世界,人称齐天大圣,是来帮您保护唐僧西天取经的。”
“此话当真?”孙悟空说道。“不敢有半名虚言。”我诚恳地答道。
孙悟空着急地问:“抓走我师父的小妖是何妖精?此处是何地?”然后上上下下打量我。
“小妖?”我突然想到是红孩儿。“红孩儿?”悟空问道。于是,我胸有成竹地说道:“此山唤作六百里钻头号山,山上有一个枯松洞,那里有一个洞,叫火云洞,洞里住着一个妖怪,叫红孩儿。别看他只是一个孩子,但却神通广大。说起来他得喊你叔叔呢,因为他是你结拜兄弟大哥牛魔王的儿子。”
“原来如此,这样就好了。”悟空让我立刻带他去救唐僧。
我领着孙悟空翻山越岭,攀藤附葛,寻波转涧,终于到了火云洞。
谁知道那红孩儿举起火尖枪向我们刺来,孙悟空和他大战一场,打了三百多个回合都不分胜负。虽然红孩儿使出了绝招——“三昧真火”,但是我毫不畏惧,因为我带了灭火器。红孩儿见势不妙,跑回洞中去了。
红孩儿一直不出来,孙悟空急坏了,他面红耳赤,抓耳挠腮,不知如何是好。我说:“大圣,现在只能智取了。”悟空点点头同意了。
最后,我和悟空变成牛魔王的仆人,骗过红孩儿,不费吹灰之力救出了唐僧。
就在他们师徒四人向我道谢的时候,突然又卷起了一阵狂风,把我越卷越高。等风停了,我才发现自己躺在家里的沙发上。妈妈催我:“快写作业,都七点了,你晚上想不想睡觉了?”