我眼中的孙悟空作文
看完《西游记》这本书,我觉得其中非常厉害的要数孙悟空了。
神奇的是,它一出生就可以跳跃行走,非常灵敏。并且当上了那群猴子中的王。它自称为“美猴王”。
它去菩提祖师那里拜师学艺的时候,菩提祖师把它其名为孙悟空。而且有一次竟猜破了菩提祖师的哑谜:有一天,菩提祖师问悟空想学什么,悟空说,它听菩提祖师教诲,菩提祖师便把术、流、静、动等几门道法,悟空都说不想学,菩提祖师问它想学什么,并且用戒尺在它头上打了三下走进中门,再也不出来,其实答案是三更的时候,悄悄到菩提祖师那里,好把长生不老之术教给它,被悟空猜破了。并且它在很短的时间内,便学会了筋斗云,七十二变等道术,但最后由于卖弄,被菩提祖师赶出了师门。而且它的金箍棒非常厉害,可以变大变小。
“大闹天宫”这一篇章,完全展示了悟空的才能,玉帝封它做弼马温后,悟空不管官位是是小是大,只要有个官就行,但不久他就知道这个官职很低,就杀出了天宫,后来,托塔李天王和哪吒三太子去抓孙悟空,孙悟空打败了巨灵神,又打伤了哪吒的胳膊,后来玉帝封它为齐天大圣,但他仍然偷仙桃,喝御酒,吞太上老君的仙丹,变成钢筋铁骨,什么都伤不着它,因怕玉帝发现,所以逃回花果山,后与二郎神战斗,被抓回天宫,在太上老君的炼丹炉里烧了七七四十九天,竟练成火眼金睛,最后被如来压在五行山下。
五百年后,孙悟空被去西天取经的陈玄奘救助,并起名为孙行者。孙行者一路帮助唐僧摆脱妖精的抓捕,让许多妖精都害怕它。如三打白骨精、大圣斗魔王、三借芭蕉扇等。
最后他们取得真经,传给东土大唐,最后被如来封为斗战胜佛。