我眼中的孙悟空作文
有一天,我在体育场踢足球。突然,我脚下传来一个刺耳的声音。啊,啊,啊,踩我!谁没有眼睛踩过我!我低头一看,啊!你脚下站着一株绿草,说话的就是它。我赶紧动了动脚,惊讶地说,你是谁?我没见过会说话的草!草摇摇头说,我是孙悟空。你都不认识我吗?我又惊又好奇,说:“啊,是孙悟空。你怎么来了?”变成了草?
于是孙悟空巴拉巴拉说,原来他是从下凡来的。这不,他刚下来,我就踩了个满脸。
听完他的故事,我笑着说:“孙,我怕你学起来不容易。我们现在的高科技是极其强大的。你这七十二变都快过时了。”孙悟空听了,大怒:什么,说我过时了?让你看看一个老人能干嘛!说话间,他变成了一只大独角兽。这只大独角兽怒吼一声,全场吓得瘫软在地。好在我捂着耳朵沉稳的花,并没有因为这声狮吼而崩溃。之后孙悟空不断变身火龙、大鹏鸟、奇虫,都很精彩。其中,他还成了太白金星的炼金炉。他对我说:这是天上的宝炉,我想当年,你爷爷我。
我说:兄弟,住手!别在这里,爷爷和奶奶。如果你想让我为你服务,就做我自己。肯定一模一样!孙悟空大叫:小儿科!突然,他变成了我。我心里一惊,想赶紧打个手势,让孙悟空措手不及。结果他看透了,做出了我心里想做的手势。呵呵,我心里是高兴的,因为虽然我想过那个姿势,但是我没有做到。地球上的人都知道孙悟空会读心术,所以我的所思所行正好相反。
之后,我笑着说:孙,今天的孩子比猴子还精!想做一模一样的人是做不到的!
孙悟空看了我一眼,一转身,就一去不复返了。我猜他是受不了失败的滋味,所以又回到天宫修炼。