我眼中的孙悟空作文
《西游记》中孙悟空是个家喻户晓的人物。一提起它,每个人都会想到他的聪明,机智,无法无天、武艺超无人能降的怪猴子。但在我眼中,孙悟空却是个顽劣成性,忠心耿耿、蔑视权贵、敢作敢为、勇敢的大英雄。从小到大,西游记看了好几遍,但我最喜欢的人物还是孙悟空。用时下最时尚的话来讲,我就是孙悟空的铁杆粉丝,应该说我是我们很多小孩子心中的偶像。
孙悟空是唐僧的大徒弟,它不但会翻筋斗云,一下子可以能翻十万八千里,他还会七十二变。可神奇啦!只要他在危难时刻从自己身上拔下一根猴毛,牛起来放到嘴边轻轻一吹,顿时就能化作各种他想要变成的东西。说实话,我做梦都想让孙悟空赐给我一根这样的猴毛,这梢我每天的作业就不用写了,让他替我变出来就行了。孙悟空的本领不止这些,他还有一双火眼金睛,能明察秋毫,看清敌人的真面目,惩恶扬善,匡扶正义,不会像他的师父那样善恶不分。他最得要的一件宝凡是从东海龙王那里硬要来的一支东海神针,后来变成了孙悟空降妖降魔的精锐武器,那就是金箍棒。那才叫神奇呢!可能孙悟空觉得随身带着它不方便吧,他经常把金箍棒变得样一根锈花针一样小,然后藏在自己的耳朵里,当他要把它当作武器使用时,它就可以根据需要变大变小,大到足以顶天立地。
说起这个不平凡的孙悟空,它开始不过是一颗吸收了日精月华的石头内育成的仙胞,一天仙石迸裂,蹦出来一只石猴,后来在水帘洞中被众猴推举为美猴王。再后来才佛祖封为斗战胜佛。
西游记中我最喜欢的故事是大闹天宫和三打白骨精,大闹天宫主要讲了孙悟空被被玉帝封为天庭的弼马温,负责养马。但孙悟空不愿意当一个小小的马官,感觉自己被玉帝老儿给上当了,一怒之下,竟和玉帝分庭抗礼,结果被打上天宫,后来又被如来佛祖押在五指山下五百年方可出来。而三打白骨精则将了白骨精施用妖法化为三个人要取唐僧性命,但都一一被悄悟空识破了,并狠狠地打死了这些妖怪并让他们现了原形。但孙悟空的行为却被唐僮、僧误码解了,以为孙悟空乱做坏事,于是赶走了孙悟空,不让孙悟空再跟从在自己的身边。
后来,在师徒四人取经途中,孙悟空等人又历经九九八十一难,终于修成正果,
孙悟空的身上,我们可以学到很多很多。除了前面所提到的,他的永不放弃追求的目标洛坚持不懈的粗神更是仁值得我们学习。
这就是我一个小小的凡人小孩眼中的孙悟空,你眼中的孙悟空又是怎样的呢?能告诉我吗?