我眼中的孙悟空作文
他,是武功和正义的化身。“猴王出世”,“大闹天宫”,“三打白骨精”这些神话般的故事伴随我一起长大,也就是——孙悟空。吴承恩成功塑造的英雄形象。
孙悟空原本是一个从石头里蹦出来的石猴,可他却是吸收了日月之精华,天地之灵气,就有非凡品行。也发现了花果山福地,水帘洞洞天。他胆大心细,征服了众猴,练成了能上天入地的本领,当上了美猴王。于是演绎了猴王出世的佳话。又因大闹天宫惹恼了玉帝被如来压在五行山下。后因观世音菩萨点化被唐僧收为大徒弟,保护唐僧西天取经。
他身手不凡,在每次师傅被抓时,他都能想出好的办法就出唐僧,让妖怪闻风丧胆昂。他尊师忠诚,每次唐僧赶他走时,他都能依然跟随,不抛弃不放弃,只要师傅有难他都冲在最前面不顾个人安危。
这就是我眼中的孙悟空,一个武功高强,一身正气,嫉恶如仇的英雄。