我眼中的孙悟空作文
古时候,在大海中有一座名山叫花果山。这山景色优美,山上有许多奇花异草,常年不败,飞瀑流泉。花果山上有一块仙石,三丈多高,两丈多方圆。长久以来,由于这块仙石吸取了天地日月精华,渐渐有了灵气。有一天,仙石“轰”的一声巨响,从石中跳出一个石卵来,清风一吹,变成了个石猴。孙悟空就是这样出生的,他天生天不怕地不怕,后来历经千辛万苦找到菩提祖师,凭借自己的聪明才智学会了七十二变和腾云驾雾。
孙悟空回到花果山水帘洞里的做起了齐天大圣,他就在那里一直在训练着自己的小猴子,从龙宫得到最心仪的兵器“金箍棒”后来他被请到天宫,因为自由自惯了不受束缚而闯下了弥天大祸,如:偷吃仙桃、偷吃仙丹、大闹天宫.......直到他被如来佛祖压在五行山下,才吃着苦头过日子,就这样度过了五百年。
后来受观音菩萨指点,拜唐僧为师,去西天取经。
去西天要十万八千里,要经历九九八十一难。孙悟空一路保护着唐僧,不畏艰难险阻降妖除魔,他会驾筋斗云,并且一驾就是一万八千里,他还会七十二变,他会变成桃子滚进老鼠精的肚子,它会变成雄鹰叼走蜘蛛精的衣服,它会变成牛魔王骗芭蕉扇,他还有火眼金睛,能看到所有妖怪的真面目,他三打白骨精看穿了白骨精变的一家三口。可唐僧还是善恶不分,赶孙悟空走。但是当唐僧再次有难时孙悟空还是不顾一切的去救他,对唐僧忠心耿耿,最后终于去西天取回了真经。
孙悟空在我眼中就是一个充满智慧、忠心耿耿、不艰难险阻的英雄人物。