我眼中的孙悟空作文
孙悟空自从获得了斗战胜佛的称号后,天天笑嘻嘻的。有一天,他想:我在这里整天过得开开心心的,还不知道猴儿们怎么样?于是,孙悟空让猪八戒写了张请假条给佛祖,自己翻了个跟头来到了花果山。
一到花果山,孙悟空发现此时花果山非比当初。漫山遍野都是一个个树桩,几乎看不到一棵树,一丛草,一束花,到处露出狰狞的石头。孙悟空顿时傻了眼,他简直不敢相信,这1600天里,花果山竟发生了翻天覆地的变化。
孙悟空来水帘洞,发现水帘洞的水已干涸了。他一进去,见不到一只猴子。孙悟空四处寻找,高声的叫着:“猴儿们,猴儿们…………”阴深深的洞里只有一阵阵凉风,听不到一只猴子的回答。过来一会儿,传来一阵呻吟声,孙悟空顺着声音的源头寻去,只见到一只被打伤的猴子。悟空低声询问那只猴子怎么回事?那只猴子用最后一口气:“大王,不瞒你说,树木被人类砍了,同伴们也被人类打死了,只剩下我一只了,昨天也被人类用枪打伤了,现在我也要死了。”语音刚落,那只猴子口吐鲜血,升天了。
孙悟空很伤心,整天以泪洗面了一个星期。他顿时醒悟,想要人们在最后一刻醒悟。于是,孙悟空写了一篇十页整的论文,上面写着人们怎么破坏坏境,破坏环境的害处有多大,怎样去好好保护环境……长篇大论上密密麻麻的字写的工工整整。论文以发表,孙悟空的人气顿时增加十倍,世界上所有的国家邀请他讲座,一次奖金就高达5千万元。孙悟空一下子成为了世界的首富,他拿着得来的钱全部用于环境事业。
自从这以后,人类开始注意环保,树木多了茂盛了,动物也多了,河水也清澈了。孙悟空欣慰的笑了。