我眼中的孙悟空作文
齐天大圣孙悟空是一个家喻户晓的人物。同样,在我眼中,他也是一个厉害的角色。
初读《西游记》,我还只认为孙悟空是一个武艺高强的“人”,只道他会七十二般变化,能腾云驾雾,非常神气,是一个能打败妖魔鬼怪的大英雄。
等到第二次再见读《西游记》时,我对孙悟空的印象改变了,我认为他嫉恶如仇,是一个正直、勇敢、坚强、有智慧的石猴。还喜欢关于他肯有反叛精神的一个故事——《大闹天宫》。当太上老君设计擒住孙悟空时,我不由得有些惋惜;当玉帝下令处死他时,我十分紧张;看到孙悟空安然无恙时,我松了一口气;最后看到孙悟空在炼丹炉中炼成了火眼金睛,我又高兴起来了。
第二次读完《西游记》后,我就把书放了起来,等到第三次拿起《西游记》,己经是三年前了。那时,我又长大了许多,对孙悟空的认识又改变了。认为他是一个忠心不改,跟随唐僧,保护唐僧去西天取经的石猴。他法力高强,随时可以弃唐僧于不顾,但是他依然坚定地跟随唐僧。
孙悟空在我眼中是一个嫉恶如仇的猴子,在我心中,他永远是个大英雄。