我眼中的孙悟空作文
我从小就爱西游记,小时候爱连环画的一张张精美的图,长大一点便看剧情,到了现在,我便着迷于他的人物。
读着读着,在西游记的茫茫人海中便涌出了唐僧师徒四人,而在我心中,又从四人中涌出了齐天大圣孙悟空。
孙悟空为天地所生,集日月之精华结合成怪胎,在一块仙石中等待了无数生,终于灵根降世,聚七十二洞妖魔,自称齐天大圣,勇战十万天兵天将,四大天王,托塔天王与太子,以一根铁棒唬天堂,力拨云天!只可惜惹得释迦逞英才,五指山下五百载,又保唐僧使西天。
他敢于斗争,藐视一切权威;他神力通天,时大时小金箍棒,七十二变呈神通,一个筋斗十万八千里;他叛逆自傲,不愿接受任何束缚,对帝王权贵毫不尊敬,诸仙诸神一战到底;他爱恶分明,仇恨一切兴风作浪,作孽人间的妖魔鬼怪;他勇敢无畏,而对十万天神临危不惧;他尊重师傅将唐僧视为亲生父母,为唐僧哭,为唐僧笑,宁可从齐天大圣变从唐僧马后兵,为唐僧出生入死也乐意;他宽容别人,改邪归正的人也依然放过,向善的妖怪也相敬如宾;他有高强的武艺,超群的法力,卓越的才能,超凡的智慧,清醒的头脑,洞察一切的眼力和嫉恶如仇的性格
他出五指山前聪明机智,天真烂漫,调皮任性。夺“定海神针”撕“生死薄”高喊“玉帝老儿”高挂“齐天大圣”立下无数战果,“他代表人类精神最顽皮的部分“。
他出五指山后,依旧顽皮不改,但因“紧箍咒”而从此听话,并大展才华,保唐三藏西行,最终修成正果,成为斗圣大佛“他代表着不甘约束于人类精神与神圣规范之间的冲突。”
他是机智与勇敢的化身,不甘被规矩束缚,喜欢随心所欲。他虽胆大,但性格直爽,他虽妄为,但却有着分寸。
这便是我眼中的孙悟空,一个仙骨神胎,又有孩子一样性格的猴子。