我眼中的菲尔普斯作文
2008北京奥运会已完美地落下帷幕。短短16天给世界带来了许多的愉快和惊喜:共创造了35项世界记录和83项奥运会记录,美轮美奂的开幕式和闭幕式给观众留下了永久的记忆。中国体育健儿夺得了51枚金牌,再一次创造了奇迹。国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇说:“中国,No.1。”我为北京奥运会的成功举办和体育健儿取得的重大成绩而感到自豪,我为自己是一名炎黄子孙而感到骄傲。
北京奥运会上群星闪耀,其中最亮的一颗星星就是菲尔普斯。在水立方中,他狂揽8枚金牌,打破7项世界纪录,其完美表现成为永恒。他还以14枚金牌成为奥运史上夺金最多的运动员,缔造了不朽的奥运传奇。菲尔普斯的成功除了得益于他超人的天赋外,很大程度要归功于他的刻苦训练。他酷爱游泳,大多都是从早晨7点开始训练,中餐后稍稍打个盹,下午接着再练,每天游的距离多达12英里。用他自己的话说:“我知道没有人比我训练更刻苦。”
菲尔普斯的成功是天才+刻苦。而我们都有优越的生活条件和聪明的智慧,可是有的同学上课不专心听讲,作业不认真完成,学习不刻苦,成绩一塌糊涂,白白浪费了有利条件。我们应该向菲尔普斯那样刻苦努力,立志成才,为祖国多作贡献。