我眼中的菲尔普斯作文
菲尔普斯是美国游泳名将,在本届奥运会上他得了8枚金牌,破了多项游泳世界记录,因此人们都称他为“飞鱼,外星人”。 菲尔普斯长得英俊、阳光,眼睛炯炯有神,他的身高是1米88,肺活量达到15000,远远高于一般人,可运动产生的乳酸只有常人的三分之一,所以他的身体特别适合游泳。而且他在游泳时还有个特别的动作,脚指也会弯曲向后划水,所以游泳速度特别快。但是蛙泳不是他的强项,可是这次被他克服了,竟然也获得了金牌。
菲尔普斯小时候得过多动症,学习成绩不好,但他热爱运动,特别喜欢游泳,从小就想当一名游泳运动员,还想长大后参加奥运会,成为世界冠军,为国争光,所以他每天刻苦锻炼游泳技术,终于在2004年的雅典奥运会上一举夺得了6枚金牌。在这次北京奥运会上他梦想夺得8枚金牌,为此他对自己要求特别高,每天刻苦锻炼,放弃假日休息,甚至放弃了圣诞节和家人团聚的机会。正因为付出了巨大的努力,所以他夺取8金的梦想得以实现。在人们惊叹“飞鱼” 菲尔普斯的泳坛神话时,我们更要向他学习坚韧不拔的毅志和顽强拼搏的精神。
……