我眼中的菲尔普斯作文
每个人在心目中都有自己所向往的名人,既然有了心目中的名人,就要以他/她为榜样,向他学习。我心目中的名人是外号“菲鱼”的美国游泳健将—迈克尔·菲尔普斯。可你知道我为什么把他当作榜样吗?下面就让我跟你说说我为什么把他当作心中的榜样。
第一,他坚持不懈的态度是我要向他学习的。菲尔普斯从12岁开始学习游泳,其中他曾遇到许多挫折,可他没有气馁,反而更加刻苦练习。最终成为了游泳健将。
第二,他高超的泳技值得我把他当作榜样。在2008年北京奥运会男子混合泳、自由泳比赛上,观众们都说他的脚上像装有发动机似的,游得飞快。最后独揽游泳比赛8块金牌。
第三,他谦虚地品质值得我学习。他在北京奥运会上独揽8块金牌,又在今年上海世泳赛获得6块金牌。可他一点也不骄傲,仍然刻苦练习。
菲尔普斯有这么多点值得我学习,他能不是我心中的名人吗?