我眼中的菲尔普斯作文
在北京的奥运会上,美国选手菲尔普斯荣获八枚金牌,打破七项世界记录。当消息传出,全球体育迷一片震惊。我也感到非常惊讶,美国何以能出菲尔普斯这样成绩突出的“怪杰”呢?
仔细想想,他之所以能获八枚金牌,并不是因为他是外星人血统。众所周知,平日里,他是一个训练最刻苦的,花在游泳池里的时间最长的运动员。他经常说他无论何时都全力以赴,连圣诞节都是在游泳池里渡过的。他对大家说:“谁都能战胜我,只要他比我付出的更多”。由此可见,他是一位多么自信,刻苦的运动健儿。他日复一日,年复一年,坚持不懈,刚毅果敢地训练着,又怎能不成为一名著名的游泳健将呢?
我想,菲尔普斯以超出常人的毅力,刻苦训练,最终成为世界瞩目的泳坛健将,受到世界各国人民的青睐与敬仰。他也将成为我心中的偶像。今后,我一定要向他学习,以他为榜样。同时我也要像他一样,无论做任何事,都必须坚持到底。“功到自然成”将成为我前进的动力与目标。