“社区来了一名澳大利班斯代尔中学的外国女孩,要在这儿住10天。”当我听到这个消息后,和家长一起到外国女孩居住的邻居家拜访。澳大利亚女孩叫艾宝林,今年15岁。她长得胖乎乎的,留着一头短发,蓝色的眼睛里充满了活泼目光,英语讲得非常棒。我用英语邀请艾宝林星期天到我家做客。艾宝林高兴地答应了。
星期天晚上,艾宝林和她的澳大利亚同学妮可一起来到了我家。我准备了香蕉、桔子和牛奶招待她们。艾宝林和妮可一边吃着水果,一边对客厅的钢琴挺感兴趣。我弹了一首音乐老师刚教的江苏名曲《茉莉花》。艾宝林和妮可竖起了大拇指,“OK、OK”。我又连续弹了《香槟》、《五月》等欢快的乐曲。这时,艾宝林坐到了我的旁边,试着弹起了钢琴琴键。我主动教她弹英文歌曲《Little Star》。不一会,艾宝林就学会了。妮可在旁边高兴地鼓起了掌。临别的时候,我们依依不舍,三人一起拍了一张合影。艾宝林还用手机给我拍了照,并拥抱了我。
我多么希望有一天,我们还会再见面!