我教老外弹钢琴作文
我从学前班就开始弹钢琴,所以钢琴我弹地特别好,总想给别人炫耀炫耀。
这天,我哥哥的学校组支了一个活动,让每一个人都有一个外国笔友,我哥哥的笔友是一个从美国来的人,名叫威廉姆丝。
他刚学会几个汉语就让我教他谈钢琴,“俗话说,包子有馅不挂在皮上,人有学问不挂在嘴上。嗨,反正你也听不懂。”我嘴上这么说可心里却乐的要命:这下我可以炫耀炫耀我的钢琴艺术了。于是我便坐在我哥哥的电子琴旁认真的教起他来。我抽出一本弹琴第一册的课本,教他怎么做手形,怎么认谱,我搅尽脑汁把老师和妈妈教我时说的话都翻了出来,“不要翘小指。”“认真点。”我讲的吐沫横飞,不一会我说累了又开始说他的毛病,“两手要鼓起来,像握着个鸡蛋。”说着我便到冰箱里取了两个鸡蛋塞到他的手中说:“看见了把吧,就应该这样。”我认为他会了,就把鸡蛋放回了冰箱,可是刚转头他手又瘪了下去,我气急了,心想一定要好好惩罚他,说着我便折了一个红色纸盒放在他头上说:“我出去一下,你弹的时候一定不要把纸盒掉在地上。”说完便神气的走了出去。一出去我就在门旁偷偷的监视他,突然纸盒掉在了地上,我正准备责怪他,他却突然大叫一声“对不起,对不起。”说着就把地上的纸盒拣起来重新戴在了头上。我点了点头说:“子聪慧细心可教也。”说完就走到了门外。不料被哥哥发现了,他拍了拍我头说“你这陈子慧又在折腾人家老外。”我摸着头说“是他让我教他的。”在哥哥去问威廉的时候我趁机逃跑了。
这次虽然没在教成功,可是想起这事心里还是美滋滋的。