我心中的生态城市作文
清晨,淡蓝色的天空飘浮着朵朵白云,微风轻拂着路旁的树木,小鸟在树上唧唧喳喳来回地蹦跳着,一切都仿佛在告诉人们:我所在的环境是多么的优美。
鲜花绽放,绿草如茵——这就是我心中的生态城市,它与别的城市不同:你看!鲜花随风跳起的了优雅的舞蹈,还带给大家一股股幽芳和清香;小草绿油油的,好像给城市披上了一件绿装;五颜六色的蜻蜓在半空中嬉戏,令城市的景色更添几分美丽。公路上,汽车再也没有排放出废气了,因为人们发明新的清洁环保能源。人们常说:“低碳环保,绿色出行。”因为人们的环保意识提高,垃圾数量大大减少,清洁工人不用在烈日或寒冬之下辛苦工作。一尘不染的公园里,不时传来一阵阵小鸟欢快的乐曲,一只只蝴蝶被花朵的芳香所吸引,扇动着美丽的翅膀,是那么高尚,那么优雅。公园里,有的人在跳迪斯科舞,跳得那么奔放,像一匹匹在草原上奔跑的野马;有的人在做早操,非常认真;还有的人在树下乘凉,一边拿着一把大蒲扇,一边与别人聊家常,显得那么悠闲……公园里有一条清澈见底的小溪,可以看见活泼可爱的鱼儿在水里快乐、自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。鱼儿还不时吹几个泡泡,五颜六色的泡泡不过一会儿就破了,水花华丽的降落在水面,顿时,水面泛起一层层波纹,波纹回荡起鱼儿快乐的时候,也会荡起鱼儿吹泡泡的滑稽情景,这场景在水面回荡着,回荡着快乐……
叮铃铃……上课铃打响了,很快一阵阵读书声从我耳旁响起。这郎朗的读书声,载着孩子们的快乐,也载着孩子们的幸福生活,它是那么美好!太阳把光芒洒向大地,就如一句句温和的问候,带给我们温暖与快乐。
这就是我心中的生态城市,也是我努力奋斗的目标。