金秋十月,草绿花红。国庆这一天,举国上下一片欢腾,庆祝中华人民共和国成立56周年,在这大喜日子里,我们一行人来到美丽的港城——湛江。真是秋风送爽,绿意盎然。我们来到机场路,只见大王椰、椰子树、海枣等棕榈植物,乡土树种:芒果、勒古、香蕉、番木瓜和紫薇、凤凰木、大花紫薇等开花乔木,展现出一派南国特有的勃勃生机,体现了浓郁的南国热带海滨城市的特色。回想几年前,这条路坑坑洼洼,路面又窄又乱又脏,如今扩建后,路变得这么宽敞,湛江这个美丽的海滨的港城,真是太美了。湛江,我爱你,祝愿你向生态园林城市迈进。
我们一行怀着节日的兴奋心情来到了渔港公园,醒目的大标题:“渔人、渔港、渔船,渔家”映入眼帘,最迷人最难忘的要数“海之恋”雕塑,还有心花开放的旱喷泉、渔乡风情、渔港渔歌、渔人之家、南海明灯、椰林沙滩、港湾钟楼等景区和景点令我们一行赞叹不矣,留连忘返,啊!我么令人神往的富有雷州半岛民俗风情的渔港公园。我们一行依依不舍地上了游车。
大街上,“庆国庆,共创园林城市”的标语特别振奋人心,我们的家乡湛江将向生态园林城市迈进。
我们来到寸金公园、南北桥公园、街心公园。你看,一座座的休闲小亭在一片绿意浓浓的小草中建起,一朵朵美丽的花在一棵棵高大的树下成长。大大小小的花坛忽如其来地出现在公园一角,给人们带来一阵阵惊喜,给人们增添了几分悠闲。再看人民大道、解放东路、北桥路、观海长廊……城区的每一条道路上洁净如洗,“湛江是我家,清洁卫生靠大家”的标语动人心弦。是的,我们湛江将会向生态园林城市迈进,首先要搞好城市环境卫生,让湛江变成一个绿色的世界。
湛江,我的家乡,我爱你,祝愿您早日成为生态园林城市。