我心中的生态城市作文
喧嚣的城市,夺走了内心原本的纯真,浮华的年代里,浓妆淡抹的人们只顾走在高科技的道路上,却忘了小城深处那一抹古朴的绿色。
看着那不远处的高楼林立,眼睛里闪过的竟是如海水一般的淡蓝色的忧伤,那一座座从土地里钻出来的高楼大厦,褪去了多少的回忆。
高楼林立的地方,本是一个青山绿水的地方。春天冰雪融化,小草长出嫩芽,柳树在春风的沐浴下,舒展着自己窈窕的身姿,年幼的我自由的奔跑在茂密的丛林中。夏季流水潺潺,鸟儿随流水唱和着,悠闲的站在树上,温暖的阳光透过郁郁葱葱的树叶撒在那故乡的土地上,朝气蓬勃的我自由自在的穿梭在繁密的花丛中。秋季来临,枯黄的树叶簌簌地落下,像一只只蝴蝶在空中尽情地飞舞,为大地铺上了金黄的地毯,开心的我奔跑在挂满了累累果实的枝头下,贪婪地嗅着那瓜果散发出来的清香,不时地几个果子塞在嘴里,咬一口,甜丝丝的,沁人心脾。冬天,它像一个骑士,驾着御风,把那几片萧瑟的树叶吹下,只留下光秃秃的枝干在寒风中摇摆。好在那丝绒般的白雪,及时地飘了下来,为那瑟瑟发抖的树儿,草儿,花儿裹上了一层毛茸茸的衣服。调皮的我笑嘻嘻地奔跑在这银装素裹的世界里,享受着这北国的风光。
可回忆毕竟只是回忆,青枝绿叶红酸枣的时代早已被那大都市的繁华取代,成了永久的记忆。随着一座座高楼的拔地而起,有的,或许是家家户户地喜鸣炮竹,共奔小康的憧憬,也或是那栋栋高楼内整洁的环境,还可能是……可这一切的一切,都换不回那年少时,在变幻的四季里,在月光照映的村庄里,那飞扬的心灵。
或许时光一年一年的走过,人们早已习惯了大都市的喧闹,早已习惯了在车水马龙的世界里背着沉重的行囊行走,也早已习惯将儿时的欢声笑语之置于脑后,只是精疲力竭地奔跑在这灯红酒绿的繁华中,去追逐那虚无缥缈的“未来”,可到头来只是万事转头空,蓦然回首,才发现,那些最美好的瞬间,原来都被自己置之于那枯木桩子上,深深的掩埋在了高楼下,才发现,在疲惫的身躯背后,竟是那已经不堪重负的故乡的土地。
历经数年不尽的沧桑,脚下那贫瘠的土壤,被微风吹起,扬起阵阵尘沙,那尘沙打在脸上,透过那像幕布一样厚厚的尘沙看故乡的土地,才恍然醒悟,建下这片稀薄的土地上,原来只覆盖着那疏疏点点的渺小的绿色。当浑浊的洪水像狮子一样咆哮着朝人们肆虐来的时候,人们在猛然从这如花似锦的梦中醒来,睁开惺忪的睡眼,看着明日的世界,自己都不由得大吃一惊,轰然倒塌的房屋内塞满了泥沙,整个世界都充斥着烟草的气息,而脚下那片赖以生存的故土早已沟壑纵横,裸露着狰狞的皮肤,就连那稀疏的绿色一早已在洪水的冲刷下无影无踪,消失在滚滚东流的江水之中……
绝望的人们流下悔恨的泪水,但无奈泪水纵横,也换不回那郁郁葱葱的森林,也换不回那青枝绿叶红酸枣的时代。
所以,播下一粒种子,种下一个希望。愿多年后,我们走过的,是一个生态潍坊,是一个森林城市,是一片永远在心中环绕的绿意!