我心中的绿的作文
老师像园丁,不断为我们修枝剪叶,灌溉知识,使我们早日成才。不论风吹雨打,严寒酷暑,都为我们的学习操劳着。那天深夜,风狂雨骤,雷电交加,老师仍然在帮我们改作业,老师的每一笔都凝聚着辛勤的汗水。第二早上,老师带着黑眼圈和嘶哑的嗓子来给我们上课,同学们一听老师的声音便知道老师感冒了,小学生作文《我心中的绿》。刚开始,同学们还不在意,可当老师课讲到最激动的时刻,突然连续咳了好几声,而且不住地喘气,这几声牵动着每位同学的心,教室里的空气好像凝固了,鸦雀无声,一双双眼睛望着老师。同学们多么希望早点下课,老师可以休息一下;多么希望礼拜的到来,老师可以多休息两天;多么希望老师快退休,这样九可以安享晚年,不比为我们的学习操劳。这时有一个同学站起来说:“老师,您歇会儿吧!”老师听了欣慰地笑了,笑得那么可亲,过了一会儿,老师有开始讲课了。
老师,您太辛苦了,为我们付出太多太多,把大量的时间都倾注在我们身上,无怨无悔。我们定会成为展翅的雄鹰,好报答您的恩情,这就是我心中的绿。