生活处处有关爱,关爱是一盏灯,照亮着我们前进的路;关爱是一团火,让我们温暖。
一个风雨交加的晚上,街上的车犹如一群饿狼般横穿直撞,都着急着赶路。我正要去买毛笔,因为明天一早就要用到,可这雨,让我的心情有种说不出的味道。“这雨不那么大了,雷也该停了吧。”爸爸邹着眉,望着门外说。我披上雨衣,往摩托车上一坐,心里想着:老爸好像穿不下家里剩的唯一一件雨衣。这怎么办呢?我刚想说:“我帮你拿雨伞遮雨吧!”爸爸看了看我说:“雨伞坏了。”说完,便挤进那窄小的雨衣,后背还露在外面,便载着我向毛笔店开去。
马路上,一辆辆飞驰而来的车互不相让。刚停了一会儿的雨又下了起来,而且比先前下得更猛烈了。雷好似在控诉不相让的路人,风不时掀起爸爸那窄小的雨衣。爸爸还时不时地伸过手来帮我拉雨衣。
“要不,爸爸你别找了,我跟老师说找不到毛笔便是。”我低头温和地说。“不行!”爸爸说,“老师交代给学生的事,我们就应该全力配合,况且这是为了自己的学习……”爸爸的话让我沉默了。
找了几条街,穿了几条巷,一家卖毛笔的店都没有找到。我心疼地说:“回家吧,爸爸,您都被淋湿了。”他眼神锐利地看着我说:“我刚才说的话你没听懂?去书店看,虽然远点,但那里一定有。”
来到书店,我选了一支便宜的毛笔,走到收银台,递上那湿透了的1。5元。望着老爸那湿淋淋的背影,心里有种说不出的幸福感,我紧紧地握着那根毛笔,我一定用它写出铿锵有力的字体。