今天是星期六,我早早地吃了午饭,因为妈妈会带我去学软笔,我习惯了说学毛笔字,这可是我每周六最喜欢做的事!
毛笔字也有考级的,我现在已经考到7级了,7级要过关两种字体:一种是颜体,还有一种是隶书。
老师建议我先把颜体过了,可是这周只练习了两次的我,能顺利过关吗?算了算了,我还是赶紧到楼下拿考级的宣纸吧。看着那么大的一张纸,28个字的,我长长地吸了一口气。拿起毛笔,沾了沾墨水,开始写吧!今天我比以往格外认真,写着写着,“啊!我的天啊!我写错了一个字!”我惊慌地看着四周,自言自语:“唉,没有坚持每天练习,考砸了,要重新拿纸了,第一张纸是免费的,要是重新拿纸可要花钱的!怎么办?我可没带钱啊!”
“有了,妈妈肯定有钱啊!她就在附近等我,先下去拿宣纸吧,欠账!”我心想。羞羞地拿了张新的纸,上了楼,继续写。哎呀,我的心情一下子又不美丽了,这次漏写了一个字!再去拿纸,二次欠账吧!
第三张开始了,我对自己说:“上天保佑我这次能顺利地写完这张。”我很紧张,手一直在发抖!不行,我要相信自己!妈妈不是经常对我说:不管遇到什么事,自己先要静下来。别急,一定要相信自己。就这样,我小心翼翼地写完了第三张,哈哈,感觉还不错。
交卷的时候,老师看了以后,频频点头:“写得还可以,能过关!”我那悬着的心终于可以落地了。看着妈妈帮我还账的时候,我暗自下了决心:以后不偷懒,坚持天天练习,争取不再出现今天这样的状况了。