“我的天,好难写!”一声声感叹从房间里传出。你们猜到这是谁的“感叹”吗?其实,这是我在“唉声叹气”?。知道为什么吗?因为我在写毛笔字!
周三,刘老师教我们写毛笔字,并让我们回家完成2页毛笔习字册。
回到家,我心里嘀咕着:刘老师啊,刘老师,你可害惨我们啦!我们可从来没写过毛笔字啊,你这作业一布置,明天应该会受到一本本“惨不忍睹”的作业吧!
念叨完了,我我从书包里拿出毛笔习字册,放在一边。然后拿出水写纸和中狼毫,开始了“毛笔字大作战”。
我先拿出水写纸,用毛笔蘸了清水,在上面写了起来。我先练习点,横,竖,弯钩。我在水写纸上写点,可别小看了这个点,这可最难写了!这点在毛笔字中居然要写成弧形,还得把握好点的长度,写到一定的位置。写完点后,我开始练习别的笔画。
将笔画练完,我要写字了。我又蘸了水,照着习字册上字的模样写。现写一个短横,然后是点,撇,一个长横,最后在下面写一个“日”。终于,“音”字在我的不懈努力下完成了!
我十分兴奋,可再定睛一瞧,心中用上一种感觉:好难看!“不想写了,太难了!”这话刚从脑袋里蹦出来,便被我那股不服输的劲儿顶了回去。我给自己打气:加油,不能放弃,只要继续练习,终会有成果的!我又重拾信心,写了起来。
时间一分一秒的过去了,我不知不觉已经写了好几张纸,字也越写越熟练了。这时,我才打开习字册,调好墨汁,开始写。
我一个一个字的认真写着,忽然,一个拦路虎“从天而降”——我在写“官”的时候,不小心把点写错了位置。虽然只是轻轻一点,但字破相了,可毛笔字不能用橡皮擦,我便换了个位置在写,终于将“官”写完了,我松了口气,但是马上又写其它字了……
我写完了,看着自己的作品,露出了笑容。
写字不能半途而废,要坚持到底。只有风雨过后,才能见到绚丽夺目的彩虹!