爸爸写得一手漂亮毛笔字,每到春节,村里很多人都要请爸爸去写对联;村里有结婚的,也大多请他去写请帖,写“喜”字。这不,一大早,爸爸又在忙着割红纸,正准备写对联呢!我也兴奋地来前来观看、帮忙。
只见爸爸在红纸上轻松地挥洒着笔墨,大红的纸上,那一排排浓黑的字飘逸、洒脱,真是漂亮极了!不一会儿,就写完了。看着爸爸写得一手好字,我很是羡慕。便兴奋地说:“爸爸,我也要学毛笔字,像你写的一样漂亮!”爸爸说:“好啊!”说写就写,我得意洋洋地在报纸上开始写。
呀!毛笔怎么拿不住啊?刚才,在爸爸的手中还运用自如,怎么到了我这里,就一下子不听使唤了呢?再看写出的字,歪歪斜斜,粗细不匀,该细的地方不细,该粗的地方不粗,难看死了!我当时很难过,爸爸看见了,安慰我说:“写毛笔字可不是这么容易的,需要有耐心与恒心,一个笔画一个笔画地去练习,相信在你的努力下,一定能够赶上爸爸,甚至超过爸爸的!”爸爸的一席话给我增添了信心。
于是,爸爸就手把手地教我如何握笔,指导我从笔画开始学起,如何落笔、运笔、起笔。啊,真的不容易!不过,我有信心练好它。就这样,我天天抽出时间坚持练习,几年下来,我完全可以写出一行行较为工整的字了。当然,比起爸爸写的字来还有很大距离。不过,我已增添了很大信心。
其间也获得了很大乐趣,收获了不小的成果。学毛笔字的几年里,闹了不少笑话。有时候,手上有墨水,脸上也有,像只顽皮的小花猫,常常惹得爸爸妈妈大笑一场。凡是来我家的人,纷纷称赞我写的字漂亮;学校举办的小学生书法比赛中,我还获过奖呢!看到自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜!我还要坚持练习,争取将来成为一名书法家!