暑假的时候,我妈决定让我练字,这样假期就不会那么无聊了。一开始我拒绝说“我根本没有写作天赋。不要怪我写得不好。”我妈说:“没关系,只要你坚持练习,以后一定会写好的。”没办法。从那以后,我们家经历了一场墨水风暴。
一天下午,午睡醒来后,我开始练习书法。我收起墨水,铺开纸,用笔蘸了蘸,就开始随意写了。一开始我练的是“一”这个简单的笔画。不一会儿,我写了很多字,但是都不好看。这些话歪歪扭扭,断断续续,很难听,我很不耐烦。
写了半天,墨水没了,我就蘸了蘸。但是,在我着急的时候,我把墨水倒在了桌子上,椅子上,地板上,墙上……我突然失去了理智,心想:我一定要赶紧摆脱这个恶魔,不然妈妈来了会骂我的。我过了很久才回过神来。我立刻拿了块布把桌子、椅子、地板上的墨水擦掉,但是墙上的墨水坚不可摧,像一块坚硬的岩石。
我立即找到我的好朋友小胖,请他和我一起讨论如何消除墨迹。我觉得墙是白色的。为什么我不在墙上涂修正液?于是我马上拿起修正液小心翼翼的涂在墙上,生怕弄坏了。刚涂了一段时间,心里想:不行,修正液是有害的,不能涂在墙上。所以第一招失败了。
小胖自言自语道:“我以前看到我妈妈用肥皂洗去衣服上的墨水渍。不知道肥皂能不能去除这些墙上的墨渍?”我立刻拿来一个盆子,找了一小块肥皂,把泡好的肥皂往墙上按,直到肥皂消失,但是再怎么努力,墙上的墨水一点也没有减少。反而是因为我太努力了,水太多了,墙上的表层一层一层的掉下来。第二招就这样流产了。
小胖伸出舌头,摊开双手,向我表明他无能为力。无奈之下,我只好去问电脑医生,医生告诉我可以在墙上涂白色牙膏。我一看,马上找到牙膏,涂在毛巾上,然后小心翼翼地涂在墙上。
墙壁突然变成白色,但仍然可见。我长舒了一口气,现在终于可以告诉妈妈了。