今天下午我去练毛笔,我练一年两年的“年”,它的撇横很好写,你别小看那个点,你写起来就难了,还有最后一个悬真竖,也比较难,我还老是写歪了呢!
有一次,我写点的时候,不小心写歪了;还有一次,写得很好,最后写悬真竖的时候,不小心写歪了,哎!最后我拿起一支笔,仔细认真地写了一下,好!写得还不错!然后给老师看,就差撇写得太粗了,要不然我早就换字了,电话响了,老师下去接电话,他们都去偷偷地看表,我们给他告老师,老师说:“以后谁也不许下去看字!”,过了很长时间,老师说:“下课了”,我们下去玩的,练毛笔。
我们来三个字,随便说出三个字就可以不动,人家也不可以抓你,你没说的话,人家继续抓,保完了,是于海龙抓,于海龙抓我们,我们抓来抓去,老师叫我们去上课,啊,原来完了五十分钟了。
我们写字,我的墨汁太少了,我倒了点墨汁,继续写。我发现我写的字黑了一些,因为墨汁黑所以写的字就黑,我写字的时候,老师看见两个人说话,就训他们一顿,老师刚说话的时候,让我写错了,然后我再写了一遍,最后写了个好字,给老师看了看,今天表现得不错。
过了很长时间,老师说:“今天表现好的发奖!我们发南京姑娘,像个小果子,一块钱一个,多的发三个,少的发一个”,我发了三个,而那两个不听话的却一个也没发,这是老师惩罚了他们。真好吃!原来是北京的特产啊!我剩下的两个我想给妈妈,老师说:“吃完了快写字啊!”。
我快写完字的时候,放学啦,我对妈妈说:“我给您留下了两个果子”,还告诉妈妈今天的事情。