早上去上书法课,却发现没带毛笔。这是在教室外就发现了的,我忙让妈妈回家取。好在我家离学校不远,要不然可就麻烦了。
即使这样,毛笔取来也是要一段时间的。我慢慢地进教室,慢慢地铺毛毡,慢慢地拿作业,只希望能拖延几分时间。
没带毛毡可以用废纸代替,没带字帖可以让老师随便写两字当示范,可是没带毛笔却不行,这个是无可替代的:总不能用手指头写吧?
我开始坐立不安,浑身无力,趴在桌子上不知道该干什么,很不自在。
往常我坐下可以直接开始书写,可是今天毛笔没带,看着其他同学都已经进入书写状态,我有点闷。
可不能被老师发现我没带毛笔,这样他一定会严厉批评我的,这种类似吃饭没带筷子的事,就算老师不会批评我,说出去也一定会惹人笑话。
我想找件事情做做掩护,但却什么事情也没有,只能在心里向苍天祈祷不被发现。
老师还是注意到我了,不过好像并没有发现我笔没带,“黄益之,赶紧开始,抓紧时间!”
我很想张嘴解释,可却说不出话来,没带毛笔是一件很丢人的事,平时的厚脸皮不知道是不是和毛笔一同落在了家里,感觉脸上有一团火在烧,我知道我的脸很红,表情很囧,似乎所有的同学的目光都在看着我,难受地抬不起头。
我很不争气地把事实说了出来,有同学笑出了声,这使我愈加愈难堪。我在心里诅咒那些个同学吃饭噎死洗澡溺死睡觉睡死。我恨妈妈怎么不快点把毛笔送过来,更恨自己为什么没带毛笔……要是有地缝让我钻进去该多好!
门被推开了,有人走了进来,我希翼地看向门口,目光亮了起来,很快暗淡了……不是妈妈。
我焦躁地揉着骨节,抓着头皮。窘迫已经升级了,现在我仿佛进了火海,全身滚烫发热。
也不知过了多久,或许是几分钟,或许是一小时。妈妈终于把笔送来了,我长吁了一口气,如释重负,立刻开写。
上书法课没带毛笔真要命!