宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
记得,我刚上初一的时候,酷爱学习毛笔。所以,母亲决定送我进书法培训班去学习。
第一次,使我高兴不已。刚进入培训班时,我问到了一阵墨笔清香的味道。从这味道中,我体验到了书法的乐趣。
第一天,王先生先让我们写简单的部手偏旁。我心想:“不就是偏旁吗?小菜一碟!”于是,我随手乱写了几个“丨”上去,王先生看了以后,很不满意,对我说:“星宇,你不要下看这部首傍偏。只要一点一点积累,才能成功。”听了王先生的话后,我对比了一下我写的傍偏,连那些小学的学弟,学妹们都不如?于是,我便下次决心学会写毛笔字。
痛苦,让我的内心充满悲伤。父母的鼓励,让我不再灰心。
后来,由于学习方面的压力在不断增加,我渐渐地开始厌倦了学习。于是,我决定放弃学习毛笔字,以学习为中心。当父母知道后,决定要给我停一个星期的书法课。
第二天早上,父母告诉剥好橘子等着我去吃。于是,我随手拿起一块橘子往嘴里塞。结果,我大叫道:“哇,这个橘子太酸了。”这时,我发现橘子皮是青色的。父母说道:“练书法就像吃橘子一样,既有苦,又有甜。只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”
听了父母的话后,我更加坚定了学书法的信心。坚持,必将走向成功!只要坚持不懈,才能亮力光彩。就这样,我对学习书法的自信从此才也没有放弃过,决心一定要把书法学好。
日复一日,年复一年。一年后,我的毛笔字终于学有所成的了。当初,练习书法的时候害了我吃了不少苦头,指头上都磨出了一个老茧。但是,只要经历风雨,才能见到彩虹。
学书法既有苦,又有甜。书法,将陪伴我快乐的成长。
品尝人生,才能体验出人生的苦与乐。