有的人会游泳,像一条小鱼一样在水中游来游去。有的人会溜冰,速度如同风一样快。这些我虽然都不会,但是我也有一个绝活,那就是练书法。
刚到书法班的第一天,我就觉得练书法很有趣。刚开始是学习拿毛笔,因为我学过国画,所以拿毛笔对我来说一点都不难。和我一块来的同学都不会拿毛笔,老师就让我写横,其他人都先学着画横。我练了一张之后,老师就开始教我写竖,我练得很认真,老师还表扬了我。其他同学画横,有的画的东倒西歪,有的画出了格,还有的整张纸上都画得密密麻麻,像一条条黑乎乎的小虫子,可爱极了。
就这样坚持了几个月后,练字的难度越来越深了。每次我都会觉得手很酸,于是我有了不想再学的想法。妈妈好像看出了我的心思,就认真地对我说:“学什么都不要半途而废,加油,妈妈相信你一定可以行的!”听了妈妈的话,我就继续坚持练。慢慢的我又从枯燥中找回了练书法的乐趣。我的进步很大,老师开始让我写诗,简单的写出作品。开始我觉得有点难度,总是写不好。但是我就想起妈妈和我说过的话,我就坚持一张又一张认真的练习。功夫不负有心人,我得到了很大的收获,一张比一张练得好了。
在这两年的努力下,我的字越来越好了。每逢过年的时候都会有人找我给他们写春联,当我听到他们赞扬我的字的时候,心里美滋滋的,像是吃了蜜一样甜,感觉自豪极了,心里也会有点小骄傲。
真是“世上无难事,只要肯攀登。”在我想要放弃的时候我就会想起爸爸和我说过的话:坚持就是胜利,学什么都不要半途而废的话,于是我就坚持到现在。我以后还会更加的努力,争取更大的进步。