猛虎是属于森林的,那里有它们驰骋苍茫的原野;雄鹰是属于蓝天的,那里有它们翱翔的天空;鲸鱼是属于深海的,那里有它们漫游的浩淼水域……
而我,属于我的只有铅笔、毛笔和蜡笔。
当我第一天进学校,第一次坐在教室里,第一回听老师授课时,小小的铅笔盒里已装满了铅笔,也装满了我的希望。虽说笔在换,时间在流逝,人在变化,但笔的性质不会变,我的梦想也不会变。或许有人会这样评价我的铅笔,“梦里采撷的天花,醒来不见了”但“我的朋友,人生原有些愿望,会永久地寄在幻想里!”
年幼时,我对色彩、图形感兴趣,便报了国画课,在那里,我的天空是毛笔,我的大地是水彩,当第一次用那鲜艳的色彩染坏了我的宣纸时,我对国画的兴趣远代替染坏那张宣纸的失落之情。从画葡萄到荷花,由画荷花到鸳鸯,由鸳鸯到山水,难度越深,挑战越大,兴趣越浓。当我的毛笔吸饱了水彩后,我的白色的宣纸由此开始描绘。
也许在时间的轮回里,我是深海里沉溺的鱼,穿越了时间的极限,水中的氧气越来越少,我快要窒息,可是我无法浮出水面,因为还没有找到那份能感动得自己流泪的美丽,正因如此,我那张宣纸为此保留着空间,相信,我会努力去实现,去完成那张未完成的画。
我的第一天坠地,意味着夏天最炎热的时期已经到来,我的天空是太阳,是知了,是树阴,父母赋予了我生命,而我相信生命的美丽不是流星般的转瞬即逝,因为它被赐予了高尚的心灵而得以与日月齐辉,山川同寿。而我的蜡笔每每描绘于此时,我的生命得以延续,我的心灵得以净化,我的精神得以重生!
当天空近在眼前时,我会用我所拥有的笔添云拨雾,我的描绘或许有时是失败的,但当我拥有时,我抓住过这一片天空,我无悔于这一片天空,我无悔于用秃我的笔!