学生作文 我的兄弟们
有一次,我们闹了矛盾,吵了起来。那天,还是体育课,和平常一样,我们分好了组,我和龙柯汗一队,鹏鹏和汝知熹一队。刚开始比赛,他们就连续进攻,我和老大龙柯汗招架不住丢了一分。不过很快,我为我们队追回一球。这时,汝知熹带球,被我重重铲在地上,龙柯汗伸手去扶汝知熹,他并不接受,空气中顿时充满了火药味。之后,汝知熹还以颜色,将我铲倒,我很恼火,从地上爬起来,拍拍屁股——不来了。
下了体育课,在楼梯上,我听见雷英鹏和汝知熹在说:“骆韵帆打不过我们就不来了,我们本来可以赢的!”我白了他们一眼:“切,就知道说大话,球技那么差,还有脸说!”汝知熹略带讽刺地朝我一笑:“嘿嘿,你最厉害,不踢完比赛就跑了。”当时我差点出手打他,还好龙柯汗制止了我。我对汝知熹说:“不想理你这种人。”汝知熹:“不理就不理,哼!”下午开始我们真的就都没有理对方了。做作业时,我下意识地找雷英鹏借三角板。刚开口:“嘿,哥们儿,借??”突然反应过来,我们在决裂时期,脸唰一下就红了。我盯着他,他也盯着我,足足有二十秒,他开口说:“借什么?”我回答:“三角板。”他拿出三角板,递给我:“拿去用吧!”“哦。”我小声应了一句,便开始做题。
放学排队时,我终于按捺不住,找到汝知熹,对他说:“上午的事儿对不起??兄弟,还生气呀?”他撇嘴一笑:“哈哈,早就不生你的气了!”“不生气就好,我请你吃东西!”这时的我可能是全天下最快乐的人!
所以,第二天在放学路上还是能看见四个勾肩搭背的好兄弟在嘻嘻哈哈开着玩笑,可开心了。这就是我的好兄弟们,无论遇到什么困难,无论发生多大的冲突,都不能使我们分开,因为这份深厚的情谊,校园变成了我们最温暖的家。在学校里学习、生活,谁没有几个情同兄弟或姐妹的同学呢?韵帆他们这个小团体就是在共同的兴趣爱好中诞生的,随着时间的推移,他们的关系超越了一般的同学,更接近于兄弟情谊。韵帆先对自己的几个“兄弟”进行了概括介绍,然后详细讲述了他们之间发生的一件由分到合的事情。在这件事情中,我们能印证前面所述的各人的性格特征,也能看出他们不同的化解矛盾的能力。因为他们彼此珍惜,所以他们的兄弟情谊最终经受住了考验,几个人和好如初。平静的生活中也会发生些小插曲,处理好了,校园也因此而温暖,因此而美丽。韵帆像讲故事一样娓娓道来,让我们也好生羡慕这四个可爱的好兄弟。