从小到大,每当我有空闲的时候,我都喜欢抱着你,学习你的知识。无论我成功,失败,迷茫,犹豫,你都会陪着我。你芬芳的扉页将我带向另一个生活世界。
从点、横、纵、左到天文地理,从加减乘除到各种方程式和方程式,从文学、诗歌到歌词和歌曲……你给了我一切!啊!你的知识多么丰富,你的语言多么迷人!
当我因失败而气馁的时候,你对我说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”“不与天斗怎么能自由飞翔?”是你的激励让我坚强,让我勇于面对失败!
当我因为成功而骄傲自满的时候,你对我说:“世界之外还有人。”“有一点成绩就不要自大。”"真正的强者必须经得起任何华丽的辞藻。 "是你告诉我要保持冷静,面对成功!
当我被困难和挫折弄糊涂的时候,你对我说:“人生之路不会一帆风顺,我必须坚定地走完全程。”就像贝多芬的一生非常坎坷,他在任何可能发生的事情中奇迹般地活了下来,以他顽强的毅力完成了震撼人心的'《命运交响曲》。是你给我的指引,才能让我重新站起来,面对接下来该面对的!
我支支吾吾的时候,你跟我说“生而有才有用,旋一千块银子,全回来!。"“什么时候风浪会挺过来,把我浑浊的船帆竖起来,在深深的大海上架起一座桥。”你不仅让我知道了古代诗人的风格,也让我知道了如何正确自信地面对生活!
谢谢舒,我的导师!