我的良师益友学生作文
朋友是一个温暖的词,都说“良师益友”,朋友总能影响到我们,总能带给我们许多鼓励。生活中,我有许多朋友,而有一个是我最亲密的。我的这位朋友长得方方正正,肚子里装满了墨水,一看他的外表你就会觉得他的知识十分渊博。他有着一个十分简单的名字书。别看他的名字十分简单,可他的内在却需要细细去琢磨。他的身影遍布在我家各处。桌子上,椅子上,箱子里,柜子里,这些地方都能见到他。书,是我十分亲密的朋友,他对于我来说是一位良师益友。
他令我获得了许多知识,令我开阔了视野,也令我的想象力更加的丰富,并且提高了我的写作水平。第一次与书见面时是很小的时候,那时我戴上一副眼镜,捧起书,装模作样地看起来,可是怎么也看不懂,于是,我对书有了排斥感。后来,长大了一点以后,再去看书,发现书其实也并不怎么讨厌。再后来,便越发越喜欢看书了。现在书成了我最亲密的朋友。每当我翻开一页页书页,与书做一次次心灵交流时,常常会忘了自己,置身于书的世界中。每当我心中有事时,只要一打开书,我原本不平静的心就会立刻平静下来。每当我遇到不懂的问题时,只要去请教书,这位老师,问题就会立刻被解决。
书,带给了我不仅仅是快乐,还有许多东西,他令我的生活更加的充实。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,就让我与这位朋友一起进步吧!