我的自述作文
她,一头乌黑光亮的长发,一张椭圆形的小脸,一张樱桃似的小嘴,她是谁呢?她就是我。我的兴趣爱好有很多,阅读、体育、数学、英语,但是我最喜欢的还是拉丁舞。
学校举行一年一度的艺术节,我和好朋友自编自导了一支拉丁舞。我们把平时老师教的基本功加以改编、组合,就成了一支新舞。动作有了,那音乐呢?放学后,我们在教室的电脑上一首一首地听。突然,听到一首节奏感特别强的音乐,我们异口同声地说:“没错,就是这首了!”每天放学,我们跟着音乐练习,直到学校里的人都走了,才背起书包回家。眼看着比赛的日子一天一天地近了,在后面几天里,我们练到手酸脚麻才回家。比赛时,我们紧张得心都提到嗓子眼儿了,生怕跳错一个细节,评委老师给我们扣分,导致我们不能被选上学校的元旦汇演。过了几天,公布比赛结果了,功夫不负有心人,我们的舞蹈节目成功晋级。
这就是我,一个活泼开朗、热爱舞蹈的女孩。