我的自述作文
我是一个可爱的小女孩,有一头乌黑亮丽的长发,淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。我最大的特点就是爱读书,我坚信“书读百遍、其义自现”,可是爱读书的我也常常会闹出一些小笑话。
记得有一次,我正看沈石溪的《狼王梦》,可妈妈却让我给姐姐家送鸡蛋。虽然妈妈一再叮嘱我不要边走路边看书,这样对很伤眼睛而且很不安全。可我嘴上答应,但还是偷偷地把书拿着。
我边走边看书,我一会儿就到了姐姐的家说:“这是妈妈让我给你们带的鸡蛋”。说完转身就准备走,可姐姐却叫住了我,我想:这是怎么回事儿呢?姐姐对我说:“你确定是鸡蛋吗?”怎么不是了,我向口袋里望去这东西挺眼熟的,这不是去海边带回来的吗?怎么会在这儿呢,我突然想起来原来是我拿错了,我和姐姐情不自禁地都笑了起来。
这就是我,是一个爱读书的、有时还会因为读书闹出一些笑话的女孩。