我的自述作文
我是一个顽皮的小男孩。我今年10岁,身高大约1.43米。我有一张大大的嘴巴,高高的鼻子,浓浓的眉毛,还有一对像黑葡萄一样的大眼珠。
我很喜欢看书,屋里的书有几千本,爸爸妈妈都叫我“小书虫”,因为我爱书爱得爱不释手。
还记得有一次,我做家庭作业时看见一本刚买回来的书。我很好奇,这本书里面写的是什么呢?我带着好奇心进入了书的世界,我看到这本书,叫做数理化通俗演义,这本书写的是很多科学巨人的奋斗史,还有他们的研究成果。其中代表的有电磁感应的发现,电磁理论的创立,电磁波的发现和使用原子论的创立光谱分析法的创立,元素周期律的发现,强力安全炸药的发明,能量守恒和转化定律的发现,电灯的发明,微生物的发现......我看得津津有味,直到妈妈进来,我才放下书,开始写家庭作业,我那天晚上差点就没完成家庭作业!妈妈被我弄得哭笑不得。
这就是我一只爱看书的小书虫。