我的自述作文
我是翠小三六班的一名男生,我个子中等,平时整天愁眉苦脸,郁郁寡欢。因为我姓杨,所以同学们总是给我起外号,有叫我羊肉串的、羊肉火锅的、羊屎蛋的、羊肉汤的、杨梅的,还有一个更高雅的成语外号:扬眉吐气。感觉其实这个事情不是多大的事,我们都是相互起外号,这只是跟我们自己的姓名、爱好等有关而已。
我还长了一对又大又粗的眉毛,有许多叔叔阿姨问我妈妈,这孩子的眉毛是绣的吗?怎么跟蜡笔小新的眉毛一样,好喜感呦。哈哈,每次听完这些话,我和妈妈都会开怀大笑,原来我还自带幽默的颜值。樱桃小嘴算漂亮吗?悄悄地告诉你,我的嘴巴就是传说中的樱桃小嘴呦。不过别被假像欺骗了,我比较敏感,稍有风吹草动的语言或动作,我都可能会感觉害怕、惊恐、不知所措、恼羞成怒,情绪的小宇宙就瞬间爆炸了。樱桃小嘴就变成了血盆大口,希望不会吓到你们,以后尽量保持我的樱桃小嘴。
这就是我。