我的自述作文
大家好,我叫丁圣琦,今年八岁了。
我的头发黑乎乎的,眉毛弯弯的,眼睛大大的,圆圆的小脸旁边有颗小黑痣。我长得不是很高,坐在教室前面第二排,目前在钢城一小上学,平时最喜欢穿黑色的衣服。
我爱小动物,爱养小宠物。记得四岁的时候,我买了几条小筐鱼在家养着,它们有着橄榄球一样的身体,每天摆动着大尾巴在鱼缸里游来游去,可有趣了。可是去年,这些养了三年的小筐鱼得了一种叫失漂的病,离开了啊!我很伤心,后来,妈妈又买了一只小狗陪我玩。现在快半岁了,它很活泼可爱,会爬楼梯,每天放学了,我会去楼下遛狗!
我有一个小缺点,就是不太爱说话。有时候姐姐问我一个问题,我不太懂就不出声,她就说:“你是不是哑巴了啊?不懂就要问啊,这样才能有进步!”我仍然没出声,只是对她微微一笑。
这个就是我,大家觉得我怎么样啊?