我的自述作文
我叫陈逸扬,今年9岁。在越秀区东风西路小学读三年级。我个子高高的,脸圆圆的,炯炯有神的眼睛下面是一张不大的嘴巴。我性格开朗,但也调皮捣蛋。
我有许多优点,比如:上课积极发言,按时回学校,作业按时完成。我还喜欢跆拳道,有一次跆拳道比赛,我还拿了银奖。我最引以为豪的优点就是喜欢英语。我在新东方学校已经学三年了,我学到许多单词、课文。有一次老师让我们分组比赛,要求在黑板上默写单词,写得是department store、firefight、mailcarrier…….我听完老师的要求后,赶紧跑向黑板,拿起粉笔就写,几秒钟就写完了,而且全对。对方花了两分钟才写完,还错了很多。这次比赛我们组胜利了。下课后许多同学围着我,夸奖我说:“你的英语真棒!”
我虽然英语好,但我也有缺点,就是上课不认真,总是开小差玩尺子,所以老师也会经常批评我。
这就是我,一个调皮可爱的小男孩——陈逸扬。