我的自述作文
我是一个普普通通的小男孩。我有一个大大的脑袋,别人见了都会说:“大脑袋聪明。”但是,妈妈却没有觉得我有多聪明。
我最喜欢听音乐。每天只要一有空,我就会打开手机听音乐,起床后、睡觉前都会以美妙的歌曲为伴。
有一天放学回家,我便一头扎进音乐的世界里。正当我听得有滋有味的时候,妈妈喊道:“快点写作业!我赶紧关掉音乐,急急忙忙地去写作业。我一边手里写着作业,一边心里念叨着那首歌优美的曲调。结果可想而知,出现了一大堆错题。妈妈火冒三丈,指着本子说:”你是怎么做的?错题连篇!赶紧改错。“我只好乖乖的改正错误。过了一会儿,妈妈走过来严肃地说:“我罚你一个星期不准听歌。”我笑着说:“人不能一个星期没有精神食粮啊!”妈妈听了这句话,禁不住笑了。
这就是我,一个外表普通,有非常喜欢听音乐的男生,你们想和我交朋友吗?