我的自述作文
我叫刘济莱,今年九岁了,是一小本部二年级四班的学生。
我的个子不算高,有短短的头发,皮肤黑黑的,我的眉毛弯弯的,我有一双小小的眼睛,一张小小的嘴巴。笑起来,都眯成一条缝啦!
我的爱好很多,比如:跳绳、跑步、拍篮球,我最大的爱好是看书、画画。
在我身上,有优点,也有缺点。我的优点是每次作业都能得到优秀,我的缺点是粗心。就要考试了,爸爸对我说:“你明天语文和数学都考100分,我就给你买个玩具。”我一听,就自信满满地对爸爸说:“明天我一定能考100分!”
第二天开始考试了,我很快就做完了,结果我数学考了100分,语文只考了98分。我把试卷交给爸爸看,爸爸对我说,不要粗心:“一定要细心。”
这就是我,一个粗心的男孩子。