我的自述作文
我叫张博乐,在杭州市采荷第二小学读书。我的个子长得很高,也很廋。长着一双明亮而又小巧的眼睛,一个小小的鼻子,一个鲜红的樱桃小嘴,一双大大的耳朵。我爱好踢足球、下棋、听音乐、写作文、看书。爸爸妈妈爱叫我“捣乱鬼”和“张拔乐”。
我喜欢看书。有一次,我正在我家房间里津津有味地看着书。突然,妈妈跑过来,问:“孩子,你可以帮我蒸一下饭吗?”我立刻答应了妈妈的请求。我马上拿起书向厨房飞奔而去。到了厨房,我先把米放进一个碗里,然后,把碗里装满水,再把碗放进电饭煲里蒸。然后,我就坐在厨房里又津津有味地看起书来。结果,锅子都被烧焦了。
我也有点儿粗心。有一次,我在做数学题时,我把30x25=750,结果,我写成了30x25=75。害得我没考上95分。我想:以后再也不能在这种小地方出差错了。
这就是我,在我身边经常会发生各种各样有趣的事。怎么样?我不错吧!