我的自述作文
我叫官志菲,今年9岁,属虎,在青岛市实验小学三年级三班上学。
我留着一头乌黑的长头发,有一对水灵灵的大眼睛,有一张特别能说会道的小嘴。
我非常大方。有一次,我们班里要听写单词了,我的好朋友马昊宇没带钢笔,他问了好多人,大家都没借给他,他伤心极了,我看见了说:我把我的钢笔借给你吧!谢谢你。马昊宇感激地说。刚说完就开始听写了,正好解了他的燃眉之急。因为我借他了这支笔,所以他一直在向我道谢,弄得我都不好意思了。
我每天都能让自己进步一些。有一次,我在家里看见妈妈很累,于是我就想帮妈妈打扫一下卫生。我默默把我自己的房间打扫完了,打扫的一点灰尘也没有,妈妈看见了说;你真是一个好孩子,知道自己整理房间了呀。我说:这是我自己该做的,您平时也很累,我应该自己能做的事情自己做。这次我主动打扫房间,我也是一个有能力可以帮助妈妈的小大人了,妈妈很高兴,我也很开心。
这样的我你们喜欢吗?