我的帅鸽作文
鸽子的头是白色的,乳白色的尖嘴,墨绿色的脖子,深紫色的胸脯,深灰色的身子,白色的翅膀和尾巴,搭配得多么协调啊!看起来真是一个帅鸽,我灵机一动,以后就叫它“帅鸽”吧。
几天过去了,我和帅鸽熟了,我对帅鸽说:“这就是你的家,你就在这安心养伤吧。”一有时间我就和它去阳台里看蓝天、做游戏。星期天,我还陪它去散步呢。我天天盼望着它的伤快点好起来,于是从书中了解它的生活习性,对它的照顾也越来越精心了。
一天晚上,爸爸告诉我,鸽子在战争年代,不怕任何艰难险阻,飞越千山万水,忠实地为人们传递信息,因此人们称它是“蓝天信使”。听了爸爸的话,我对帅鸽更加爱护了。
终于,帅鸽的伤好了。 我把它捧到阳台说:“你走吧,帅哥,蓝天才是你展示本领的地方。”我把它轻轻捧起,它飞走了,我恋恋不舍地看它在天空中自由地飞翔。忽然不知怎的,它又慢慢地飞回阳台,我抓一把米给它,它一点一点地吃着。吃完了米,飞进我的怀里。我轻轻地抚摸着它,然后又把它放了,它在天空中画起一道弧线,好象在为我祝福,然后,它和群鸽去过自由自在地飞走了。