我的手机作文
自从妈妈给我买了一部新手机后,我整个人都变了个样。
我的手机“长相”宽大,开机时会闪出一道灿烂的亮光。而正是那道灿烂的亮光就像一块磁铁,将我深深吸引住了。
我脚跟着地,猫着腰走了过去,脸上痴呆地盯着手机的“身体”渐渐靠拢。手机打开了,周围一片寂静,如同平静的水面没有一丝波纹。我进入了超神的玩手机地带,吃饭睡觉也没心思了。
白天,我小心翼翼地拿起手机,打开各式各样的游戏,滋滋有味地“尝”起来。啊,真香,比土猪肉还香!
从此,手机在我的日子里无处不在。每次放学回家,那手机就伸长手向我召唤。有手机的日子充满了刺激的游戏和惊险的电视剧。精力总是有限的。每天上课我像是吃了鸦片的“东亚病夫”提不起精神,甚至打瞌睡。一开始,妈妈还以为我生病了。经过调查,妈妈发现了其中的秘密,二话不说收缴了我的手机。
没有手机的日子,我感觉生活失去了很多光彩,有一种魂不守舍的感觉。一有空闲,我就习惯性找手机,无奈手机被妈妈收缴到单位办公室了,只好作罢。前段时间,听说一位大学生被老师没收了手机而自杀之事,我感到玩手机的危害真大。生命是宝贵的,怎么可以因为手机而不要自己的性命呢?!慢慢地,我习惯了没有手机的日子。
没有手机的日子里我努力学习,锻炼身体。学期结束了,我的学习成绩提高了,身体也好起来了。这时,我才明白妈妈的良苦用心。