我的手机作文
以前,我梦寐以求想要一个属于自己的手机。最近,我的这个心愿实现啦!
我很喜欢下围棋,喜欢关注围棋比赛新闻,我只能通过手机来关注。可是我却没有手机,我就很烦恼。
有一次,我意外发现了爸爸丢在桌上的旧手机。我兴奋不已,不管三七二十一拿起了手机,津津有味地看起了赛事直播。啊!拿起手机的滋味棒极了,我一连看了一个小时,却感觉才几分钟。
这样几天,我发现爸爸的旧手机一直躺在桌上,于是,放学回家看手机成了我的习惯。日子一天天过去,但有一天爸爸居然提早下班回家了,我丝毫没有察觉。突然,他从后面快速抢走了他的旧手机,大声说道:“写作业啦!”
在那以后,我又失去了看手机的“权利”。我想,如果我每次都认真完成作业的话,只要有时间,爸爸就一定能借我手机的。
于是我每天都认真写作业。把习惯养成后,我就去找爸爸要手机了。刚到他房间问他时,他说:“看在你最近这么认真的份上,就送你这个旧手机吧。”
我惊呆了,我从没享受过这么好的福利,我赶紧谢过爸爸后,又津津有味地看了起来。
之后,我虽然有了手机,但我合理利用时间,手机也没有被没收过。我从此有了掌控手机的权利。