我的手机作文
我的爸爸很魁梧,笑来有两个深深的酒窝,一对小眼眯成一条缝。一天到晚拿着手机不停的忙,一会给客户打,一会给领导打。总之,上厕所、开车、吃饭,等等总见他手捧着它。
一天,妈妈说:“我们开个家庭会,讨论下手机。”这时,爸爸还在忙着用手机下载什么呢!我就讲:“手机的好处多着呢,比如可以购物,打车,买机票,火车票,联系人等等。”哥哥说:“可以用手机学习,可以看电影,可以点外卖,可以听歌,哈哈,还可以玩游戏呢!”
妈妈却说:“手机也有很多坏处,比如手机充电会爆炸,手机看多了会影响视力,还会影响学习,还会影响睡眠,甚至会夺走生命。”
关于玩手机,我从妈妈的嘴里知道两件很严重的事。
一位妈妈牵着一个小女孩过马路。一辆红色小车慢慢开来,那位妈妈举起双手示意车子停一停,可当时那位司机在看手机,没有看见那位妈妈的手势。这样就直接撞死了那个小女孩。
还有一次爸爸的同事去拜年,那个叔叔也是一边走一边看手机,还一边笑,一不小心踩了一堆狗屎。后来他们笑他走“狗屎运”。
我希望以后大人要少摸手机,多陪家人散步看电影。我不要手机爸爸,我多么希望爸爸陪我们下下棋,打打球,拼拼积木,跑跑步……