我的手机作文
“方形脸,身披五彩衣,博览过群书,游览过世界,世上无它不知事。”你们猜一猜这是什么东西?提示一下,这是个可以随身携带的。没错,这就是我们无比熟悉的手机。
我的手机壳可是我们一家人的全家福,看起来挺好看的,方方正正的正像全家福的边框。你别看它比较小,没什么作用,但你却错了,它的作用大着呢!
“铃铃铃!”这是什么声音?没错,就是有人打电话来了,这就是我要讲的第一点。手机可以让打电话的人成功将想说的话传给那人。其次,手机可以听音乐,有时能让你的心情变好,放松身体,把紧张、疲劳赶到九霄云外。还有一个好处:可以在网上购物,不但价格便宜,质量也很好。
但这些却远远比不上一个功能——在网上也可以学习。对我来说它帮了我很多学习上的困难。
某一天下午,老师布置了几张试卷,还有查找资料。回家以后,我碰到连绵不断的困难,这可让我急的团团转,脑子就像随时要爆炸了似的。突然,我的大脑灵机一动,想到了怎么解决这个定时炸弹。因为我好像有了一位家庭教师似的——那就是作业帮,它可以把不会的题目扫描,会有答案出来,还有解析。最终我不仅写出了这道题,还知道怎么巧妙地运用了。在第二天,我也成功地分析出了这道题,老师也夸奖了我。
瞧!这个手机是不是很聪明?它就像一本百科全书,你永远难不倒它。