每个人都有各自的理想,我的理想是当歌星,不知道你们的理想又是什么呢?
我们每个人都有理想,有的远大,有的平庸,有的是对生活的美好理想,有的是对事业的执着追求。我们的理想如石头般为我们敲出星星之火,我们的理想如火,为我们点亮实现理想的道路。我有一个远大的理想——发明家。
在我很小的时候,我就和工具箱打了交道,平常我问的问题爸爸妈妈都难以回答,现在我长大了,我的疑问就越来越多,当爸爸被我问烦时,就说:“你自己实践一下不就知道了吗?”于是,我听从了爸爸的话,动手做了起来,我拿起工具箱“扑通”地坐在地上用那些小零件组装起来,过了一会儿,我竟然把坏掉的玩具电风扇给修好了,我拿着我的成果给了爸爸妈妈看,他们直夸我了!
我会因我的理想让这个年代更加进步,我会因我的理想使这个年代更加繁荣昌盛!当然,我实现这个目标,还要看我怎么样的好好学习呢!
由于人的思想感情不同,对理想的认识也会随之不同。随着时光的流逝,知识的丰富,我与教师的感情越来越密切、深厚了。当一名人民教师,便成了我的理想。“当教师?不错,我的理想是想当一名人民教师。晨曦里,我披着朝霞走向向往已久的讲台,为学升讲课;傍晚时,披星戴月,家访辅导;灯光下,精心地批阅学生作业。为培养祖国的下一代,为科学事业的迅速发展,我呕心沥血。含辛茹苦,在所不辞!
然而,仅有理想而不从主观上努力是不能把美好的理想变为现实的。因此,我必须下苦功学习文化科学知识,决不好高骛远,浮于表面,而要弄懂每一个问题。掌握每一点知识。
理想要靠努力奋斗才能实现;没有文化知识,当教师的理想也会随之坡灭。我一定要为实现远大的理想和奋斗。