从小到大,我的理想千变万化:看见电视上展示着翩翩舞姿的机器人,我想当一名科学家;看见拔地而起的高楼大厦,我想当一位建筑师;看见电视上那些优秀的演员,我不禁又想当一名演员……
小时候的理想已经随着时间的推移慢慢淡忘了,现在我又有了二个新的理想——一是当一名优秀的小学老师,二是当一名出色的摄影师。
我认为老师这个职业是高尚、圣洁的职业。老师们默默无闻、无私奉献,只为给自己的学生传授渊博的知识,让他们自己去享受学到知识的无穷乐趣。
如果我当上了老师,我会和学生无拘无束、敞开心扉的谈心事,让他们把不愿意对爸爸妈妈讲的都向我倾诉。我还会少布置一些家庭作业,让他们用更多的时间去实践课堂上所学到的知识。我还会多开展一些郊游活动,让他们亲身去体验大自然的乐趣。我要把我的学生培养成一个有爱心、有责任心、有信心、有正义感的好孩子,长大以后成为对社会有用的人。
而当摄影师也是我的理想之一。每当我看到那些色彩丰富、吸引眼球的照片,我就会沉入到照片里面的世界,幻想一幅幅画面,久久不能回过神来。以后,我看见的照片越来越多,久而久之,我对摄影的喜爱便越来越深,想当摄影师的念头也越来越深。我想走遍世界各地,把最美丽的风景,最美好的事物,最精彩的一瞬间拍下来,分享给人们,让跟多的人看到自己没看到过的东西,让更多的人在照片中感受到快乐!
不管是当老师,还是摄影师,我都应该把我今天,听老师和家长的话,一心一意的学习,在课余时间多看一些照片,再自己试着拍一拍,一步一个脚印的朝着这两个理想攀登。我相信,在不久的将来,我就一定会成功!