说起理想,我想过很多,想过学习金融,替爸爸管理公司;想过学习文学,当一名作家;更想过上中文系,做一个举世闻名的主持人。但我心中,始终有一个不可抹灭的愿望。
它似乎不是一个职业,也是那么不贴近现实,但它的确是那样存在我的心中,成为了我的理想:我想改变中国!
我想改变在世人眼中的中国,我想改变这个在华人眼中的中国!世人眼中的中国,是不讲卫生的,是不文明的,不爱护环境,是危险的。食品安全困扰着华人,各种不安全的鸡鸭鹅肉奶蛋,柴米油盐酱醋茶,没有一样是值得信任的。中国的腐败问题名扬世界,对政府的极度不信任导致资产向国外转移等等。
我要让世人明白,中国人不是这样的,一个国家在发展过程总会走一些弯路。但中国人是智慧的,中国人在全世界是最勤奋的,中国人有骨气。我要让华人知道,祖国是美好的,祖国的未来会更美好!
我终于懂得,我要学的不是金融,不是文学,我要学的是政治!我要在不久的将来,成为一位令人尊敬的政治家,我要让世人看见,中国人是自强的,是爱国的,是值得敬佩的。我要做参议员,向中国的法律法规提出一些正确的看法,改变我们现在所存在的不足。我要去世界各地演讲,讲述中国的美好,中国人的气节,中国的未来是繁荣昌盛的!
从现在开始,我要努力学习,多多关心政事,了解政治,用自己的行动感染身边的人,让他们注重文明卫生,让他们更加热爱祖国,为国家的富强共同努力!
共同呐喊:我是中国人!我爱你,伟大的祖国!