谈我的人生理想作文
理想是什么?理想是生命的红绿灯,它指引着我们走向梦想的彼岸;理想是梦想之门的钥匙,它为我们打开奇幻的梦想之门;理想是人生的航船,它指引着我们走向人生的航线;理想是梦想之路的导盲犬,它带领着我们解开梦想王国的奥秘;理想是梦想王国的导游,它带领着我们在梦想的王国里遨游。你的理想是什么呢?我的理想是——长大后当一位武术教练。
小时候,我很喜欢看武术片,那时候,我还小,又没读书,我天天晚上都要看武术片,久而久之,我也喜欢上了武术片中的人物,尤其是女教练,我十分喜欢,喜欢女教练的动作、功夫。从小,我就受到了熏陶。放学后,做完作业,看会儿书,只要有武术片我就情不自禁的看了起来。我虽然热爱武术,但我知道我现在还小,要把学习放在第一位,只有学习好了,我才有丰富的知识学习武术。
我热爱武术,并不是凭空幻想,要用实际行动来实现自已的理想。如果学校开展运动会,我一定会积极踊跃地参加各项体育活动,这样即可以锻炼身体,还可以增强体质,为自己的武术事业打下良好的基础。
我热爱武术,想练就一身好功夫,并非一日之功,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,我决定毕业后在暑假的时间里去报武术班学习武术,但是我不能忽略学习,如果我放弃学习,长大后就会没出息,一事无成,所以我要加倍学习,长大后做个有知识、有学问的武术教练。
我的理想是坚定不移的,不管到了什么地步,我都不会轻易地改变自己的梦想,每一个人都有自己的梦想,但是只有奋斗过、努力过才会有希望。最后才能到达梦想的彼岸。