我的心爱之物作文
我心爱的文具是一个小刨笔刀,是两年前爸爸给我买的。每当看到她时,我脑海里就浮现出一年级时刚学会写字的样子。
从外表来看,她是一只粉红色的塑料小猪,两只小眼睛弯得像月牙,大大的白鼻子,两只小耳朵,还有四个小小的脚。每当我看着她时,她也会微笑着看着我。
可是,刨刀在哪里呢?原来在鼻子里。用手把鼻子往左上角推,会有一个小洞,把铅笔插入小洞旋转,再把铅笔拿出来一看,秃铅笔一下就变成了尖铅笔了。她后身可打开,那是专门用来清理铅笔屑的。她看着我从一年级的淘气包变成了三年级的好孩子。
小猪刨笔刀现在有些“老”了,可是,我还是很喜欢她。