姐姐对我的温馨的作文
每天早上她都会早早的起床,先将我送去学校,自己再去上学。记得那时,虽早已过了立春节气,温度始终没有一点暖意,每天上学我都是带一瓶冰冷的矿泉水。渐渐地,班里有的同学开始用保温杯装水喝。回到家,我随口向姐姐提了一句。第二天早上背书包时,我发现原来矿泉水瓶的位置被一个保温杯替代了。我看了姐姐一眼,冲她笑了笑,感觉心里很温馨,这段温馨一直流淌在那段逝去的岁月里。
课间,我拿保温杯出来喝水。一口下去,绿茶淡淡的清香冲荡在我舌尖,暖意一下子充满全身。姐姐知道我不爱喝白开水,特意为我带了我爱喝的绿茶。我的心一阵温暖,为姐姐能如此细腻而感到温馨。
下午再喝那绿茶时,依旧是淡淡纯香的清苦味,泡了一天的绿茶怎么也该变成浓茶了吧?我好奇的打开保温杯的盖子,见里面只有淡绿色的茶水却不见茶叶。原来是姐姐泡好了才倒进来的,为了我白天能喝到热水,姐姐费了多少心思?姐姐的关爱好像春日里的和煦的阳光,给并不温暖的空气带来了温度,带来了一直流淌在逝去岁月里的温馨。
如今,姐姐已经读大学了,见她的机会很少,所以看见一杯杯热茶就能想起姐姐对我的关爱。姐姐对我的爱是细腻的,是温馨的。我不会忘记姐姐,更不会忘记那流淌在逝去岁月里的温馨。