有一次下课,我与班里的一位同学发生了矛盾。我闷闷不乐地回到家,妈妈连忙过来问我怎么不开心了。妈妈知道真相后,抚摸着我的头,意味深长地说:“没事,同学之间难免有些小矛盾,不要因为这些小矛盾同学之间的关系,要多想想自己不足的地方!”听了妈妈的一番话,我豁然开朗,觉得妈妈说得非常对!自己身为一班之长,不仅要处理好同学之间的关系,而且要以身作则,严格要求自己,做一个好学生!
母爱的伟大,我现在才知道,它不是一味地表扬,一味地苟顺,而是告诉你,指导你走向一条正确的人生道路!