我的小台灯450字作文
灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然而,我最喜欢的不是那些,而是摆在我桌上那盏普普通通的小台灯!
在我过10岁生日的时候,爸爸送我一个小礼物。我迫不及待地拆开了包装,原来是一盏很精致的小台灯。看到它第一眼,那崭新的外壳立即吸引了我的眼球。多么美丽的台灯呀!只见那是一个活泼可爱的小松鼠,一个棕色的身子,一对圆溜溜的大眼睛炯炯有神。更有趣的是,后面的大尾巴很长,一直高高竖立在上方,在最上面还有一点弧度,下面就是灯。这时,我想,你一定会问灯的按钮在哪里儿。哦,我只顾着介绍它的外形,竟忘了它的按钮!哈哈,还是我来告诉你吧,灯的按钮就在“松鼠”的顶上,只要你轻轻一按,尾巴上的灯就会发亮。小松鼠的身子也会变得亮一些。看,神奇吧!
小台灯和我也是形影不离的好朋友,每当我遇到难题时,我看着小松鼠那圆圆的眼睛,它似乎在说:“小主人,不要灰心,仔细想一想,你一定会成功的。”这让我的心豁然一亮,顿时有了战胜困难的心,我的心打起精神,和那些难题奋斗到底!