我的小台灯450字作文
在我的房间有一个鼓架,那是我练习架子鼓的时候用的。有一天爸爸给我的鼓架配上了一个小助手——双眼小台灯,为了让我练习的时候能看清楚鼓架上的鼓谱。
小台灯穿着一身黑色的衣裳,还有一双“触角”,“触角”上还长着一对眼睛,看起来就像一只黑色的蜗牛。有时候,它那对“眼睛”随着“触角”摆动的样子真滑稽!
关于小台灯还有一段有趣的经历呢!记得不久前的一个晚上,我们家停电了。只能用蜡烛来照明。这么昏暗的光线让我没办法练习架子鼓,正发愁呢。这个时候老爸一拍脑袋:“有了!”便拿出了这座小台灯,小台灯虽然小却把我的房间照亮了。
说起小台灯的用法,可是“暗藏玄机”。在它的“眼睛”顶上,有一个椭圆的弧形按钮,一般人不会注意到,一按下按钮,开始是较弱的光,再按一下光变得亮了一些,再按一下光就消失了。当我打鼓的时候,我用较弱的光来看谱子,既看清楚了谱子又保护了视力。
这座小台灯一直陪伴我,为我提供光明,勤勤恳恳地工作,它是我最亲密的朋友!