我的小台灯450字作文
灯的世界是绚丽多彩的:有规规矩矩的红绿灯,有闪闪烁烁的霓虹灯,还有元宵节各式各样的花灯等。不过我最喜欢的还是我的那盏小台灯。
我的小台灯属于护眼灯。它通体是银白色的,灯罩和灯杆都可以旋转,调节灯光的方向十分方便。灯座上有四个调节光线强弱的挡位,可以适应各种环境,达到保护眼睛的作用。
小台灯是我学习上的好伙伴。虽然它很普通,但它已经陪伴着我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临的时候,我在它柔和的灯光下看书,就会有一种温暖的感觉。在灯光下写作业时,小台灯总是把明亮的灯光照在我的写字台上,默默地为我照明,却从不要一点点回报。每当我遇到难题,非常着急的时候,抬起头来看一看它,它就像有魔力似的,让我静下心来,把困难克服。
它还是我的“小老师”。有次我在楼下玩,直到晚上很晚了才坐下写作业。小台灯好像不高兴了,不论我怎样调节灯光它都不理我,直到我向它承认错误它才恢复正常。从此以后,我就把它当成我的“小老师”。
这就是我的小台灯,它是我学业上的良师益友,我希望它能一直陪伴我的成长。我爱我的小台灯!