我的小台灯450字作文
在我的房间里,最令人注目的不是一大柜子的书,而是我的台灯。它总会在黑暗中给我带来光明。
它是我和爸妈去北京旅游买的。我当时一眼就看中了它,长长的嘴,笑眯眯的眼睛。于是,我就毫不犹豫的让妈妈买下了它。
我的小台灯很漂亮。灯的底座是一块木头,上面有一只大嘴鸟。大嘴鸟的眼睛弯弯的,像一个弯钩,总是笑眯眯的看着我。大嘴鸟的嘴可长了!嘴中孩镶嵌着一个长灯泡。它的脑袋上,立着一些小短毛,看上去可爱极了!
每当我学习时,它总是默默无闻的陪伴在我身边,用明亮而柔和的光照亮整个房间。每当我泄气时,它的光仿佛会更亮,仿佛在告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”当我时,它那双弯弯的眼睛似乎不再充满笑意,好像在提醒我:“小主人,骄兵必败呀!”
有一天晚上,家里突然停电了,家中一片漆黑。爷爷奶奶出去散步了,爸爸妈妈出去吃饭了,就剩我一个人在家。我顿时惊慌失措。身上不停出冷汗。我快速地跑到卧室里,一把抱住小台灯不放。虽然它只发出微弱的光,但我的心里却不再慌张。它像黑夜里的一束阳光,照进了我的心里,让我不再害怕。
啊————我的小台灯,你不仅是我学习的助手,更是我的好朋友。我真想对你说声“谢谢!”