我们学校坐落在东谷湖畔,文峰塔下,是个很美的地方。
站在校门前,六个大字“象山文峰学校”出现在你面前,在阳光下熠熠生辉。一进校园,就迎来了庄严的升旗台。鲜艳的五星红旗激励我们攀登学习的高峰。
升旗台西边是体育厅,是室内球类运动的好去处。升旗台的东面是一个标准的塑料操场。操场上有单杠、双杠等一系列运动器材。每次下课或体育课后,操场上充满了兴奋:一些人爬双杠,一些人踢足球,一些人打篮球,一些人举行跑步比赛。飞翔的奔跑,飞翔的跳跃,表现出一种冷静和英雄的姿态。
然后往前走,十栋高大雄伟的教学楼就展现在你眼前。粉红色瓷砖在阳光下散发出迷人的光泽。走进教学楼,一条长长的走廊映入眼帘。走廊的左右两边,挂着学生的书画,散发着浓浓的书香。古诗词挂在长廊之上。走在那里就像穿越回古代,遇见大诗人。
穿过小学教学楼,一条蜿蜒的石头走廊出现了。在一片绿色中,石廊变得漫长而虚幻,弯弯曲曲的树枝密密地层层叠叠。几组“小猴子”在拉树枝“荡汤”!中午石廊热闹:有的在下棋,有的在做作业,有的在写科学笔记,有的在画画…
石廊前十个美丽的花坛。茂盛的草地生机勃勃,野花遍地开花:红色的像火焰一样明亮,黄色的像金子一样耀眼,粉色的像晚霞一样迷人。各种野花芳香迷人,吸引着美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,仿佛在赞美野花:“野花,你真美!”
我们的校园很漂亮,我爱我们的校园!