一走进校园,最北端是教学楼,墙壁洁白,地板漂亮美观,让人赏心悦目。走上教学楼,向远处眺望,学校的中央就是纯天然的绿色草坪。凹凸不平的草坪上有绿油油的小草,几乎每天我都能看到工人伯伯在草坪上忙碌的身影,怪不得小草显得生机勃勃呢。草坪的左右两侧是许多树木,我们每天都会见证树木的生长,每当开花时,都会有大片大片的花飘落在地下,好像下一秒就要仙女降临似的。草坪的后方是红色的塑胶跑道,也就是我们上体育课的位置。跑道火红火红的,犹如红地毯一般。学校最西边是篮球场,我经常能看到男生们在那挥洒如汗的身影。
东边是一个小池塘,如果不仔细的人可能都不会注意。小池塘虽然小,但是一个有“五脏六腑”的“人”。但我最喜欢的地方还是教学楼右边的合唱团,因为在那里,我经常可以听到美妙绝伦的歌曲,我们学校的欢欢合唱团也是鼎鼎有名的呢。