我的学校坐落在公明镇上村。我在这儿生活了四年了,学校的一草一木,角角落落,都使我倍感亲切,而那花园般的环境,更给我留下了难以磨灭的印象。
春天,校园里鸟语花香。那草坪里的小草,三五成群地探出脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来。一场春雨后,更是把那些嫩叶刷洗得绿的发亮。夏天,到处都是烈日当头,骄阳似火,可是校园里却很凉爽,那是因为校园里树木葱茏,绿树成荫。同学们在树阴下读书,游戏,一阵又一阵的欢声笑语给校园带来了无限的活力。
秋天,万花凋谢、落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说校园美丽的秋色。花坛中的菊花开得正旺,一朵朵,一片片,把秋天的校园点縔得更加美丽。冬天,树木已经落光了叶子,风呼呼地刮着。但不能掩盖校园的美。这里是南方所以没有下雪。但下课了,有的同学踢足球、有的同学跳绳、有的同学在教室里看书。虽然我们这里没下雪,但我们一样过的很快乐。
我们的校园一年四季都很美。能在这样的学校里学习生活,我真感到幸福。