写我的老师作文
说起老师,要数我们的马老师最好了。她有一张稍微长的脸,大的眼睛,弯弯的眉毛,扎着马尾辫。
老师的总是面带微笑,和蔼可亲。下课时还常逗着我们玩。令我们哈哈大笑。老师的穿着很普通。我便去问老师为什么穿的不像其他老师华丽高贵呢?老实回答说“其实穿什么都不重要,重要的是心灵美。穿的稳重大方就可以了。我心想:老师是一个善良的人,她挣了钱,不舍的为自己花,而是为家人花了。
老师关心我们的学习成长及健康。每天放学时总是叮嘱我们注意安全。严格要求自己,处处以身作则,为我们做榜样。每天老师开关窗户最后一个离教室。老师教学经验丰富,方法灵活多样,善于鼓励,每一个同学在老师的鼓励下,都进步了许多。培养我们独立的学习能力。我们都养成了独立思考的好习惯。
这就是我们的老师,一个普通人。从老师身上我感觉到了老师和蔼可亲,为人师表,舍己为人,专心致志的品质。我们的老师估计已有40多岁了,但是她在我们的心里依旧是年轻,美丽,充满活力的女教师。