写我的老师作文
我曾今写过很多描写人物的作文。今天,我要来写一写我的班主任——付老师。在人生成长最重要的时期,在我的启蒙时期,我最想感谢的人莫过于付老师。
付老师长得很清秀。红红的嘴唇,挺秀的鼻梁,高高的额头,炯炯有神的双眼充满睿智,白净的脸蛋时常荡漾着明媚的笑容。她,就是我的班主任。
付老师非常关心我们的学习。她时而时而温柔,时而严厉,令人琢磨不透。但却应了一句话“严师出高徒”,这句话一点也不假,如我们班的王艺静、张九思、秦晓阳等等,就是在她的严厉下才那么优秀。这,就是我们的班主任。
付老师非常关心我们学习古诗词的情况。她几乎每周都会布置几首诗让我们背会,“导致”我们大部分同学都背回了《掌中宝》。现在,我们班已经有很多诗词达人了。这,就是我们的班主任。
我非常喜欢我的班主任,她像涓涓清泉,浇灌着小树苗茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却不求任何回报。这,就是我们的班主任——付老师。