描写我的精彩的作文
湛蓝的天空因雪白的云而精彩;香气四溢的花朵因有勤快的蜜蜂而精彩;而我,因有美妙的音符随我而精彩。
这时,夜幕悄悄降临,为天空披上了一层神秘的纱。
此刻,多少人正漫步于山野中走出属于他的精彩;多少人正奋笔疾书写出属于他的精彩;多少人正伫立在边疆护出属于他的精彩。
而我的精彩正在悄悄蔓延着……
每个周末,我都会熟悉的掀开钢琴盖,沉醉的抚摸着那温柔的钢琴键,每个琴键都有属于它的专属名,Do,Rei,Mi……是多么独特,多么令人赞叹啊!也因为有了它们,才会在我的生命中有了一道不可抹去的色彩,组成那美妙绝伦的乐章。
记得小时候,爷爷突然决定培养我钢琴方面的才能,那时候,家里并不富裕,所以家里并没有专业的钢琴,这也是我和爷爷心中的一个遗憾。
终于有一天,爷爷猛的狠下心,拉着我的手,嘴里嘀咕着,大步流星的往琴行走去,如我所料,爷爷终于要买那我们梦寐以求的钢琴了。后来我们回家等着它的“大驾光临”。从那天开始,我和爷爷整天和钢琴腻在一起,从中我也学习了不少曲子,当中的每一个音符都是我每天用时间和汗水拼凑在一起的。
每天晚上,我们家都会开一场小型音乐会,弹奏着爷爷自创的曲子,我们还结成了四手连弹了呢!让家里人无不伸颈,侧目,微笑,默叹!你可要知道那时候我才三年级!
随着时间的飞逝,我的学业愈来愈繁忙,甚至有时候还陪不了我亲爱的钢琴,爷爷也逐渐老去了,这位私家教练再也不能满足我那“贪欲”,但尽管如此,我也会抽时间陪我那钢琴,免得它“吃醋”了呢!
妈妈有时也会拍摄我弹琴的过程:那目醉神迷的神态,摇动的身躯,夸张的舞动的手指,不禁让我开怀大笑!
那晃动的身影,双手在琴键上舞动着,弹奏出美妙的音符,成为我心中最美的精彩!