打着架子鼓,吹着萨克斯,激动人心的声音和厚重圆润的声音交织在一起,为家长会拉开了帷幕。接着走来的是吉他,它缓缓地拨动了我们的心弦。小品、童话剧、……紧跟其上。最后,伴随着音乐,踏着轻盈的步伐,读信环节姗姗到来。
一个个信封装载着一张张信纸晃晃悠悠地落到了我们的掌心。我掂了掂,虽然很轻很轻,可它在我心中的重量却很重,因为它包含着我的感情。我不敢给妈妈看,里面包含着我太多太多蕴藏在心底的话。但是这是必须的,于是我慢慢地、迟疑不决地交给妈妈。当信抵达妈妈 的手的那一瞬间,我心中的石头终于落地,长长地吁了一口气。妈妈捧着信封,久久地凝视着。过了一会儿,她轻轻地拆开了信封,生怕扯坏了,慢慢地抽出信纸。信纸在妈妈手里伸了个懒腰,舒展开身体。妈妈目不转睛地盯着这些文字,文字们排着队,蹦蹦跳跳地走进了她的心。这些字在她的心中泛起层层涟漪,又变成朵朵水花,荡漾开去。这时,我发现她的眼睛蒙上了一层薄薄的雾。看着看着,泪水便在她的眼眶中打转,妈妈竭力控制着不让泪水溢出来。突然,妈妈再也忍不住了,眼泪夺眶而出。这眼泪不仅划在脸颊上,还在我的心中留下了一道优美的曲线。这封信像把钥匙,打开了我们的心灵花园,又像一座架起我们沟通的桥梁,让我们之间的那堵墙灰飞烟灭。
让我们心与心相连,手与手相牵,去体会爸妈的辛苦,去理解孩子的想法吧!