我的理想作文400字
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名人们教师。我觉得做好一名好老师,不容易。
老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识……因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师。如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界……用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。
如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。为此,我要发奋学习,为了理想而奋斗。