我的理想作文400字
每个人都有自己理想的目标,这个目标就是促进我们前进的步伐,我也有我的理想目标,我的理想就是当一名受人尊敬的教师。
教师对我来说是一个高不可攀的职业,因为是老师把我们这些小树苗培养成参天大树的,老师呵护我们,养育着我们,作为一位园丁是多么的伟大,老师把自己所学的全部知识教给了我们,也让我们懂得了许多道理。
我知道,教师这个职业,不是每个人都能胜任的,要有渊博的知识,无私奉献的精神。
记得一次,下雨的时候,爸爸妈妈没有来接我回家,是老师打着自己的雨伞,把我送回了家,看着老师为我撑伞时淋湿的半边衣服,看着老师踩湿的裤腿,我的眼不禁头而泪潸潸了。老师是多么的伟大,是多么爱我们这些祖国的花朵,是多么关心我们下一代的健康。教师这个职业从这时起就在我心里深深扎下了根。
在这六年的学习生涯里,老师把我们从一个不懂事的小孩,带入了无边无际知识的海洋,我很佩服老师的职业,我会尽我最大的能力,来做好一名优秀的园丁,教出更多为祖国奉献、服务的学生来为我们的祖国争光。