我的理想作文400字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引我走向黎明;在黎明等着我的,我相信,是美丽的朝阳。我们每个人都有自己的理想。
我的理想是当一名老师。这个理想从我踏入小学的第一天便埋下了种子;在这五年里,它一直悄悄生长着,长出了根,发出了芽;当我看过一本名叫《我们的天真填满整个宇宙》的书之后,这理想“哗啦”一声破土而出,第一次接受了阳光的温暖抚触。
那时,我第一次认识到了做一名老师的美好:可以见证许多孩子从一个不懂事的小孩成长为贴心懂事的大孩子的过程,可以欣赏孩子们的童真童趣,可以惊叹于孩子复杂细腻的心理感受,可以为孩子们讲述人间的真善美……多么有趣多么美妙的职业!
从那一天里,我下定决心,一定要成为一名优秀的教师。
为了这个理想,我一定需要付出许多许多,也一定会遇到许多挫折。但这些我都不怕,因为我坚信,只要我有一颗不懈努力的心,只要我有梦想,有朝一日,我一定会实现我的理想!只要我朝着这个方向不停努力,跌倒了再爬起来继续奔跑,总有一天,我会追随我的理想来到黎明,欣赏那美丽的朝阳!