我的理想作文400字
在我小的时候我就想当一名科学家,因为科学的世界在我看来真的是太奇妙了。小的时候只要出去逛超市,我就让妈妈买一本跟科学有关的书籍。
现在,我长大了,渐渐地也懂得了理想能影响人的一生这个道理。现在看电视,我也不再关注那些幼稚的动画片了,而是中央十台——“科教频道”。科教频道里有我喜欢的“天文地理”,也有让我好奇的奇花异草和昆虫,还有动物世界里的各种珍禽异兽。从这些科学的海洋里面让我感受到了这个世界有多么的神奇呀!
浩瀚的宇宙让我们了解到它有多么大多么神秘;奇特的动物世界让我们了解到各种动物奇异的生存方式,比如北极熊:北极熊具有异常灵敏的嗅觉,可以嗅到在3.2公里以外烧烤海豹脂肪发出的气味,能在几公里以外凭嗅觉准确来物的判断位置。千姿百态的地球表面让我们了解到了它的奇特景色:海洋、陆地、高山、平原、高原、森林、盆地、岛屿、沙漠、冰川、峡谷、瀑布、湖、河、江……它们都有很多不解之谜,需要我们来揭秘。
现在我还是个小学六年级的学生,还有很多知识没有学习。因此,我要好好学习,等我把知识学丰富了,再去研究科学。
这就是我的理想——当一名科学家。