我的理想作文400字
有人问“理想是什么?”理想是奋斗、理想是拼搏、理想是人们不可缺少的一样东西,“人,不可无志。”如果人们没有了理想就会没有斗志。理想不仅仅只是一个目标,还需要我们不断追赶。如果有了目标,但不去奋斗。理想也只是个空谈。
“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。朋友们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,甚至连已经拥有的也会失去。朋友们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?
梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧。愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!