我的理想作文400字
每个人都有自己的理想,有的想做医生,为病人解除痛苦,有的想做歌手,把自己的酸甜苦乐带给大家,有人想做科学家,为祖国的明天努力。而我,只想做一名普普通通的人民教师。
教师,一个多么亲切的词语,一个让人激动的词语,有人曾用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句赞美教师。
有人问过我,老师像什么?我说,老师像红烛燃起了学生心中的火把,照亮了别人,却燃烧了自己;老师更像一名园丁,养育着我们这一株株花朵。
所以,教师这个职业是我从小学一年级至今也没有变的理想,我渴望成为站在三尺讲台上的人民教师。
正因为这样,所以处于小学阶段的我要更加努力学习,首先把最主要的学好,把不会的弄懂,多看课外书,没事看看新闻,使自己见识更广,多看一些百科全书之类的书,还应该有责任感,用一颗善良的心去面对同学,要乐于助人。
教师是一个既平凡又伟大的职业,想做成功不容易,从小树立目标,向着这个目标去努力奋斗,我就一定可以成功。
现在,我一定要好好学习,为未来打下一个良好的基础。