我的理想作文400字
什么是理想呢?我认为一个人没有了理想就仿佛没有了生命。这并不夸张,理想是一个人前进的动力,是一个人进步的保障。
童年时每个人都有自己的理想:有的人希望成为科学家,有的人希望成为教师,有的人希望成为军人……这些童年的理想,往往和现实有一些差距,但是它必定会对你的一生造成多多少少的影响。
有的人希望自己成为研究生,却成为了博士;有的人希望自己成为博士,却成为了不学无术的混混。为什么会有这么大的差距呢,原因就是有的人会为自己的理想而努力奋斗,而有的人就只会空想,不付之行动,这样只能无所成。
一个人有理想是好的,但是不能一味的苦等,理想只有经过奋斗才能实现,也只有奋斗才能使理想实现,没有任何别的选择,只有努力奋斗才会有所收获,只有为自己的理想奋斗才能有自己的目标。
有人说理想是水,那我们是鱼;有人说理想是翅膀,我们就是飞鸟;去追逐心中的理想,心中的目标,让我们放飞自己的理想,去寻求生活,寻求生命中的辉煌!