我的理想作文400字
理想,就是人生导航的灯塔,照亮我们前进的道路;理想,就像是目的地,等待着我们前往;理想,就像是一座高峰,盼着我们去攀登。每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我的理想就是——当一名网警。
有一次我在电视上看到网警抓坏人的时候,他们和别的警察不同,别的警察是在室外工作,而他们坐在电脑前工作。虽然他们的工作没有危险,但是想做好这门工作,也并非易事。我连续看了几天的节目,我深受启发,从此当一名网警变成了我的理想。
为了实现这个理想,我必定会努力学习,锻炼身体,考上警校,并多看新闻,多学习网络技术,“道高一尺,魔高一丈”有些黑客高手总是利用网络漏洞进行犯罪,所以我要比他们更聪明,才能做一名合格的网警。
如果我将来实现了这个理想,我一定会加倍努力,做好这项工作,并对那些在网上犯法的人,毫不留情,严加打击,让那些犯法的人得到法律的制裁,让老百姓没有烦恼,还网络的清白!
“人要立长志,不要常立志”,我现在已为实现这个目标而开始奋斗了,并且永远不会改变这个理想,我会一直把这个好“志”长立下去。相信“世上无难事,只怕有心人。”我的理想一定会实现的。