我的理想作文400字
今天第一节课是语文考试。当我来到学校时,我感觉像一只小兔子在里面跳来跳去。下课后,刘老师手里拿着试卷来到教室,我的心里焦急得像热锅上的蚂蚁。我等着刘老师发试卷,开始认真写。但是当我写“静心片刻”这个成语的时候,我开始担心了,因为我忘了“刻”这个字怎么写了,在这里浪费了一些时间,但是我还是不记得怎么写了。以后写日记的时候就没时间了。到考试的时候,我的日记还没写完,试卷已经收齐了。唉,这次考试我肯定考不好。
中午放学,我跟刘老师说:“刘老师,我的日记还没写完呢!”刘老师说:“对,没写完扣5分。”我更难过。
下午去学校的时候,很想知道结果。我一看到刘老师就问她:“刘老师,这次考试我得了几分?”刘老师说:“你只考了89分。”听到这句话我心都碎了。
晚上,我妈回家了,我跟她说了考试的事。我妈听了之后说:“你这次考的不好。你知道是什么导致了你的错误吗?”我说:“我知道,我做题不快,基础知识记得不扎实,写作词汇太少。”妈妈说:“你知道自己的不足,以后要加强这方面的练习。失败是成功之母。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心,要对自己更严格,上课更认真,把知识学扎实,下次考试才能考好!