我的教师梦六年级作文
记得弟弟刚上小学时,又一次妈妈忙着做饭就让我去教弟弟。我非常高兴,心想终于可以体会一下当老师的感觉了。我走到弟弟书桌旁边和他讲解了一遍,他只顾着东摸摸西摸摸还没听明白。我又和他讲了一遍,他还是不懂。我大吼一声:“你是听我讲题呢,还是玩呢!”
说着,把他的东西扔了。他眨巴着眼睛看着我,气的我直想打人。可转念一想:当老师最重要的就是耐心,不能乱发脾气,我要做一个有耐心且善解人意的好老师。我静下心来和他讲了一番道理又通过耐心地讲解分析,终于将这道我认为简单的题给弟弟“消化’’了。有时候看着他对我崇拜的小眼神,我觉得教师这个职业更伟大了。
有人说,老师如一支蜡烛,牺牲自己,照亮别人;有人说,老师是拉动风筝的线,为我们指引人生的方向。老师如一支粉笔,撒播智慧的种子,把知识传授别人,却渐渐地消磨了自己。但是,当学生有了一点点进步时,她就会感到自豪!憧憬未来,树立自己的么梦想。我只有保持坚定的信念,怀着勇攀高峰的决心,就一定可以实现我的梦想!