我的“馋猫”弟弟作文600字
他的嘴巴是一直忙得很,每一天都要偷偷摸摸地找东西吃。看吧!他又开始向厨房进攻了。
这天,妈妈不在家。只有我和弟弟,他在客厅看动画片,我在书房写作业。突然,我觉得客厅里静悄悄的,不大对劲。于是悄悄地离开书房,蹑手蹑脚地走向厨房,刚到门口就看见弟弟在贼头贼脑的吃东西。我慢慢地走到弟弟后面,猛地拍他一下,大声说:“吃够了没有,小馋猫!”弟弟吓坏了,惊地一跳,鸡腿从手里掉下来,大哭起来。
我一向是不忍心看别人哭的,急忙安慰弟弟:“别哭了,你别哭了,在哭就不让你看电视了。”谁知道这招不管用,他还在哭,恨不得把房顶震掉。“如果你不哭,我就让你吃一个冰淇淋。”我刚对弟弟温柔的说完,他用手一抹脸,对我提出赖皮的要求:“你还得让我把你的鸡腿也吃了,然后再吃冰激凌,我就保证不哭了。”我心想:如果我不给他吃,他还要哭,那我就写不成作业了,还得被妈妈吵。唉!这是何必呢?于是只好答应了弟弟的无理要求,把鸡腿给他。我看了看空空的锅里,又眼巴巴地盯着弟弟手里的鸡腿,肚子不争气的叫了起来。
他抢了我的鸡腿,上次还抢了我的爆米花,一次比一次过分。可是谁让我是的她姐姐呢?我就只能大人不记小人过,放他一马,让着点儿他。
馋嘴是小孩子的天性,所以,即使他每次都抢我的东西吃,可我还是喜欢他——我的“馋猫”弟弟!