有你我的年华不寂寞初中作文
“喂,把鞋给我拿来。”妹妹在炕上晃着脚丫对我喊道。我一听就火冒三丈,质问道:“喂,你谁啊?妈就让你这么叫我?”她看着我阴沉的脸,随即笑道:“姐,姐,好姐了,帮你小妹把鞋拿来呗!”看我还没动地方,她又说:“我班同学都夸你长得如花似玉、闭月羞花、人见人爱、车见车爆胎!”听着她阴阳怪气的语调,看她眨着那双可爱的眼睛,我一边笑一边把鞋递给她。刚转过身,就听她说:“唉!我姐也太好骗了,哪像我?姐,咱俩是一个妈生的吗?”“哼,小兔崽子!”我追着她喊,可她早已穿好鞋跑了,只留下我一个人一边喘气一边笑。
晚上,我正在做作业,她就在一边闹,给我烦的!我抬手打了她一下。其实我也没用劲,可她就哭了,给我吓得啊!就说:“妹妹,别哭了,一会儿妈就进来了。”刚说完,老妈就拎着菜刀进来了,说:“你哭啥?”刚才还哭得“眼泪流下三千尺”呢,现在却一声不吭。看着她那熊样,我便忍不住笑了起来,并对妈 妈说:“没事儿,她吃雪糕咬着舌头了。”妈 妈没好气地白了我们一眼,说:“没空理你们,我还切菜去呢!”——“原来切菜啊!吓死我了!”我问小妹:“你咋不哭了?”“切,不哭也不用你管。”
虽然妹妹比我小,但是她的一些做法总让我觉得她像我的妈。
那天很冷,我并没有戴手套。她看我不停地哈着气,便把她的手套地给我,说:“看你这傻样,再冷得更傻了,多不好啊!给你戴吧!”虽然她这么说,可我却感受到了她心底的爱意,就像吃饭时总把菜里的肉夹给我吃,说要给我“补脑”一样......
曾经想过:如果妈 妈只生了我一个,那会是怎样的寂寞啊?庆幸的是我现在不必为那些事所烦恼,因为我有了妹妹。
在此,我想对妹妹说:有你,我的年华不寂寞!这一生都不会寂寞!