一晃分别又将一年了,寒假将至,又想起去年你们一家三口大老远的从云南来到我的家乡美丽的昆山玩的情景。遗憾的是我还来不及带你们欣赏昆山的美景,品尝昆山的美食,体会昆山过年的习俗你们只住了三天就走了。 多么希望今年寒假,让我来弥补这一遗憾啊。可是,云南离昆山实在太远了,就让我借书信来带你们在我的文字中一游吧。
叔叔阿姨, 如果你们再来昆山,我一定会带你们到水乡周庄去玩。如果你走进了周庄,就好像走进了一幅画:小桥、流水、人家随处可见;如果你们来赏一眼,相信你们便会久久不愿离开,那真是一步一景啊。江南水乡的小桥流水人家便会悠悠然地展现在你的眼前,让你仿佛置身在古老建筑中显露出的淡雅如玉般的清丽神色中,又仿佛在欣赏一场古典韵味交融着水乡姑娘轻盈慢舞之剧。那水,那桥,那歌,那人周庄最迷人的我觉得是夜景。因为此时周庄的景色美得让你眼红,特别是家家户户门前的红灯笼亮了起来,让美丽的周庄增添了一份神秘的色彩。
如果游累了,怎么办?叔叔阿姨,千万莫急,我会让你们的肚子也满载而归的。昆山时时都有美食等着你们品尝噢。三四月,有糯糯香香的青团子,七八月,有花桥天福果园酸酸甜甜的玫瑰葡萄,十月后,润滑爽口,肉质细腻的阳澄湖大闸蟹更是吸引了四面八方的宾客,什么万三蹄,袜底酥, 奥灶面叔叔阿姨啊,你们还犹豫吗?我在昆山随时等着你们的到来啦,也好让 第一次当昆山日报小记者的我显显身手了,你们说是不是啊?
我还会带你们看我们昆山大名鼎鼎建于清朝光绪年间的亭林园。开开你们对昆山的眼界,瞧瞧亭林园昆山最珍贵的三宝:昆石,琼花,并蒂莲。虽然昆山没有你们那样的雪山、石林、丽江及富有少数民族特色的美,但亭林园内会让你们认识一位有着天下兴亡,匹夫有责信念的伟人顾炎武,这不是你们最想亲眼见见的吗?来吧,一睹为快吧!
如果你们赶上大年初一,我就会早早的叫你们起床。穿上新衣服,戴上红色的帽子,我们放三炮,开门炮仗,以示吉利。然后我们回到屋里吃上一碗热腾腾的水饺。我们围坐在一起吃团圆饭。哈哈,还有拜年时候那又大又红的红包哦。
叔叔阿姨,我真诚邀请你们来到我的家乡-----昆山。保证让你们吃的舒心玩的开心哦!