我的视线初三优秀作文
面前是一片湖,夜色中的湖。在银色的灯光下,它显得异常妖娆,宛如无数银蛇在其中游动。天上的星光倒影下来,黑底湖面闪烁着点点钻石般的光辉,赤红、素白、幽绿、冷蓝,使我的视线之中好似出现了一条迷你版的银河,令人心旷神怡。 .
灯光与星光使这里的夜并不黯然,反而精彩。
这个晚上,我与父母亲戚在天镜湖散步,有幸看到这样的景色。
燥热的天气站在湖边,面前拂过缕缕清风,洗涤着人们焦躁的心灵。我与母亲静静地站着,没有太多的交谈,只是用心感受这幕奇景。
耳边传来身后广场舞的背景音乐,面前有的,只是这片宛如无边的湖。此时的我突然有种感觉,我站在一条奇异的分界线上。身后,是喧闹繁华的人类世界,五光十色染亮了天际;面前,是寂静异丽的自然之境,星光蔓延创造了银河。
视线之中,水天相连的一片黑色,仿佛宇宙一般,奇妙精彩。远处,是无边的黑色天际;再近点,是由无数星光组成的迷你版银河;再近,就是脚下,由银色岸灯照射的湖面,水波荡漾之际,宛如无数妖艳的银蛇在舞动。这三个不同的层次,共同组成了眼前的画面。
“姐,我们去广场上玩吧。”
转头,是表弟一脸童稚的笑容。我点点头,走向那个人类世界。
灯光无比绚丽,犹如白昼一般,广场上排列整齐的地砖给人美感。跳舞的人们分为几个队伍,努力地健身着。中间不时穿过滑溜冰鞋的孩童,追逐嬉闹,描绘了一幅和平美好的城市夜景图。
表弟兴高采烈地加入了其中,与小伙伴嬉闹。此时眼前的景象变得热闹起来,但有一种与先前相似的感觉——和谐与美好。
突然想起什么,我抬起头,寻找起来。啊!找到了!天边极远处,一轮银月静静地挂着,好像一位看透一切的长者,欣赏着凡间人与自然的景象。我微笑着,不希望任何东西打扰这里的平静祥和。
最后,我们沿湖小游了一会,离开这片夜色……