我的好朋友初中作文
糖果,相信是不少人儿时最甜蜜的记忆。现在,市场上各式各样的糖果,更是迷倒了一大批人。我的好朋友“糖璇子”就是糖的忠实粉丝。
“噶”,又一个糖果被她吞进了肚里。“能不能别吃糖了?这已经是第二十一块了。”我作为璇子妈妈委托的“戒糖大使”,努力管住她,可是……“哎呀,你就别管了,我的座右铭你没听过吗?不开心的时候…………”“够了够了,我的耳朵都磨出老茧了!”没错,她的座右铭就是:
不开心的时候,要吃糖提高情绪;开心的时候,要吃糖巩固情绪;情绪不稳定的时候,要吃糖稳固情绪。
此言一出,我便哑口无言了。据说,她的前桌都能通过她咀嚼和剥糖纸的声音判断她吃的是什么糖。因此我们送了她一个外号“糖璇子”。
用她的话说,“糖(谈)笑风声”,她也很幽默。有一次,我俩约好出去玩。当我来到约定地点时,却不见她的踪影。“璇子,璇子,你在哪?”,结果,她却从超市里跑了出来。真是“满载而归”呀。“哎,哎,别吼了,耳膜都震裂了!人家去给你买礼物了嘛!你看,有你……”“那你也可以给我打电话呀,为什么一个人跑走了?”我毫不客气的打断她,气鼓鼓的看着她,而她,则摆出一副可怜相,用无辜的眼神看着我,双手抓着我的胳膊前后摆动:“因为,因为,宝宝怕半个人跑走吓到你。”“哈哈哈哈哈……”我笑个不停,怒气当然也消失得无影无踪。
“我们走过最长的路,就是爸妈和璇子的套路。”璇子也爱“套路”我们。一次,她和另一位同学聊天。聊着聊着,她故意一拍腿说:“哎呀,我的笔呢?你用了吗?”回:“我没有啊。”“你当真没用?”“我当真没用。”“你的的确确没用?”“我的的确确没用。”璇子不说话了,歪着头含着笑望着她,此刻,那位同学才反应过来。直呼中了璇子的计。璇子也笑个不停,笑够了,她才慢吞吞地说:“你知道你和树有什么区别吗?”这回,那个同学警惕了,可又不知道她究竟卖的什么药,于是说:“树不会动,我会动啊。”璇子眨了眨她狡黠的小眼睛,说:“错!最大的区别是树栽在土里,而你,”她故意停顿了一下,“栽在我手里!哈哈哈,你又中计了。”那位同学哭笑不得,呆立在那里……最后,也忍不住哈哈大笑起来。
虽然璇子总是用她130的IQ碾压我们,但她,已经成为了我所有喜爱的糖里最甜的一颗。