我的好朋友初中作文
我的好朋友有很多,可是真正懂我的似乎很少。但是我的这个朋友,却是最懂我的人。能在我需要时施以援手,带给我温暖,给我支持和力量。她和我同姓,她的名字叫马冬梅,也是我的堂姐。
马冬梅很瘦,但你可别小瞧了她。她的肚子里可是装了不少“墨水”,总是在我遇到难题时一一为我解答。她还多才多艺。舞蹈,书法,学习成绩。都很好,每当妈妈拿我和她进行对比时,她总会站出来为我辩解:“才不是呢,妹妹比我聪明多了。”
对朋友马冬梅,我佩服她清晰冷静的思路,喜欢她诚恳和认真,并对她产生依赖感。她既不像某些人那样自命不凡,也不像老于世故的人那般圆滑虚伪。如果她说我哪方面不好,那就是真的不好;如果她说好,也不是敷衍或客套。有事请她帮忙,如果她答应,她一定说一不二;马克思曾说过:“友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。”也许文学瑞就是这样去播种,灌溉,培养,护理的吧,因此我们的友谊之花越开越鲜艳。
我们在小学就是好朋友,每天放学一起回家,上学邀约着一起去学校,还整天腻在一起做作业,现在上了中学,她是尖子班的学生,而我只是在一个普通的平行班,她一点也不嫌弃,仍然还如以前。初一时,我天真的还认为我们会向往昔一样,可我并不理解他们尖子生的苦,每节课下去找她玩,马冬梅总说作业没有做完,只是匆匆说几句就进教室里了。我就是想着还是我们好,自由自在的,作业又少。
我觉得我和她的关系也还是最好的,许多小学同学遇到了也不和我说话,关系也渐渐淡薄了,而我好像停留在了过去,再也回不来了,我有时甚至还在想,如果时间永远停留在两年前就好了,因为那时候是我最美好的时光,有一群的好友,有一大堆关心我的人。
记得五年级的时候,老师推选班长时,我的朋友都让我当这个职位,当时我不太高兴,我本来是想让马冬梅当班长的,下课后,她跑来对我说,叫我放学后等她一起走。放学后,我看到他一边走一边摘花,我问她为什么,她对我说保密,快到家时,她把采到的花送到了我的面前,对我说:“恭喜你,我的朋友,恭喜你当上我们班的班长。”随后,我接过了他手上的花,向她道谢,正当我高兴时,却被她泼了一盆冷水,当时她这样说:“文雪蓉,虽然你当了班长,可你不准骄傲,要不这个职位不知又该花落谁家了。”她说完便走了,我在心里默默的说:放心,我不会骄傲的,我要向你学习。
古人说过:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,及与之化。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化。近朱者赤,近墨者黑。”马冬梅,我的朋友,我一定会向你学习的。