微凉的秋风卷起散落一地的枯叶,然后撒手而去,任凭枯叶化作一只只残蝶,而后绝望地坠。枝头那颤抖的枯叶,终是抵不过风的诱惑,挣脱母亲的手去投向大地的怀抱。离开了的,终究是回不去了……
一个人静静的走在那早已萧条的小道上,耳边忽然传来一阵阵欢声笑语,转过头,望着小亭子里追逐嬉闹的身影,残阳洒下的余晖为她们镀上了一层暖暖的橘黄,犹如一张早已泛黄的照片……曾几何时,我们也曾在小亭子里追逐嬉闹,也曾那样肆意地大笑过。你说要带我去田野中野餐,你说要带我去树林中玩耍探索大自然的秘密,你说要带我爬遍每一个山头看每一座山上的漫山红,你说要带我去小河边钓鱼,你说要带我去看日出日落,你说……你说的话我都记得,可你却不会再出现,不会再拉着我的手,不会再跟我玩耍了。
还记得那天,微弱的阳光也未驱走一丝丝的凉意,你跑到我家,跟我说:“走,带你去个地方去不去”我就跟着你去了。你拉着我在田间小路上欢快地奔跑着,风儿穿梭在你飞舞的发丝中。淙淙的流水声,清澈见底的溪水下是奇形怪状的鹅卵石,还有活泼的鱼儿。鱼儿在石间穿梭着,从山腰上垂涎的瀑布让我想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”山中还传出动听的鸟鸣声,你笑着对我说:“怎么样?这地方漂亮吧?”阳光下的你,脸上挂着暖暖的笑容,风扬起你的发丝,你的裙角,竟会让我有一瞬间觉得你会随风而去,心蓦然紧张。
就这样,我们在山中待了许久,你紧牵着我的手在山中奔跑游玩,我们享受鸟儿动听的歌声,跑到小溪捉鱼儿,看着山的千奇百怪的模样……当太阳慢慢下沉,只露出半边之际,你忽然兴奋地对我说:“哇!快看!好美丽的日落啊!以后我们天天来这看日落好不好?”我高兴地点了点头。余晖下的你是那么美丽动人……
后来,我听说你要离开这个地方了,因为一些原因不得不现在就离开这个地方,我赶忙追着,不断奔跑着,可最后只看到已经过去的车影……
约定好的我做到了,每天都会来,那日落真的很美很美,美得让我有种想哭的欲望,可我不能,因为你说过不喜欢我哭。寂静的山中,回荡着我们的欢声笑语,仿佛就是昨天。蔚蓝的天空上偶尔会有一两只鸟儿路过,望着那白云在想你是否在新的地方过的好,回忆着你牵着我的手去玩的日子。
一年又一年,春去秋来,我们之间究竟错过了多少风景…