我的好朋友初中作文
朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,一看到都会觉得暖洋洋、亮光光。
我有一个好朋友,叫小雪。她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
有一次,我们放学时,经过一个一年级的门口时,她的忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学很久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说完,和我一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。打扫完了,我的好朋友在去倒垃圾的途中,由于跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉疼痛的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室呀?”她听了,笑了笑说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头……
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。在这里,我写下这篇文章,希望大家珍惜友谊。大家记住:朋友就是悲伤时可以倾诉的对象;朋友就是希望分享快乐的同伴;朋友就是自己永远也不想摆脱的人。
在这个新学期里,我交了不少朋友,最要好的有4位。我的这些朋友性格不同,不过这倒不会影响我们之间的友谊。给你说说我们之间的事吧。和她们一起,我有了许许多多的第一次。 第一次打篮球。在我们学校,篮球场向来都是男孩子的领地。不是我们不想打,而是我们占不到地,而且我们也没有篮球。可是在某一天的体育课上,因为下着小雨,老师不让我们去操场。太无聊,我们看着篮球场发呆。忽然,冰说:“现在操场没人,咱打篮球去。”这一想法得到响应。纯却说:“那篮球呢?”琼撇撇嘴:“去体育室拿呗。”于是,慧发挥她那三寸不烂之舌的功夫,说得老师连连点头,放我们下去。
于是,操场上有了一道亮丽的风景线,三个女孩在篮球场上挥洒着青春。