您好我的好老师作文
您好,我的好老师在我们成长的道路上,除了父母陪伴我们的时间最长,还有谁呢?没错,她就是——老师。她每天教我们知识,教我们为人处事的道理。
时间就像手中握着的沙子,没有踪迹,没有声音,在不知不觉中悄悄流逝。一年级那懵懂的我,经过这漫长的六年时间,我已变得懂事了……而这一切都因遇到了您!您是一位有责任心的老师,您的课堂光彩四射,总是让我们快乐地学习,健康地成长。然而您也有严厉的一面……
我已记不清那是几年级了发生的事情了,一位同学的水杯忘带了,要我陪她去保安室打电话给家长帮忙送,因为我俩关系好,我冲着她点点头,爽快地答应了。
电话那头儿,一直处于占线状态。我俩都有点儿不耐烦,于是走出保安室。不巧,遇见了张老师,只见她一边迎面走来,一边厉声地说道:“你俩怎么在这儿?”我心想:真是天公不作美,怎么让我们在这儿遇见张老师呀!惨啦,惨啦!我支支吾吾,喉咙里像是卡了一块大石头一样,半天竟说不出一个字儿!“我水杯忘带,她陪我来打电话给妈妈。”一旁的同学说道。老师突然变得严肃起来,眼睛瞪得比车轮还大,可吓人啦!老师指着我说:“学校是不允许学生来这里打电话的,你是“老兵”,这还要老师说吗?”老师的话重重的落入我的心头,心里倍感委屈:难道给家里人打个电话就不行吗?不就是一个电话嘛?犯得着这么生气吗?看着我俩低下了头,老师这才让我俩回到班级的大本营,临分别时冷冷的还丢下这样一句话“下次可别再让我逮着了。”
有时候,心情平静时,我也总会想:其实老师是话糙理不糙。俗话说得好:“不以规矩,不成方圆。”规矩就是规矩,如果人人都像我这样,那还要规矩干什么?况且,一个不遵守规矩的人,无论走到哪,做什么事,说什么话,都会“碰壁”的。
张老师,您严厉的一面,或许也包含着您对我们浓浓的的爱,对我们的期待。您教会了我,要做一个遵守规矩的人,这样才能做成大事,受人欢迎!老师,感谢您为我们所付出的汗水。您是一个好老师,在这里,我想对您说:“张老师,您辛苦了!”