您好我的好老师作文
轻轻地,她为我编织着瑰丽的梦;淡淡地,她为我吐出“五彩的丝”;微微地,她勾起我无尽的思忆……她曾陪伴我去寻找人生目标,曾陪我笑过,哭过,陪我走过孤单……她,像是拥有魔法的人,让情绪低落的我瞬间开怀;又像个天使,让我看见人间的美好……
她,我的第二位“母亲”,我背后的“顶梁柱”——卢老师,我的班主任。她个子不高,却有一双会说话的大眼睛。她不仅有美丽的外表,还全身散发着青春的活力,有能净化我们心灵的真爱,也有母爱般的宽厚仁慈。她,在平凡的岗位上做着不平凡的事。在她身上,还蕴含着许多独特的亮点:她像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;她像夏季的暖风把理智与知识赏赐给我们;她像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;她像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。
自从我上小学后,我就跟卢老师结下了缘分。她对我倍加关心,对我满满的信任与支持,不断给予我展示自己的机会,我有什么心事就向她倾诉,她这个“知心姐姐”每次都很耐心地帮我化解纠缠心头的结。我这棵小草在她的呵护下,一天天长大。后来,她又一步步把我引进精彩的文学殿堂,让我学会感恩,令我对学习产生浓厚兴趣,也懂得许多旷世哲理。她经常鼓励我参加各种文学比赛,让我接受各种风雨洗礼,并传授给我许多“成功秘籍”。随着时光的流逝,我被同学称为我们班的“小作家”,也获得不少荣誉,这一切都是老师血汗的结晶!可是后来,因为我一时的骄傲,导致我的成绩退步了,辜负了卢老师的期望。后来,卢老师对我的语重心长的教诲,让我明白了老师的用心良苦,我进行了自我反省,想着老师的期盼,又重新走回了“上坡路”。
卢老师很有责任感,我们学习上遇到难点她总会细心地解释;她对工作的满腔热情与执着又令我感动。有一次,连续几天,她都有一大堆工作缠绕在身,无法摆脱,就像“泰山压顶”般压在她脆弱的身躯上,可为了让我们尽快知道测验成绩,她不惜连夜奋战,凌晨一两点钟还在批改,造成严重睡眠不足。连续几天一直如此,她的黑眼圈却在一圈圈增加,看得我们都心疼了。在她坚持不懈的努力下,我们班同学的成绩也赶上来了,班级在多个方面都获得了不少荣誉。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它尽情飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸入云……老师您是黑暗中的一点光,驱走阴暗,带给我们希望和力量;您是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;您是我们的知己,让我们在友爱的环境下快乐学习……卢老师,我的好老师,我用再多的言语也道不尽对您的敬佩和感激之情!您的爱,像太阳般温暖,似春风般和煦,如清泉般甘甜。我更要感谢您给了我勇往直前的信心!卢老师,我的好老师,您辛苦了!我一定会努力的!