我的保姆是个机器人小学生作文
它能够感应到主人的心思。当你高兴时,它就会跑到你的面前说:“主人,您今天遇到了什么高兴的事呀?为什么这么高兴呀?......”当你伤心的时侯,它会走到你的面前,安慰你,说:“主人,主人,请您不要再伤心了,主人,请您不要再伤心了......“说着,它会打开身上装好的欢快的音乐,让你倾听,这样就会使你忘记所有的烦恼......它不会让主人干对主人有伤害的事情。比如:你看电视或玩电脑的时间过长时,它就会及时过来提醒你,说:“主人,请您赶紧关闭电源,不然视力会下降的非常快......”如果你还是不关机,它会走过来帮你关机,还有在你吃到不健康的食品的时候,它就会第一时间冲过来告诉你:“这种食品很不健康,请主人一定不要吃,请主人一定不要吃。”如果还是你坚决要吃的话,它就会立刻伸出手把你手上的不健康的食品抢走,然后在第一时间扔到垃圾桶里。它还有非常强的防盗意识。它的身上装了一个特别的工具——隐型监视器,隐型监视器可以照到整个房子以及房子十米以内的小偷或有害物品。当有小偷或有害物品来到间隔房子十米以内的地方时,它就会悄悄地找来主人赶走小偷,如果主人不在家的时侯,它就会变成一位和自己的主人一模一样的“人”来。这时候小偷看见了屋子里有人影,就会一溜烟儿的被吓跑。它还会七十二变,而且比孙悟空的七十二变强得多,它可以变成一个小人或其它东西。当你外出旅行的时侯,它会跟在你身边,如果你想查资料或做其他一些事情,它就会变成一台电脑为你提供方便和消磨时间。它还会帮我们做所有的家务事,它什么都不怕,能洗衣服、洗碗筷、拖地板、煮饭,等等的家务活。
当然这机器人保姆的特点不止这一些,还有许多的特点。我想制造的机器人保姆希望它会成为我们生活中的好帮手,能让我们的生活变得更加的美好、快乐、轻松!