因为我们买的是晚上十一点半的火车,所以收拾完行李,就在家里干等了一下午。但我并没有感觉到无聊,因为我在想:威海有什么好玩的呢?会不会发生海啸呢?会不会……
十点的时候,我们出发了,前往火车站。已经很晚了,一路畅行,只用了20分钟,我们就到了火车站。
大约十一点十分,列车员开始检票,这个时候我们才坐到了火车上。因为我们买的是卧铺,所以我就躺在了床上,等待着火车徐徐开动。开动不一会儿,我就呼呼地睡了。但我并不知道,一晚上,火车穿越了千山万水,一直在奔驰着……
第二天醒来,妈妈给我买了一份早餐。我去洗手池洗手洗脸,回来吃里面有鸡蛋、馒头、粥和菜,香喷喷的早饭。吃完饭,我又爬在床上,睡觉去了。
等我再次醒来已经十点了,我打算看看外面的风景。但我看到的除了铁轨就是墙,好没意思。
忽然我发现铁轨很多,我猜是因为快要进站了。但又分开了,真让我摸不着头脑。
下午三点左右,火车终于停到了烟台站。我们来到了烟台。一出站,就看见我姑和我姑父在门口迎接。我们聊了几句,就沿着黄海看着一路的海景来到了姑姑家了。
第三天上午,我和姐姐去了科技馆。结果没开门,我们在那干等了一上午,心里只有两个字--讨厌。下午时,我们两个去了新华书店。里面的书琳琅满目,看不过来。在那又度过了一下午。四点时我们回家了。
第四天去了成山头 、摩天岭和西霞口动物园。其实算是爬了一整天的山,成山头里有缆车,从上往下看,风景尽收眼底。眼下一望无际的大海,远处连绵起伏的大山。里面还有太阳神、娘娘送灯等景点。让我印象最深的景点是天尽头,路上听说那里就是中国陆地的最东方,所以被中国第一位丞相李斯题为天的尽头。曾经秦始皇、汉武帝还有清朝的康熙都去那里东巡过。我们爬呀爬,累得气喘如牛,终于来到了天尽头景点,天啊,只是一块大石头上写了“天尽头”三个字而已啊!真是看景不如听景来得精彩,太坑了!!摩天岭景区里还有一个里面有宝石的景点,还有历史上的民族英雄戚继光抗倭的摩天岭大捷句型壁画。西霞口野生动物园相当于郑州市海洋馆和动物园的合体,里面的物种更丰富,见到了很多以前在郑州没有见到的生物。对了,去完动物园后还刺激了一下--玩了一次激流勇进。爬了上去后,冲了下来……砰!好刺激。回家的路上,我想:能来两次多好呀!
第五天上午我们去了威海国际海滩。我们在那里游泳和玩沙子。第一次在大海里游泳,感觉好兴奋啊,刚进去时觉得海水很凉,我带着游泳圈在水里可着劲扑蹬,一会就不觉得冷了。游泳地时候,我还不小心喝了口海水!呸呸,好咸好涩。我们还用沙子做了一个打坝,结果被冲垮了。不知不觉已经玩了几个小时了,妈妈和姑父一直催促着我去吃饭和到下一个景点玩耍,可是我太喜欢在大海里游泳和玩沙滩游戏了,十分不舍,最后不得不离开了沙滩。游泳的时候我往路边看,无意中发现了山东大学和哈尔滨工业大学的威海校区,这个时候,我想……
下午的时候,我们去海上公园玩,在那里钓起了鱼。买了一个鱼竿,一些鱼饵。我只是试着玩,但想不到钓到了不少鱼和小螃蟹,哈哈,真好玩。
过了这么短暂的三天,我们就要走了。尽管十分的不舍不愿意,但也没有办法,只能坐着火车出发回郑州。我想:等我高中毕业,一定要考上这里的大学!和大海进行长时间的亲密接触!