我的生活高中优秀作文
我从学校搬出来了,今天是我从学校搬出来的第三天。租的是一个单间,一坐新房子,我的房间在二楼,要走上一段很陡且又黑暗的楼梯。但是房间的窗户是向阳的,也许就是因为这个原因我才选择这里。阳光可以在晴朗的日子毫无阻挡的洒满房间,我的视线可以毫无顾忌的远眺,不用担心它会让什么给阻挡。房子前面是一片很宽阔的田野,环境很好,是我满意的那种状态,很静。在晚上可以听的见远处村子里狗吠的声音,月光温柔的洒进来,铺到了床上地上满屋子都是。这样的夜里还没有呼噜声。
我很顺利的搬了过来,带着我的书和我的磁带,还有我的很多的东西,我自己搬了三趟才搬完。我想使我的小屋充满家的气氛,于是我精心的布置了一番。在一切妥当之后,我环顾这个家突然我就质疑了:为什么我就这么搬出来了?我自己都有点措手不及,怎么说搬就搬出来了?这样匆忙的就像是有谁在我的背后使劲推了一把。我开始想念被我抛弃的那几个弟兄,想我们在一起唱啊闹啊多么快乐,想我们在一起的日子在一起的生活……然而就这么一转身,就只剩下我孤独的站在风里。但不管怎样,我又有我自己的;属于我的家了。起码生活在这个季节里的人,都应该找到家。
就在这忙碌之后,我发现我还是不快乐,一点都不快乐。深夜我要一个人听窗外孤独的风疯狂掠过发出的低吼,那声音就像一声声绝望的叫嚣,穿过厚厚的茶色玻璃,冲进房间,笼罩我的耳朵。我要一个人面对庞大的夜,黑色的夜如同黑色的潮水一般朝我涌来,紧紧的包围着我。于是我的孤独被黑色的夜浸泡的更加孤独。每当窗外有车经过的时候我总会变的紧张起来,汽车轮胎与地面摩擦的声音充斥着每一立方厘米的空气,然后一束灯光打进房间,黑色的夜一下子就明亮起来。可我会用被子迅速的把头蒙起来,遮住眼睛。我讨厌车的灯光,在平常的时候我也是那么的讨厌它。走路的时候遇上灯光我会下意识的用手遮住眼睛。雪白的灯光会刺的眼睛猛的很痛,还会一会儿看不清东西。一束灯光打进房间虽然给我带来了片刻的光明,但是等车过后将是夜更黑暗的等待。