我的初中数学老师作文650字
来到初中之后,我们的老师很多,各种各样的教学方式使我们不得不变成万变的学生去适应各科老师。只要一旦没用正确的方法去学习就会变得很糟糕。
我们数学老师姓潘,是位女老师。她长的很漂亮,一头棕色的卷发,水汪汪的眼睛,平时那樱桃小嘴总是对我们微笑。
上课的时候,她总是那么严肃,脸上不带一点微笑,她常常会先将一个有一个的图形画在黑板上,然后让我们自学,再叫我们自己将主要内容,回答不出来的同学旧的罚做练习题。接下来她就会布置一大堆习题给我们做,做不对一题就罚十道题。下课的时候,她总会细心的帮我们解答我们向她提的问题,直到下节课预备铃响了,她才出教室,向其他班走去。
一次上课,我因为头一晚上睡不着,次日早上昏昏欲睡,被老师看见了,她点我起来回答一道数学题,我没回答出来,心想,完了,我肯定要做好多题了。正在我垂头丧气的时候,老师说了一句话使我十分感动:“唉,算了,看在你学习成绩都90分以上,就不罚你了,坐下吧,下次再看到就只有罚你了。”我连忙坐下去,心里有说不出的感激,我的眼眶湿润了。下课铃响了,我冲上讲台去找老师,低着头对老师说:“老师,对不起,昨晚我睡不着,到很晚才睡,今早就想睡觉了。”老师笑了,拉着我到外面,拍着我的肩说:“算啦,我也知道,你学习很积极,成绩也很好,下次如果在这样就只有罚你喽。”我点了点头。“回去吧,要上课了。”我转过身去,朝教室跑去,眼泪一滴一滴的往下流。
我们数学老师对我很好,她本来应该罚我的,却原谅了我,我敬佩她,她上课对我们很严厉是想让我们好好学习,快速学习;而下课则是很温和,把我们当朋友。我们犯错误,她会包容我们。我一定要学习老师的精神,在初中三年里与老师共同进步,考取一个更好的高中。