生命中最重要的老师我的父亲作文
我的父亲长着高高的个子,长长的手臂,胖胖的肚子。他以前当过兵,虽然他相貌平平,但他为人老实,待人彬彬有礼。
一次,父亲在公司里卖出了一批货,已经谈好了价钱,是五千块钱,可那人因急着提货,多付了一百元。父亲发现后,急忙追了出去,但那人早就没影了。父亲又开车去远处找,还是没找到,只好回来。我忍不住问:“不就一百块钱吗,用得着这么去找吗?”父亲却坚定的说:“做生意就要讲诚信,没有了诚信,就没人会买我们的货了。”此时,父亲已经按名片上的电话打了过去。我在一旁听得清清楚楚。“喂!是张先生吗?”“是的,有什么事吗?”“你在我们这买货时多付了一百块钱,我帮你送过去吧。”“嗯,的确多付了,这就当作是你诚信的回报吧。下次我还是得到你这卖货好。”父亲刚想谢绝,但电话已经挂了。我不禁怔住了。原来做生意诚信是最重要的。
还有一次,父亲节我放学回家,这时天空乌云密布,雷电交加,我们在路过一个弯道时,看到一棵树下,有个人在躲雨,父亲看到了急忙停下车,把那位同学叫上了车。父亲对他说:“小朋友,难道老师没告诉过你,打雷时是不可以躲在树下的吗?那样很危险的。”接着父亲又把那位素不相识的同学送回了家,这令我很感动。
父亲既诚实又关爱他人的品质,使我一直都在向他学习。